1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,20оценок: 5

Пеллетные горелки производства "Теплодар", часть 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Егор27, 24.11.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Plakca
    Благодарности:
    420

Plakca

Живу здесь

Plakca

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Надо всем вместе составить и сделать график управления по температуре.

2. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.648

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.648
    Я же писал, как сделать, ставите скажем цикл 30-60 сек, индивидуально, опытным путем, подачу в нагреве, скажем 16 сек, в поддержке. 4 сек, и вам большую часть сезона не придется менять настройки, только Ту, но если стоят термоголовки, то и Ту не придется менять, поставили примерно на +-60°,и вам и в +5 будет нормально, и в -25,но при условии, что дом не меньше 100 квм, там на самой минималке в поддержке будет много мощности и Ту будет расти. Я лично так делал и все ок.

3. Plakca
    Благодарности:
    420

Plakca

Живу здесь

Plakca

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Вот спасибо, но термоголовок если нету что делать? Как поставить

4. Plakca
    Благодарности:
    420

Plakca

Живу здесь

Plakca

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Играться температурой.

5. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.648

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.648
    Ну тогда надо регулировать Ту при понижении/повышении уличной темп.,либо менять кран, если у вас батареи с обычными угловыми кранами, то их надо менять на краны под термоголовки и соответственно термоголовки на каждую батарею. Вот такой нужен комплект, обратку не надо трогать, а на подачу ставите кран под термоголовки и саму термоголовку, цена крана и термоголовки примерно 1 тыс руб.

Вложения:

• 314.jpg
  6. Samvesam
    Благодарности:
    0

Samvesam

Новичок

Samvesam

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну уже позндно покупать, сарай забит агро, придется помучиться. А древесные и серые и белые горели на ура. Чистил раз в неделю.

7. Samvesam
    Благодарности:
    0

Samvesam

Новичок

Samvesam

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо, попробую.

8. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.648

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.648
    Это однозначно надо увеличить цикл, но скорее всего не особо поможет, эта горелка на агропеллетах не работает, максимум на часок продлите автономность, надо было на пробу брать несколько мешок, как вариант, купить белых пеллет и смешивать 1/1,чтоб хоть два раза в сутки удалять корж

9. DruGище
    Благодарности:
    387

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Доброго времени суток, коллеги- мученики апг 25-ой) Пережил неделю серьезный морозов от -30 и ниже круглые сутки, горелка жрала около 2 мешков в сутки, и таки спасла от замерзания) ,правда в месте с печкой голландкой в паре.
    Вообщем у меня по настройкам такая ситуация:
    У меня даже на 20-ти секундном цикле не получается поставить время подачи менее 8 сек, делать Wп менее 50 % не вижу смысла, хотя про бывал до 42 сек, по моему мнению происходит не горение а подобие этого горения, с коптящим пламенем, скачками датчика пламени от 85 до 20% и тп. опытным путем пришел к таким настройкам Тц45, Tпн 20-22сек Wн 72%, Тпп 12сек Wп 50% (если постараться) подача минимум 10сек при Wп 42-46%). данные настройки больше не меняю-наигрался за 3 месяца до тошноты.
    Меняю только Ту в большую сторону при сильных морозах и в меньшую при потепление..Использовал разные пеллеты- белые/серые, 6мм/8 мм длинее /короче результат один- тот цикл и время подачи как указал
    В связи с изложенным есть два вопроса:
    1) Как вы умудряетесь ставить подачу в поддержании 3-4 секунды?
    Вопрос, возможно, риторический -у каждого своя СО, дома, площади и утепление разное, но тем не менее.
    2) Исходя из вашего опыта -как влияет изменение установки гистерезиса от заводских 2 сек в меньшую и большую сторону на экономию пеллет, образования коржа, на что либо еще? я пока с этим не разобрался.

Последнее редактирование: 11.12.18
  10. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.648

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.648
    Ну тут от площади зависит и от пеллет, у меня порядка 200 квм, на первых пеллетах, которые были очень сыпучие (серые) и походу из твердых пород, Тпн была примерно 15 сек, Вент-90%,Тпп 5 сек, вент.-70%, Тц-40 сек, потом на других пеллетах пришлось поднимать настройки, Тпн-18-22 сек, Тпп-8-10 сек, сыпались медленнее, чем первые. По коржу, надо вентилятор побольше ставить и тогда чуть дольше горелка проработает без чистки, и меньше Fп будет прыгать. По поводу гистерезиса, я делал в 1°,так как в 2° был сильный перепад температуры теплоносителя, а в при 1° комфортнее, на расход не влияет, соответственно при 1° чаще переключается из одного режима в другой, при 2° дольше и в нагреве и в поддержке. Ну а у кого дом в 100 квм, то им в поддержке 3-4 сек то, что надо, но много зависит от утепления, СО, от сыпучести пеллет, чаще серая шестерка с примесями глины и песка будет сыпаться быстрее, чем белая 8-ка,это 100%,после такого перехода, я сильно изменил настройки в большую сторону, в поддержке почти в 2 раза.

11. DruGище
    Благодарности:
    387

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Вот оно!-термин сыпучесть..точно..последняя партия белых 8мм были короткие -5-8мм и эта самая сыпучесть у них повыше, я уменьшил время подачи в нагреве и поддержании на пару секунд, но не более- ни о каких 3,4,5-ти секундах при любом Тц даже речи у меня нет.
    У нас в Сибири, к сожалению, нет пеллет из твердых пород типа бука дуба и тп, только лиственница, но чисто из лиственницы пеллет в Красноярске нет, только сосна+елка с добавлением лиственницы в лучшем случае. .еще у меня шнэк старого образца-толкающий, уже заказал в Теплодаре комплект переделки на новый втягивающий плоского сечения, надеюсь он мне поможет немного сгладить неравномерность подачи и уменьшить время подачи в нагреве и поддержании.

12. nikkynine
    Благодарности:
    15

nikkynine

Живу здесь

nikkynine

Живу здесь

Благодарности:
    15
    У меня Тпн 9 сек, Тпп 3 сек, Тц 52 сек, но в Московской области пока не морозит. Было -20, перевел Тц 48 и Тпн 12 и Тпп 4 сек, дом 100 кв. м. каркасник

13. DruGище
    Благодарности:
    387

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Какой у вас при таких настройках % вентилятора на подаче и нагреве? как изменяются при таких показания датчика пламени или уверенно держатся 85%?

14. DruGище
    Благодарности:
    387

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Я просто не могу представить как при 52 сек цикла и подаче 9 секунд может происходить нагрев даже неважно с какой до какой температуры...в принципе..у меня в поддержании на 9 секундах при вентиляторе 42% горелка просто потухнет и перейдет в розжиг

15. DruGище
    Благодарности:
    387

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    387
    По поводу гистерезиса -спасибо, понял-на расход и коржевание никак не влияет, действительно при 3 град в доме менее комфортно чем при заводской настройке в 2 градуса, меньше 2 градусов не ставил, по поводу мощности вентилятора и показаниями датчика пламени- у меня по другому. Например при подаче в поддержании12 секунд при Wп 54-56% начинают скакать показания Fп -вентилятор выдувает пламя до углей и новая партия пеллет засыпает эти угли, поэтому я и пришел к тем настройкам, о которых писал выше

Статус темы:
Закрыта.