1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,20оценок: 5

Пеллетные горелки производства "Теплодар", часть 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Егор27, 24.11.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lordzub
    Благодарности:
    135

lordzub

Живу здесь

lordzub

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Я так понял что меня вообще не слышно

2. lordzub
    Благодарности:
    135

lordzub

Живу здесь

lordzub

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Григор, поверь, пропаном еще дороже, опять-таки это утверждение из практики

3. lordzub
    Благодарности:
    135

lordzub

Живу здесь

lordzub

Живу здесь

Благодарности:
    135
    А расходы на топливо и в литрах и в рублях я приводил выше

4. lordzub
    Благодарности:
    135

lordzub

Живу здесь

lordzub

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Как то ты плохо считал. Еще раз: Шесть литров в сутки соляры это 240 руб, 30 кг пеллет в сутки это 240 руб. Ну и где здесь разница в два раза? Повторюсь Это реальные цифры из практики. Один день дом отапливался соляркой, в другой день пеллетами, температура на улице была -15

5. lordzub
    Благодарности:
    135

lordzub

Живу здесь

lordzub

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Ну опять вы со своими цифрами, их в котел не засунешь

6. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.481

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.481
    Игорь, я считал по таблице, сколько каждый вид энергоносителя выделяет кВт, с учестом КПД котлов и цен, но я беру серые пеллеты и по 7,5 руб с доставкой, да и котел у меня поэфяективнее Куппера, в принципе я бы ещё свой котел затурбулизировал, чтоб ДМГ были ниже, но итак достаточно, на чистом котле у меня не более 100°. Судя по твоим прикидкам, то во-первых ты считаешь белые пеллеты, которые дороже, во-вторых КПД дизельного Китурами и Куппера Ок-15 сильно разнятся. Интересно было бы сравнить с тем же пеллетником Китурами или Биодом, где очень хороший КПД, в районе реальных 90%,тогда все было бы скорее иначе. Кстати у нас есть живой пример Сергея, который уже писал не раз об этом здесь, после Куппера Про-36 установил хороший котелок Биотен GX, так у него расход пеллет уменьшился на 2 кг в час, а это 48 кг/сутки,а это не шутка, однако.

Последнее редактирование: 20.10.19
  7. Sarmat
    Благодарности:
    594

Sarmat

Живу здесь

Sarmat

Живу здесь

Благодарности:
    594
    В смысле не засунешь? Без разницы чем топить. Удельная теплота сгорая величина справочная. Данные эти объективны (плюс-минус на качество топлива). Итак мы имеем энергию которая выделяется в топке. Если после этого ваши реальные данные не сходятся с расчетными, то нужно искать причины. КПД котла, делта температуры, вентиляцию и тд.

8. slava137
    Благодарности:
    6.893

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Фактически в формулу определения потерь с дымогазами (формула Зигерта) входят дельта t° (ДГ - в котельной) и О2 в ДГ. Остальные параметры - константы, зависящие от вида топлива и О2max.
    КПД = 100% - потери.
    Для определения КПД с учётом всех потерь нужно использовать теплосчётчик.
    (Хорошо, если он уже стоит, обязан стоять, у заказчика).).

9. KiraZh
    Благодарности:
    1

KiraZh

Новичок

KiraZh

Новичок

Благодарности:
    1
    Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, куда обратиться: есть необходимость продать блок управления к пеллетной установке АПГ-25. Второй год лежит, новый, заменили по гарантии. Муж у меня далек от всех этих дел, а меня жаба душит, что столько денег отдали за установку и эта штука лежит без дела. Сезон попользовались и перешли на электрокотел (он у меня охотник, зима у него сезон, я дома одна, закидывать пелллеты в установку хоть и раз в пару дней было очень сложно, пришлось отказаться) Живем под Хабаровском, можем полностью отдать всю установку но символичной для него цене, да и по сути не проблема отправить блок куда угодно. Буду крайне признательна за любую информацию! Заранее благодарю!

10. Sergeymig
    Благодарности:
    1.531

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Это, совсем не так …Опыты проводились с котлом Купер Про... а расход был уменьшен, потому что, просто меньше пеллет подавалось в горелку :), затем была изготовлена пластина для уменьшения скорости газов, но результат не слишком удовлетворил, и тогда был заменен котел.

Далее поясняю вкратце, а как проводил опыты ссылку выше давал.
    Дому, для комфортной температуры в те дни (когда опыты делал), требовалось 10 кВт /ч (а может и меньше … вопрос: кто то знает, сколько требуется тепла своему дому, в какой то день ? думаю таких нет) а сжигалось 4кг в час... стал сжигать 1,8 кг в час и ничего не изменилось (на всех радиаторах установлены термоголовки, поэтому температура в комнатах была постоянная, в задании у горелки, была выставлена температура СО (в то время- было 50градусов), она не превышает, порога гистерезиса... а что же тогда изменилось, так это только температура Дымовых Газов, при сжигании 4кг в час она была в районе 220-230 градусов, когда пеллет сжигал 1,8кг температура упала до 140-150 градусов, т. е. при большем расходе пеллет котел грел улицу, его теплообменник не принимал и не отдавал тепло, полученное от сгорания лишних кг пеллет.(сейчас я уже не помню, пробовал или нет, увеличить скорость циркуляции воды в системе)

p. s. После замены котла, температура дымовых газов упала до 80-110 градусов, а сейчас в межсезонье еще ниже. я не знаю, сколько требуется тепла дому в определённые дни, но об этом знает моя горелка... а ее новая прошивка отлично работает в межсезонье, о чем я написал в теме про мой котел и горелку.

11. slava137
    Благодарности:
    6.893

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Потери пропорциональны дельте Т.
    Но если больше ничего не менялось, не мог так расход упасть. Более чем в два раза.
    Не преувеличивайте влияние температуры ДГ на расход топлива.

12. slava137
    Благодарности:
    6.893

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    @Sergeymig,
    Чтобы не перечитывать вашу тему, укажите, пожалуйста почему горелка стала умной и всё знает...
    Просто интересно :)

13. Sergeymig
    Благодарности:
    1.531

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    кроме температуры ДГ увеличилась их скорость, вентилятор в горелке работает гораздо сильнее...
    все замеры проводились: очень точные весы, секундомер. и многократно (в свое время, работал с измерительной техникой, но это не основная моя специальность)

14. Sergeymig
    Благодарности:
    1.531

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    сейчас я не взламываю программы :)…. видимо производитель, исходя опыта, написал другую формулу для сжигания пеллет … цикл работы горелки сейчас другой, по другому включается очистка, датчик пламени иногда показывает ноль (почти все сгорело), вентилятор замедляет вращение до 1% (как человек раздувает потухший огонь) но ТЭН розжига НЕ включается (это написал про цикл работы, в момент первичного розжига естественно ТЭН включается).

15. slava137
    Благодарности:
    6.893

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Контроль пламени в алгоритмах Plum был давно. И если есть угли, элемент розжига не включается при осуществлении возврата в Работу после Очистки.
    В вашей теме написал больше...

Статус темы:
Закрыта.