1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выбор газового котла - 12

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ParkerRich, 21.11.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир В
    Благодарности:
    504

Владимир В

Живу здесь

Владимир В

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Ну спорить с вами я не буду по этому поводу. Уже более 15 лет применяем эту схему обвязки. Ни кто еще не жаловался из заказчиков. Все работает как часы.
    P. S. Ранее мы ставили BAXI LUNA HT Residential. В нем не было насоса. Потом производитель обновил линейку и получился у них LUNA Duo-tec MP с насосом. Пришлось от них отказаться. Теперь мы в приоритете устанавливаем Buderus Logamax plus GB162. У него нет встроенного насоса.

2. Buderus71
    Благодарности:
    3.161

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.161
    Но минус влеплю. Железная логика. Выложите схему, а там посмотрим кому минусы будут лепить...
    Ну и ставьте GB162, в чем проблема. В нем насоса нет, следовательно в конструкцию котла изменений не вносите. Хотя не факт что схема идеальна для котла, т. к. насосом пусть и внешним должен управлять котел, а у вас я так понимаю свой взгляд на это.
    Вы ж пытаетесь я так понимаю выдрать насос из котла с меньшей мощности. А это уже изменение конструкции котла. Ни один производитель вам такого официально не разрешит, с вашим 15 летним опытом могли бы и сами догадаться. Если вы так хорошо знакомы с продукцией buderus, берите тогда 052к и его курочьте, на битермике наворотов меньше всего по гидрогруппе

3. Владимир В
    Благодарности:
    504

Владимир В

Живу здесь

Владимир В

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Был вопрос? Так ответьте на него. Нечего ответить? Можно просто промолчать. А ваши умозаключения мне не интересны.
    Обвяжите три котла на разном топливе для работы в автоматическом режиме в минимальным количеством потребителей эл. энергии (я насосы имею в виду). И вопросы сразу отпадут.
    Великоват он мне по мощности. Вот и проблема.
    Все рекомендации производителя учтены по обвязке котла. А ваш насос в котле выключиться при пропадании газа и приехали. Спасибо, не наш вариант. Мне нужна постоянная циркуляция в котловом контуре.
    А мне как потребителю еще надо и разрешение спрашивать, что мне делать с моим имуществом? Уже писал не однократно, и еще раз повторюсь: гарантия меня меньше всего интересует.
    А можно было и сразу так написать. За это спасибо.

4. Larrusya
    Благодарности:
    0

Larrusya

Участник

Larrusya

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Помогите, пожалуйста, с выбором.
    Дано: дом одноэтажный, 100 кв. м., котел нужен с насосом, двухконтурный. Природный газ. Электросеть в доме однофазная. Бюджет покупки до 45000. Спасибо!
    Ну и хотелось бы услышать обоснование, конечно же, так как эту тему вообще не курю.

5. Buderus71
    Благодарности:
    3.161

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.161
    @Владимир В, Для каждого из котлов применяется свой насос, который работает только когда этот котёл работает и его производительность соответсвует мощности котла. Вот тогда все работает в автоматическом режиме. Эл. мощность каждого насоса минимальна.
    Откройте документацию производителя и посмотрите как обвязывают газ, твердое, дизель, тепловой, солнечный. А то "все рекомендации производителя учтены", не смешите
    Вы же жаждете поставить 1 насос на 3 котла? Теплоноситель протекает через все 3 котла. Мы же с вами о автоматическом режиме говорим, следовательно никто не ходит и краны не открывает/закрывает. Нагреваясь в одном и остывая в 2-х других. Так ещё и напорные характеристики должны быть соответсвующие, да и гидравлическое сопротивление у всех 3 котлов разное. И эл. мощность как у 3-х насосов. Только работает он постоянно. Ну ну...Про 15 лет вы явно загнули :)

6. Владимир В
    Благодарности:
    504

Владимир В

Живу здесь

Владимир В

Живу здесь

Благодарности:
    504
    @Buderus71, а что будет если я поставлю такой же насос с такими же характеристиками, только производства к примеру Grundfos? А ни чего.
    Работает один котел в автомате пока есть соответствующие условия. Вот отключат газ и всё. Куда бежать и что делать?
    Да минимальна, но смотря с какой стороны посмотреть. Пока они от сети "питаются". А когда выключать эл-во это все ляжет на плечи ИБП. И как долго он их сможет поддерживать в рабочем состоянии? Правильно в три раза меньше.
    Ну так, покажите что там европейцы придумали для России новенького? Не забывайте, мы не Еевропа, и у нас нет стабильности нигде.
    Да, именно так. Но скажите мне, пожалуйста, как много потерь к примеру у эл. котла ZONA LUX?) А какое у этого "цилиндра" сопротивление? А то что разное сопротивление это тут какое значение имеет?
    Мощность одного ни как не будет равно мощности трех. У меня сейчас два котла и насос стоит по мощности меньше чем в настеннике 052 в 1,7 раза.

7. Владимир В
    Благодарности:
    504

Владимир В

Живу здесь

Владимир В

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Головняка с этими автоматическими настенниками насмотрелся прилично. И я не хочу себе это делать дома.
    1. У настенников есть посциркуляция. И потом насос стоит и ждет команды от комнатного термостата. Дождался команды, включается насос, зажигается котел. И выпадает в аварию. А почему, да потому что вода в стоячей трубе замерзла. Дом использовался как дача. А к выходным там было порвано все, даже унитаз. Заменили котел на новый, и переделали насос на постоянку (да и хрен с ней, с гарантией).
    2. Нагнал котел температуру, отключился, через какое то время выключил насос. Все бы хорошо, но ... опрокидывается тяга и размораживает теплообменник. Рвет калачи. Да, именно так. Можете не верить, но у одного и того же котла два раза порвало теплообменник. Но благо есть спецы, которые их паяют не дорого., с гарантией, не меньше чем у производителя.
    3. Настенник+резерв эл. котел со своим насосом. Включение насоса резервного котла через релюшки. Настал часть икс. Газовый в аварию упал, а насос эл. котла залип. Итог все тот же: порванные трубы и радиаторы.
    И подобных случаев масса каждую зиму.

8. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.365

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.365
    У Вас там прям бермудский треугольник для котлов

9. svlabm
    Благодарности:
    7.154

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.154
    Про вентиляцию и приточку совсем ни как подумать?

10. Buderus71
    Благодарности:
    3.161

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.161
    А мне кажется горе от ума и шаловливых рук. Человек никак не может понять что работает 1 насос из трёх. Намучился с котлами, но во всех приведённых примерах виноваты внешние факторы и те самые руки
    @Владимир В, ну а чего вы в пример электрический то привели? А не ТТ котёл и его тягу. Вообщем извращайтесь как хотите, ваша компетенция ясна.

11. Владимир В
    Благодарности:
    504

Владимир В

Живу здесь

Владимир В

Живу здесь

Благодарности:
    504
    @Buderus71, Ну так приведите ваши примеры решения вопроса. Вы про какие то схемы выше упоминали. Покажите их.
    Во всех схемах стандартные функции защиты котла беспомощны в приведенных мною примерах. Это в сибири проверенно годами.
    Ваша мне тоже.

12. Владимир В
    Благодарности:
    504

Владимир В

Живу здесь

Владимир В

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Все присутствует, как прописано в нормах.
    Их увеличить или заткнуть?)

13. agentSmit
    Благодарности:
    228

agentSmit

Живу здесь

agentSmit

Живу здесь

Благодарности:
    228
    По моему уже у всех котлов есть защита от замерзания.

14. Buderus71
    Благодарности:
    3.161

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.161
    @agentSmit, и от блокировки насоса. Только с головой надо подключать как резервный, а не полностью обесточивать

15. Владимир В
    Благодарности:
    504

Владимир В

Живу здесь

Владимир В

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Возьмем к примеру инструкцию от Baxi:
    Чем спасет эта функция, если в котле менее 5, а дальней комнате уже трубопровод перемерз? Беспомощна автоматика.

Статус темы:
Закрыта.