1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,20оценок: 5

Пеллетные горелки производства "Теплодар", часть 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Егор27, 24.11.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. orca999
    Благодарности:
    538

orca999

Живу здесь

orca999

Живу здесь

Благодарности:
    538
    По гарантии обращаться не пробывали! Тащите туда где покупали пишите акт претензию, о замене оборудования, не советую заниматься саморемонтом можно остаться без гарантии вообще:)

Последнее редактирование: 18.12.19
  2. orca999
    Благодарности:
    538

orca999

Живу здесь

orca999

Живу здесь

Благодарности:
    538
    Вот ни разу с вами не спорю, но что имеем то имеем...и я не говорю о том что данные 100% точные и обьективные

3. orca999
    Благодарности:
    538

orca999

Живу здесь

orca999

Живу здесь

Благодарности:
    538
    У нас кстати тоже не работает апг-25 куплиная в ип Васи пупкина, завод и ип думают как нас замотевировать на ее ремонт диагностику бесплатно...ню-ню наивные:)) а говно пульт на апг-25...44к стоит и то не факт что в нем проблема; вспомнил...при глюке на датчике на пульте каким то чудом дохнет контролёр дисплея:)

Последнее редактирование: 18.12.19
  4. lordzub
    Благодарности:
    135

lordzub

Живу здесь

lordzub

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Есть такое дело, но вначале он предупреждает моргание иероглифов на табло

5. orca999
    Благодарности:
    538

orca999

Живу здесь

orca999

Живу здесь

Благодарности:
    538
    Честно я уже год стараюсь не продавать Апг-25 и каждый кто обращается за ремонтом выбирает либо ремонт либо новую горелку по скидке за 50к...три штуки так поменяли у всех пользователей только положительные эмоции, когда запустил и забыл и раз в неделю почистил:)) не кто бы что не говорил а теплодар в этот раз молодцы что не стали изобретать велосипед, а предложили за разумные деньги импортную горелку:)

6. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.481

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.481
    Еще забыли написать, что неделю не подходишь на белых пеллетах, а на говнопеллетах 1-2 раза в сутки подходить к горелке придеться. Ну с мозгами понятно, поставили Плюм, возможно и улитки и моторы шнека импортные, остается только железо, получается в чем они молодцы? Изготовить и наладить производство жаровен, колосников, бункеров много ума не надо. А вот полностью разработать и поставить все собственное, слабо? Думаю да, первые Апг были совсем не безгрешны.

7. orca999
    Благодарности:
    538

orca999

Живу здесь

orca999

Живу здесь

Благодарности:
    538
    Конечно слабо, да и не надо больше экспериментов с полностью российской горелкой:( по поводу два раза в сутки на говнопеллетах это да, но без мех очистки эту проблему не решить впринципе

8. eo7999
    Благодарности:
    2

eo7999

Участник

eo7999

Участник

Благодарности:
    2
    Хотел поделиться небольшим дополнением, который я реализовал для старой АПГ-25.
    Суть проблемы: Имеется Куппер Про 22 + АПГ-25 и ТА. Для экономии топлива я каждый день останавливаю горелку на 5-8 часов, кроме того случаются и аварийные остановки. В режиме ожидания, циркуляционный насос превращает котёл в радиатор, и выхолащивает тепло из ТА, чем сводит на нет наличие ТА в контуре. Задача в управлении насосом в зависимости от состояния горелки, принимая контроллер как чёрный ящик.

Решение очень простое: я снизил мощность вентилятора в режиме ожидания до 0% (естественной тяги достаточно для медленного затухания), в режиме ошибки он и так переходит в 0%. Затем, параллельно вентилятору я подключаю твердотельное реле типа SSR-40DA-H (приставка Н говорит о возможности подключения индуктивной нагрузки), а на нагрузку реле включаю циркуляционный насос. Таким образом, в режиме ожидания/аварии насос выключен.

Единственное, выходное напряжение на вентилятор, насколько я понимаю в схемотехнике, формируется ШИМом, и нужно будет сгладить выход, подобрав конденсатор, но это уже вторично.

Если это уже где-то было, тогда извиняйте.

9. lordzub
    Благодарности:
    135

lordzub

Живу здесь

lordzub

Живу здесь

Благодарности:
    135
    ТА для котлов с пеллетной горелкой вообще не актуален. И вопрос. Почему случаются аварийные остановки, по какой причине?

10. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.481

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.481
    Игорь, ты же знаешь, Апг-25 на малой мощности работает плохо, и для малых домов зачастую минимально устойчивой работы много, и температура растет, поэтому и в таких случаях спасет ТА. Вот если бы был на Апг-25 старт/стоп и нормальный розжиг, равно как и самоочистка, тогда бы точно не нужен был ТА. Это у тебя модернизированный шнек, и более-менее горелка работает на минималке.

11. vitКрасноярск
    Благодарности:
    180

vitКрасноярск

Живу здесь

vitКрасноярск

Живу здесь

Благодарности:
    180
    А куда датчик температуры ставили, насос воду не гоняет в режиме ожидания, когда в нагрев переходить?

12. vitКрасноярск
    Благодарности:
    180

vitКрасноярск

Живу здесь

vitКрасноярск

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Какой конденсатор? Чтоб его подобрать надо для начала промежуточный усилитель между выходом с ШИМ и вашим реле поставить, плюс источник питания. Если дальше рассуждать (была такая же мысль) то и при переходе в режим нагрева желательно насос с задержкой включать, т. е. исключить подачу холодной воды с остывшего котла. Выходит еще добавлять какой-то блок надо. В дальнейшем напрашивается три решения, или менять контроллер, или городить свой, или городить свой но из различных блоков. Я выбрал четвертый вариант, все выбросил:aga:

13. lordzub
    Благодарности:
    135

lordzub

Живу здесь

lordzub

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Только сейчас вчитался. О какой экономии топлива идет речь? ТА отдает тепло, а горелка потом работает в усиленном режиме с повышенным расходом топлива для того чтобы снова нагреть ТА.

14. eo7999
    Благодарности:
    2

eo7999

Участник

eo7999

Участник

Благодарности:
    2
    Обычно из-за коржа. На Украине хорошая пеллета уходит вся на экспорт, и достать более-менее приемлемого качества по хорошей цене нереально.

Как раз-таки для небольших домов, у меня 75 кв. м., расход в среднем мешок в день (сейчас тепло, и того меньше). Если не выключать, при любых настройках жрёт как обычно, плюс-минус 25 кг/сутки. Экономия неплохая, но нужно каждый день вечером останавливать, утром запускать. С такой пеллетой, как у меня, всё равно корж раз в два дня наростает.

У меня антикондесационный клапан стоит и байпас с лепестковым обратным клапаном. Напряжение активации твердотельного реле 3.2В, так что при 0% вентилятора насос банально выключен, в случае чего всегда есть самоток (да и опыт показывает, что самотока через насос тоже вполне хватало, чтобы не дать котлу закипеть). Раньше стояло тепловое реле, сейчас необходимости в нём не вижу.

Я пробовал ставить понижайку, но реле сходит с ума. Вообще вы правы, контроллер, как и вся горелка в целом - откровенное Г., и потраченных денег не стоит. Но, как говорится, чтобы я был такой умный, как моя Сара потом.

15. Plakca
    Благодарности:
    403

Plakca

Живу здесь

Plakca

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Если вы с Украины у вас там есть нормальные горелки и по цене адекватные.

Статус темы:
Закрыта.