1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,52оценок: 25

Добротный дом 8х8 за 350 тыс. руб. Смета на постройку

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем lariprof, 27.11.18.

1. Татьяна2011
    Благодарности:
    7.119

Татьяна2011

Живу здесь

Татьяна2011

Живу здесь

Благодарности:
    7.119
    А какая лента у Вас? Маловато бетона, у нас 4,5 на 9 м домик, 11 кубов бетона, и то мы там экономили, если бы на 120см в глубину делали, еще больше вышло. Но у нас еще внутри две перемычки, т. к. строили на старом подвале, немного его укрепляли.

2. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Одни воруют другие краденное скупают, так и живем.

3. lariprof
    Благодарности:
    219

lariprof

Живу здесь

lariprof

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Фундамент 35 на 850 мм в среднем. 9 кубов, но чуток не хватило...доливал самодельным. И ещё под 5 стенку тоже сам заливал из щебня.

4. MenDISABALRU
    Благодарности:
    1.100

MenDISABALRU

Живу здесь

MenDISABALRU

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Ну конечно приятно поднять тему и привлечь читателей: "Дом за 350 тыс." Очень приятно что есть рациональность в решениях, можно вселять в людей надежды, но признайтесь себе и окружающим, что этот дом даже с учетом 100% самостоятельного строительства и отделки станет добротным жильем только после 1,5 млн. потраченных только на материалы (делаете все своими руками). Если продолжите эту тему, то даже интересно увидеть Ваш список материалов когда отделаете все внутри и будет тепло и светло для жизни. Сейчас вести табличку затрат в компьютере или телефоне совсем ведь легко. Через пару лет хочется увидеть насколько я прав :aga:.

5. Jeans
    Благодарности:
    2.517

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.517
    То что коробка это максимум половина затрат всем давно известно. Но почему-то при стройке практически всегда когда разговор идет о цене "дома" говорят о цене коробки закрытой.

а по отделке - все ооочень индивидуально.
    вот в нашем регионе баснословно дорогой текстиль. В итоге довольно простецкие шторы+тюль на два окна (одна комната) стоят как газовый котел. А комнат не одна... и комплектов штор желательно иметь не один...Так и живем (

6. lariprof
    Благодарности:
    219

lariprof

Живу здесь

lariprof

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Вы как то зря стебаетесь...) Вы не заметили последовательности? Сделал фундамент-получился дешевле, поставил стены -получилось дешевле, кровля, полы и прочее...с чего вы взяли что на внутреннюю отделку я потрачу 1.5 ляма?)

7. shura80
    Благодарности:
    10.141

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.141
    Безусловно, жилой дом - это дом, в котором как минимум есть работоспособные системы жизнеобеспечения: электричество, отопление, водоснабжение, канализация. Вопрос отделки помещений - вещь весьма растяжимая. Можно жить без обоев или даже без межкомнатных дверей, но должно быть тепло, светло и комфортно. В конце концов, кого-то устроят дешёвые обои и бумажные двери, натяжные потолки и простенький линолеум на полу, а кому-то только элитный паркет, двери из африканского баобаба и лестница из натурального мрамора. Вот и получится, что у одного дом, пригодный для проживания обошелся в 1 000 000 руб, у другого -только коробка за 3 000 000. На мой взгляд, ответ на вопрос "можно ли построить дом за миллион?" состоит не столько в стоимости материалов и работ, сколько в амбициях и притязаниях отдельно взятого человека, строящего дом. Это как с машинами: кто-то на мерседес морщится, а кого-то и жигули устраивают.

8. MenDISABALRU
    Благодарности:
    1.100

MenDISABALRU

Живу здесь

MenDISABALRU

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    @lariprof, я не стебусь. 1.5 я имел ввиду включая коробку потому что есть усредненная формула 20-25% коробка от стоимости законченного жилого строения. Хотя бывают исключения (в большую сторону:aga:), но в Вашем случае я взял 1.5 именно потому что Вы очень экономите, другие точно потратят больше. А еще потому что все ООО чень дорого стоит или Вы не согласны?

9. mihalumen
    Благодарности:
    43

mihalumen

Живу здесь

mihalumen

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Я всегда восхищался людьми которые сами все делают, но когда это касается здоровья то к черту такая экономия. Фундамент и коробку я б точно не делал самостоятельно. Это не так уж большие деньги потраченные на рабочую силу.

10. shura80
    Благодарности:
    10.141

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.141
    @mihalumen, Согласен на 100%. Если не здоровый, как бык, то лучше работать без фанатизма. Я фундамент делал сам, ничего сложного принять бетон с миксера. Копать сложнее. Но на кладку блоков нанял каменщика, хоть и сам умею. Те сэкономленные три десятка тысяч в случае какой-нибудь травмы или приобретенной болячки здоровья не вернут.

11. lariprof
    Благодарности:
    219

lariprof

Живу здесь

lariprof

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Я же не просто экономлю выбирая плохой и дешёвый материал. Экономия заключается лишь в поиске более выгодных цен. Ищу где доставка входит в стоимость, скидки, дисконты. Где то просто устная договорённость с хозяином фирмы или менеджером.

12. lariprof
    Благодарности:
    219

lariprof

Живу здесь

lariprof

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Давайте озвучу параллельные траты:
    По полочкам..)
    Свет провели бесплатно. 100м поставили 2 столба кинули сип провод и за подключение взяли пошлину всего 7 тыс. руб.
    Вода централизованная, копка траншеи 100м + колодец под 2 кольца обошлось в 7500 руб. Кольца, трубы около 10 тыс. Выгребную яму копал сам (на видео видно) опустил 3 кольца (1.5 м) по 2500 шт.
    Купил медный провод 100м 3 жильный 2.5 квадрата, щиток, распаечные коробки, кабель каналы, розетки, автоматы. Пока уложился в 8 тыс. руб Подключение газа госпошлина и прочее у нас 45 тыс. руб.
    Будут ещё траты на цемент (штукатурка,стяжка пола) краска для стен. Доски для дверей (самодельные). Вот как то так...)

13. MenDISABALRU
    Благодарности:
    1.100

MenDISABALRU

Живу здесь

MenDISABALRU

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    @lariprof, я не беру Вас "на слабо" или спорю с позицией. Просто продолжайте стройку и честно пишите что по чем. Я думаю по части оптимизации Вы все равно будите на высоте, но и объективность оценки для других тоже будет важным моментом. Просто очень много людей с ограниченным достатком бывает плохо оценивают свои возможности из-за того, что не учитывают других (КРОМЕ КОРОБКИ) затрат, которые превышают стоимость коробки. Бывают строят слишком большие коробки вместо того чтобы разумно оценить свой бюджет, а потом продают эти недострои. (Кстати продают порой сильно ниже себестоимости роняя рынок нормальных строителей и поддерживая рынок бригад халтурщиков, но это друга тема не в вашем случае самостоятельной стройки).

14. shura80
    Благодарности:
    10.141

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.141
    @lariprof, Как раз сейчас занимаюсь газом. Интересно, 45 т. р. - это за все, или только за технологическое присоединение? Строительно-монтажные работы, газоиспользующее оборудование считали? У меня подключение вышло 35000, топосъемка 3500, проект 3541, проверка вентканала 1478, согласование проекта 1545, вентканал 5500 и по смете на строительно-монтажные работы, все комплектующие и газовая плита 58533. Котел с дымоходом купил отдельно за 34000. Итого 143097. И это ещё не все. Ещё будет пуск газа, сколько стоит не знаю, и договор ВДГО, тоже пока не знаю стоимость. Получается под 150 000. Это при том, что от врезки до дома 10 метров. Так что газ ту ещё сумму потянет.

Последнее редактирование: 20.12.18
  15. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Ага около 150 тысяч и выйдет газ
    37,5 тысяч до границы участка. 2000 техусловия. 4000 проект.
    От границы пока не представляю сколько стоить будет. Потом котел 40 тысяч, разрешение от пожарных, пуск и еще всякие комплектующие.
    Регион тот же, что у тс. Так что тут не выйдет дешевле.
    @MenDISABALRU, если у людей отсутствуют мозги, то на других нечего пенять. Наш регион бедный, поэтому люди привыкли выкручиваться, да и цены на материалы и за работу не сильно накручены здесь.
    Хотя согласна многие думают, что коробка это уже дом. И потом попадают в недострои.