1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Наш дом из профилированного бруса камерной сушки 195х145. Строительство. Советы. Обзоры. Подсказки

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Alexander4389, 27.11.18.

1. 807838
    Благодарности:
    2.958

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.958
    Герметиком на наличник.

2. Alexander4389
    Благодарности:
    229

Alexander4389

Живу здесь

Alexander4389

Живу здесь

Благодарности:
    229
    наличники я еще не прикручивал, но возьму за совет, спасибо!

3. YUshka1
    Благодарности:
    2

YUshka1

Новичок

YUshka1

Новичок

Благодарности:
    2
    Здравствуйте! Отличный дом. Вас уже можно поздравить, результат хороший. А вот мы сейчас находимся на этапе активного планирования постройки дома. Поэтому подскажите пожалуйста!
    1. Понравилась ли вам работа вашей бригады? Много ли косяков?)
    2. Выбираем между ОЦБ 26 диаметра и таким же брусом как у вас. Не можем определиться. Кто-то пишет что брус сильно ведет, он трескается и прочее. У кого-то на форуме видела сквозные щели, правда брус так сказать "старого" образца и потоньше, ваш конечно другой, красивый. Здесь писали, что обязательно утеплять. Чего не хочется естественно делать. Вы будете утеплять? Или достаточная толщина стены? Трещены большие не появились?
    3. Сколько вам встал такой фундамент по цене? Мы планируем такой же. Насчитали не мало, мягко говоря.
    4. Разводку электрики и трубы с котлом та же бригада делала? Довольны соотношением цена/качество?
    5. На крыше что за паро-изоляция рулонная белая? Вижу всем активно насчитывают стеклоизол, но читала, что его вообще нельзя использовать на мансардах, только на неотапливаемых чердаках. Что вам посчитали/положили?

4. Alexander4389
    Благодарности:
    229

Alexander4389

Живу здесь

Alexander4389

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Добрый день. Спасибо за отзыв! ;) а теперь по пунктам.
    1. Работа бригады в принципе понравилась, работали славяне, не таджики (хотя есть и нормальные таджики, не отрицаю). Работу выполнили хорошо.
    2. Насчет ОЦб и ПБ, здесь я вам не подскажу, тк я сразу был сторонником ОЦБ, в силу того, что именно с ОЦБ бывают трещины с "палец" так сказать). Мы покупали подсушенный брус, трещины есть, но они волосяные. Огромных трещин нет. Утеплять не будем, максимум пройдемся в дальнейшем герметиком. Насчет того, что брус ведет или не ведет, нам повезло, но опять же повторюсь мы брали подсушенный брус (камерной сушки), есть пару мест, где немного вывернуло брус, видно по торцам, примерно на 1см приподняло (могу сделать фото для успокоения), но для меня это не критично. Я шел за брусом и понимал, что это дерево, не кирпич. Скажу честно первое время ближе к весне, начали появляться трещинки на солнечной стороне, запаниковал, но все пережилось, сейчас не обращаю внимание)
    Дом подсел на 2.5-3 см.
    3. Фундамент нам обошелся на 17 год 230 тыс. руб + утепление, гидроизоляция в итоге 250 тыс.
    4. Разводку электрики и сантехнику делали другие люди, не из стр. фирмы. Качеством доволен, тк люди можно так сказать, по знакомству работали. :super:
    5. у нас сделано: Гидро-ветрозащитная паропроницаемая мембрана Изоспан АМ и пароизоляционная мембрана Изоспан В

5. Walex678
    Благодарности:
    12

Walex678

Живу здесь

Walex678

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Герметик между наличником и верхним брусом проема ? Сомнительно. Про усадку забыли?

6. Alexander4389
    Благодарности:
    229

Alexander4389

Живу здесь

Alexander4389

Живу здесь

Благодарности:
    229
    зачем на брус, можно на доску обсадную, у меня 50 десятка, места хватит

7. Walex678
    Благодарности:
    12

Walex678

Живу здесь

Walex678

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Герметик между обсадой и наличником ? И вода будет попадать в щель между брусом и наличником и задерживаться в месте, где промазано герметиком ?
    Мне тоже предстоит установка окон в ближайшее время. Думаю, как правильнее сделать?

8. YUshka1
    Благодарности:
    2

YUshka1

Новичок

YUshka1

Новичок

Благодарности:
    2
    Большое спасибо за оперативный ответ! Да, если можно, прикрепите плиз фото трещин, самых разражающих для вас) еще спрошу вас тогда)
    1. Какой межвенцовый утеплитель клали? Джут или политерм? Или между брусом что-то вообще третье кладут.
    2. Насчет герметезации швов. Смотрим в сторону такого же бруса, тк можно сэкономить на обработке, герметизации швов, т. к. в оцб в обязательном порядке необхрдимо каждый шов загерметезировать, желательно не только с наружи, что является доп. расходом порядка 300 тыс только с одной стороны. А здесь герметизация будет только локальная? На большие трещины? Или так же нужно каждый шов проходить, даже с отличным примыкаеием.
    3. Про фундамент. Не уловила. У вас ведь бурозабивные железо-бетонные сваи плюс ростверг? Или не забивные. Если первый вар. То сколько штук их было по плану свайного поля? Что то нам посчитали в 2 раза дороже, дом конечно побольше на 20 кв. Метров. По сути на 1/3.
    Я просто выбрала ту бригаду, что и у вас похоже, на просторах интернета, тк узнала ваши фото в их инстаграмм) пока они внушают всех больше доверия, из тех с кем общались. Но спросила про разводку труб, тк они выложили ваши фото разводки к себе в инсту, поэтому и решила что они ее делали.

9. Alexander4389
    Благодарности:
    229

Alexander4389

Живу здесь

Alexander4389

Живу здесь

Благодарности:
    229
    у меня проклеено лентой зазор между обсадой и брусом, куда кладется утеплитель, лента с двух сторон на бутил каучуке наличник прикручивается к обсадной доске, соответственно место примыкания где саморезы на одной линии можно (предполагаю опять же) нанести герметик, таким образом если разбирать это все, то сверху у меня получается проклейка от ленты, потом это все дело прижимается саморезами с герметиком, плюс я прохожу по ленте степлером, так же я еще проклеиваю армирующим скотчем по периметру, хорошо клеится на выкрашенный брус и на ленту (не могу сказать, как поведет себя зимой), тк со всем этим сталкиваюсь первый раз в жизни;)

10. Walex678
    Благодарности:
    12

Walex678

Живу здесь

Walex678

Живу здесь

Благодарности:
    12
    @Alexander4389, Ваша технология мне понятна и кажется правильнее нежели то, что предлагает 807838.
    Если обратите внимание, я его сообщение процитировал.

11. 807838
    Благодарности:
    2.958

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.958
    Наличник как то всегда рядом со своим брусом, ну да, там есть усадка, но это же доли миллиметра.

12. Walex678
    Благодарности:
    12

Walex678

Живу здесь

Walex678

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Доли миллиметра? Между верхним наличником и верхним брусом проема? При условии, что наличник крепится к вершнику обсады?

13. Alexander4389
    Благодарности:
    229

Alexander4389

Живу здесь

Alexander4389

Живу здесь

Благодарности:
    229
    трещины скину, чуть позже)

1. Мы клали в качестве утеплителя везде джут, строители сказали лучше ничего еще не придумали, спорить не стал)
    2. Насчет герметизации, думал об этом процессе, с таким брусом и если есть перерубы (как у нас), то обычно герметизируют перерубы со временем (усушка, усадка материала). Я думаю к этому вопросу вернусь после грядущей зимы, все "косяки" выйдут сами по себе). Больших трещин нет, ничего криминального нет, максимум 3 мм в разброс и на солнечных сторонах, внутри трещин нет;)
    3. Все верно! Фундамент ростверк с буронабивными сваями (поле со сваями прикрепил)
    ps: Да в инстаграмм к себе они выложили фото нашей котельной (разводку), электрику - но делали это не они:)

Вложения:

• Screenshot 345345.png
  14. bigbear4852
    Благодарности:
    3

bigbear4852

Участник

bigbear4852

Участник

Благодарности:
    3
    Доброго времени!
    Подскажите, подшив свесов кровли у Вас пластиковый или металлический. Неплохо смотрится вертикальная нарезка подшивы!

15. Alexander4389
    Благодарности:
    229

Alexander4389

Живу здесь

Alexander4389

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Добрый день, подшив сделан софитами (пластик)