1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,20оценок: 5

Пеллетные горелки производства "Теплодар", часть 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Егор27, 24.11.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. raf65
    Благодарности:
    2.863

raf65

Живу здесь

raf65

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Пока слушаю доводы за и против, против много. Добавил к сравнению валдай. Зоту пока исключил из рассматриваемых

2. nikkynine
    Благодарности:
    15

nikkynine

Живу здесь

nikkynine

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Я не имею опыта эксплуатации иных горелок, кроме АПГ-25 (в связке с Куппер про 22).
    Но е%ли с этим добром полно. Я не знаю, может быть у всех пеллетчиков (людей, использующих пеллеты для отопления дома) подобные проблемы, но то, что нужно делать в жилом доме с использованием АПГ-25 - жесть. Были плохие пеллеты, серые, стоили 7600, с ними горелка сутки не работала, на колоснике горелочного устройства набирался некислый корж. То есть вы каждый день уезжаете на работу, возвращаетесь, а вас ждет остывающий дом (горелка уходит в ошибку розжига и все, за ваши деньги - электричество - молотит вентилятором на максимум и дом остывает)
    Купил хорошие белые пеллеты (цена 10200 без доставки) - все ок, но раз в неделю выгребаю пол литров 6-7 золы. При том, при осмотре горелки узнал, что "ведёт" металлический желоб подачи пеллет. У кого-то и колосник искривлялся...
    Кстати, для чего вам для дома 75 квадратов ТА? У меня дом 96 квадратов, полы не теплые, тощий каркасник (типа летнего дачного домика, но утеплен пол), так в -20 дома нормально, 24 градуса стабильно держу этой связкой.
    В принципе, я уже придро... приноровился жить с данным оборудованием, но если смотреть цены на новые устройства, то теплодар накидывает на свою продукцию бОльшую наценку, чем эппл на свою технику.
    Если бы сейчас обдумывал приобретение отопительного оборудования, курил бы форум, и думаю, не стал бы связываться с данным производителем.
    Надеюсь, отзыв для вас будет полезен. Думаю, многие владельцы оборудования теплодар понимают, о чем я

3. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.641

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.641
    Зоту вы имеете ввиду горелку или котел? И почему вы ее исключили? Я бы посоветовал обратить внимание на горелку Зота Фокс и можно котел взять Тополь -14/20,есть и адаптер г горелке и турбулизаторами, поэтому останется только все собрать и ничего кохозить не придется, эта связка будет подешевле, чем Валдай с горелкой ВС, но вам решать, по Валдаю много отзывов, по Зоте-Фокс мало, но на моей горелке такой же принцип (с ворошителем),мне нравится, после Апг-25 песня, две недели работает без чистки на серых пеллетах (можно и дольше, если лень) и работает по комнатному термостату.

4. lordzub
    Благодарности:
    142

lordzub

Живу здесь

lordzub

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Если вы ищете здесь позитивные отзывы о данной горелки, то здесь вы их не найдете, потому что все у кого горелки работают нормально (а их большинство) здесь не появляются.

5. Plakca
    Благодарности:
    419

Plakca

Живу здесь

Plakca

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Вот что у меня теперь тут твориться дверь надо заказывать новую:((
    DF40D309-FF1E-467C-B74D-66114E67583B.jpeg

6. Plakca
    Благодарности:
    419

Plakca

Живу здесь

Plakca

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Это пипец такой корж образовывается после 2 дней работы и весь корж собирается прям у двери и такой нагрев там что дверь лопается. И это не постоянно живём набегами.

7. znaki
    Благодарности:
    180

znaki

Живу здесь

znaki

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Лучше с котлом MIX горелку использовать. Там она в загрузочную дверцу вставляется, а не в зольник. Т. е. объем зольника (и время между чистками) увеличивается.

8. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.641

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.641
    Я честно говоря вживую Mix не видел, как-то он не впечатлил по картинкам, а Тополь видел, по уверениям производителей, зольника в Тополе хватает на 2 недели работы на древесных пеллетах, а больше то оно не надо, вот если на лузге, то можно в среднюю дверцу вставить, но КПД упадет, но если брать лузгу дёшево,то можно и в среднюю дверцу вставить и как минимум на неделю хватит. Мне понравилось, как у меня на Куппер Ок-30 было, под дверцей с горелкой отдельный зольник, который можно в любой момент опорожнить не останавливая горелку, в большинстве котлов, увы, чтоб опорожнить зольник и почистить котел, надо горелку гасить, а в Куппер Ок-30 можно было и зольник опорожнить не останавливая горелку, котел на ходу почистить и корж на ходу удалить, делал так иногда, недели 2 не останавливая Апг-25.,увы,на многих котлах, в том числе и Купперах, кроме Ок-30, при установке горелки, мало остаётся места длязолы и нужно останавливать горелку, чтоб удалить золу.

9. Егор27
    Благодарности:
    42

Егор27

Живу здесь

Егор27

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Вооо один есть. Ещё двое ответят положительно :)

10. Егор27
    Благодарности:
    42

Егор27

Живу здесь

Егор27

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Впринцепи она не плохая если поставить возле неё диван телевизор и рабочего. Тогда огонь появиться старт стоп, режим прочистки и продувки. Ыыы

11. lordzub
    Благодарности:
    142

lordzub

Живу здесь

lordzub

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Некачественные пеллеты, неправильные настройки и не своевременное обслуживание приводят к таким результатам. В свою машину, наверно, льем хороший бензин, вовремя проходим ТО, меняем фильтра, любую регулировку связанную с мозгами делаем в сервисе на стенде, а здесь думаете и так все проскочит. НЕТ! Любой пеллетник требует сервисного обслуживания и стартовых настроек специалистом, хотя бы на первом этапе работы и АПГ-25 не исключение. Ну не предназначен этот аппарат для самостоятельной установки, об этом и в инструкции написано, некоторые её наверно даже бегло читали. А потом когда горелка убита начинаем винить не себя а производителя. Нормальный агрегат для своих денег, а расходники есть расходники, их иногда надо менять и не думайте, что китурами или другие известные бренды у вас будут работать вечно.

12. lordzub
    Благодарности:
    142

lordzub

Живу здесь

lordzub

Живу здесь

Благодарности:
    142
    У меня пятый сезон горелка прекрасно работает и без рабочего, а были бы деньги на рабочего, тогда нахрен мне эта горелка. Повторяю: не жмотитесь на топливе, экономии никакой, один гиморой

13. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.895

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.895
    Нет, не любой;)

14. lordzub
    Благодарности:
    142

lordzub

Живу здесь

lordzub

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Пеллеты, конечно же, серые?

15. lordzub
    Благодарности:
    142

lordzub

Живу здесь

lordzub

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Да ну, не знал. А я у себя на машине по регламенту меняю масло, фильтра, колодки, резину по сезону, наверно зря, да?

Статус темы:
Закрыта.