1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выбор газового котла - 12

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ParkerRich, 21.11.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AFK-Viktor
    Благодарности:
    48

AFK-Viktor

Живу здесь

AFK-Viktor

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Ну а прочитав Ваши "бодания", у меня самого появилось больше вопросов, чем ответов.
    - Вы вот хотите установить энергонезависимую систему отопления, чтобы надолго оставлять дом без присмотра из-за возможности пропадания электричества, но схем резервного питания не хотите задействовать, а почему? какие аргументы?
    80% жителей дачных поселков пользуются обычными СО с принудиловкой. А проблеммы с электропитанием рашают тоже стандартно. Вы говорите, что побоитесь оставить генератор больше чем на 4 часа, а дом неделями без всякого надзора не боитесь... Странно это, если учесть что современные условия позволяют собрать систему автономную, да еще и дистанционно управляемую и контролируемую.

2. Boss-atl
    Благодарности:
    26

Boss-atl

Живу здесь

Boss-atl

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Luna 3 (без выносной панели) есть ТОЛЬКО 31 кВт, стоят столько же как Luna 3 Comfort (с выносной панелью) 24 кВт.
    Так что денег одинаково платить, зеленую жабу никто не отменял. У меня дом на 100 квадратов. ИМХО, что 31 кВт много мне.

3. id1770601
    Благодарности:
    8.345

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.345
    Boss-atl возьмете Экофо 1.24

4. Roaroma
    Благодарности:
    27.678

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.678
    На 100 квадратов и 24 много.

5. id1770601
    Благодарности:
    8.345

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.345
    -ГВС

6. Roaroma
    Благодарности:
    27.678

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.678
    И что ? на ГВС и 12 может хватить.

7. Roaroma
    Благодарности:
    27.678

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.678
    Пусть лучше котел на ГВС подольше поработает, чем на СО будет тактовать.

8. id1770601
    Благодарности:
    8.345

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.345
    -лучше определить потребность в тепловой мощности для ГВС. А так из 24 кВт можно в любой момент сделать 9 кВт для отопления. В Астрахани и 9 кВт для 100м 2 будет много в межсезонье, а оно уже наступило, сегодня +7 днем было .

9. Roaroma
    Благодарности:
    27.678

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.678
    Хозяин барин, я бы больше 18 не стал брать.
    для +7 на 100 кв м2 кВт 5 за глаза. при среднем доме. при хорошем утеплении - 3.

10. sansan707
    Благодарности:
    1

sansan707

Участник

sansan707

Участник

Благодарности:
    1
    Бюджет на котел до 75 000 (при условии прямого подключения к ТП и БКН без стрелок, смесительных групп и подобных примудростей)

11. sansan707
    Благодарности:
    1

sansan707

Участник

sansan707

Участник

Благодарности:
    1
    Лирика? прочтите все мои посты с 87 стр, 24.01.2019. В каком месте ...?

12. askman
    Благодарности:
    123

askman

Живу здесь

askman

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Как определяли необходимую Вам мощность котла? Теплопотери считали?
    Чего так боитесь этих всех "премудростей"?
    Так планируете Вы батареи (даже в будущем) или нет? Это принципиально.

13. sansan707
    Благодарности:
    1

sansan707

Участник

sansan707

Участник

Благодарности:
    1
    Батареи не хотелось бы вешать (есть в наличии 8шт, биметал), но если это не избежно то... повесить есть где (цокольный этаж пока без теплообменников).

Теплопотери не считал, из практики 5кВт на этаж при -5 _ -10 хватает, при более низкой добавляю 2,5кВт (три ступени х 2,5кВт эл котла).
    Получается 7,5х3=22,5 кВт на дом надо иметь.
    Из-за перспектив строительства отдельно стоящего гаража 9х10м и процедур по газификации решил сразу заложиться на мощность котла в 30кВт.
    В гараже планировал также делать теплый пол.

Опять же, из практики, отсутствие батарей дает возможность по максимуму пользоваться объемами помещений.

Вопрос собственно в том, что какой вариант лучше реализовать:
    - атмосферный к.+батареи+ТП+БКН с насосом циркуляции +трехходовые клапана и на каждую ветку насос. (Предусмотреть вариант СО с естестьвенной циркуляцией на случай работы без Эл-ва)
    - с закрытой камерой к.+ТП+БКН, без трехходовых клапанов. насос котла обеспечивает всю СО дома, а только для бкн поставить насос загрузки и циркуляции. При этом деление потоков СО реализовать шаровыми кранами. Резервный источник эл-ва гена 1-2 кВт + ипб с АКБ (пока мысли, четкого представления пока нет. запас места для творчества в котельной с избытком, 9 м2)

СО, обвязку котельной и всей инженерки котельной (ХВС/ГВС/электрика) планирую выполнять сам, слишком туго с "золотым запасом". Опыт капиталок ДВС и авто имеется, руки и голова на месте, думаю справлюсь.
    Собственно от того и "детские"/"глупые" вопросы проскакивают в моих сообщениях. прошу сильно не пинать, а "понять и простить"

Последнее редактирование: 24.02.19
  14. askman
    Благодарности:
    123

askman

Живу здесь

askman

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Вы сейчас отапливаетесь электричеством? Если нет, то лучше посчитать теплопотери. Любым калькулятором теплопотерь из инета. Заодно и точку россы получите. Ничего сложного, за пару часов справитесь.

Так Вы еще и электрокотел хотите использовать. А как Вы планируете его включать в систему отопления? Использование гидрострелки - стандартное решение при использовании двух и более источниках тепла, в Вашем случае - газовый котел и электрокотел. Ну а если есть гидрострелка, то все контура за ней (контур ТП, контур батарей) должны иметь свои собственные насосные/насосно-смесительные группы.

Не понял, откуда эти цифры. Что такое 7,5?

Любой из этих типов котлов с любым Вашим вариантом. Главное - правильно объвязать, с учетом возможностей котла конкретной модели. Принципиальной разницы между ними нет.
    Только разный способ подачи воздуха. Естественной тягой из помещения или принудительно при помощи вентилятора (турбо), как правило с улицы при помощи коаксиального дымохода.

Ну а это какая то фантастика. Все Ваши варианты котлов, представленных выше - энергозависимые, те без электричества работать не будут. Как собираетесь греть теплоноситель без электричества?
    Да и доставлять его в ТП?

Вижу, Вы несколько плаваете в теме, поэтому:
    - как минимум не рекомендую торопиться с этим, а лучше доверьте монтаж специалистам.
    А для начала, четко сформулируйте сами себе свои "хотелки" по системе отопления.
    И на основе этих "хотелок" закажите проект системы отопления. Монтажная компания или бригадир квалифицированной частной монтажной бригады сделает Вам это бесплатно (ну при условии, что они Вам будут монтировать). Вам дадут: схему отопления, привязку схемы к помещениям (для этого нужен будет выезд на место - платный ~ 3 тр), КП (коммерческое предложение) на оборудование и комплектующие для монтажа с указанием конкретных моделей и цен на них (кстати очень подробное, начиная моделью котла с учетом Ваших предпочтений и наличия АСЦ, и заканчивая клипсами для крепления труб), КП на выполняемые работы.
    И Вот этот проект надо внимательно изучить, уточнить и скорректировать, в соответствии с Вашими желаниями и финансовыми возможностями. Вообще, этот этап - самый ответственный, важный и длительный. Может длиться от недели до нескольких месяцев. И в результате, может измениться до неузнаваемости.
    Ну, а сам монтаж после этого, квалифицированная бригада выполнит Вам за 2-3 дня.

15. sansan707
    Благодарности:
    1

sansan707

Участник

sansan707

Участник

Благодарности:
    1
    Сейчас в доме, для отопления используются ДВА эл котла Эван 7,5 кВт - три тэна на 2,5 кВт. Один справляется с этажом в легкую. Второй резервный. - ОБА КОТЛА ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ ГАЗА. ОБА КОТЛА после пуска газа или продам или на работу пристрою.

В теме не плаваю, просто не знаю всех плюсов и минусов котлов, все хвалят и стремятся к настенному/турбированному "все в одном" решению. При этом, у одних знакомых стоит К. с закрытой камерой BAXi (помоему), за весь срок эксплуатации остался только корпус родной, при этом у родителей и тестя стоят простые Жуковские, которые работали/работают/будут работать без больших затрат.

В идиале, рассчитывал прочитать, не то что "вы плаваете в теме", а:
    ВАРИАНТ (читать как пример!) - "К с закрытой камерой сгорания - шо обезъяна с гранатой" или "блондинка за рулем" эксплуатация без резервного котла и кучи бабла на ремонты и обслугу затруднительна"
    ВАРИАНТ (читать как пример!) - "К с открытой камерой сгорания - затратная штука монтаже, но в последующем сплошная экономия на запчастях, не надо дорогостоящего обслуживания, нет дорогих запчастей, а следовательно ... "

Повторю - ДЛЯ того что бы сказать что надо, нужно понять что существует и что возможно. С этим сейчас разбираюсь.

Не могу одного понять, топить дом только теплыми полами это плохо? недопустимо? или что? в чем подвох?

Статус темы:
Закрыта.