1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выбор газового котла - 12

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ParkerRich, 21.11.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Доктор1950
    Благодарности:
    4

Доктор1950

Участник

Доктор1950

Участник

Благодарности:
    4
    Мой дымоход пятый в России с которым не дружит система AtmoGuard. Всё исправляется перепрошивкой контроллера в сторону загрубления параметров. Для немцев и россиян это большая проблема. А главное они разбираться не хотят.

2. Илюха.
    Благодарности:
    7

Илюха.

Живу здесь

Илюха.

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Уважаемые, а что скажете про Ferroli DIVAtech C32?

3. Ayrat
    Благодарности:
    3.104

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Благодарности:
    3.104
    На фоне своего братца Домипроджекта выглядит вполне сносно.
    Вы его покупать собрались где-то или он же Вам по наследству вместе с коттеджиком от богатого дядюшки достался?

4. Илюха.
    Благодарности:
    7

Илюха.

Живу здесь

Илюха.

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Я его приметил на замену старенького Mora 5114. Под мои требования не большой выбор котлов сейчас: Настенный, атмосферный, двухконтурный, 32кВт.

5. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    Под этим названием "DIVAtech" продавались разные котлы.
    А 32-ого с открытой камерой вроде и не было ваще.
    Документация была.

6. Илюха.
    Благодарности:
    7

Илюха.

Живу здесь

Илюха.

Живу здесь

Благодарности:
    7
    «С» и значит с открытой

7. slavtan
    Благодарности:
    15

slavtan

Живу здесь

slavtan

Живу здесь

Благодарности:
    15
    В некоторых магазинах есть разрезанные медные теплообменники, покрытые зеленью, я спрашивал - может труба внутрь уклон имела, говорят нет. В интернете уйма картинок, но причина не ясна. Почитал материалы для проектирования по конденсационной технике Vaillant - темп. конденсации зависит от коэфф. избытка воздуха, чем он меньше тем выше темп. конденсации. Значит ли это, что в конденсационном котле с регулируемым коэфф. избытка воздуха (1,1 в идеале), благодаря горелке с предв. смешением будет образовываться конденсат в режиме 50/30, а в обычном конвекционном, при том же режиме 50/30 - не будет, за счёт большой лямбды (воздуха много (λ=2), темп. конденсации низкая (40)? Но какая λ у обычных котлов я не нашёл, чтобы проверить данную теорию.

8. slavtan
    Благодарности:
    15

slavtan

Живу здесь

slavtan

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Я не по расходу сравнивал (моя Шнива ещё больше жрёт из-за большей массы), а по цене (моя в 2013 на 150 т. р. дороже Нивы была) и функционалу (кузов крепче, раздатка на трёх точках, РПМ отвязан, комфорта больше), что и в котлах сравниваю - конденсационный более продвинутый, но дорогой. Мне этот расход газа вообще побоку, лишь бы правильно подобрать котёл, СО, автоматику под мои текущие условия (и в будущем для модернизации, а не полной переделки) и чтобы это надёжно работало, хотя бы 10 положенных лет.

9. Mijjgan
    Благодарности:
    21.362

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.362
    "Пони бегают по кругу и в уме круги считают" (Без обид. Просто это один из вопросов, которые вечно задаются)
    Хоть один медный теплообменник, уничтоженный именно конденсатом, видели? И никто не видел. Я пару лет назад выражал готовность оплатить новый теплообменник тому, кто предоставит явные недвусмысленные доказательства уничтожения медного теплообменника конденсатом:) За время действия акции (а закончилась она прямо сейчас, когда я о ней вспомнил:)) никто не предоставил искомого.

10. slavtan
    Благодарности:
    15

slavtan

Живу здесь

slavtan

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Эмоциональная реакция на слово "бездумно".
    Я в Сб уже оплатил Vaillant ecoTEC plus 246/5-5, труба, VRC 700, но форс-мажор изменил планы (живу в частном секторе в городе, и нас решили сместить под многоэтажки), так-что ТП в процессе будущей реконструкции дома вероятно отменяются, а с ними и низкотемпературная СО с конд. котлом. Заказ приостановил на время подумать. В добавок вскрылись новые данные: при всей красоте конд. котла его надёжность под вопросом: https://www.forumhouse.ru/posts/19022704/ + старые сохранённые записи с форума:
    - у виссмана теплообменники своего производства и к обслуживанию предлагается fauch для обработки поверхности и специальный нож из того же материала что и теплообменник для чистки швов между витками. Джаннони - самые плохие теплообменники из тех что я видел. Их ставит Вайлант и бакси из распространённых у нас котлов, Вайлант не предлагает ничего для очистки, бакси предлагает комплект с щеткой и химией, но его к нам не возит, в своё время я его так и не смог заказать. Есть ещё силуминовые теплообменники - Протерм и Будерус, но по ним опыта мало, и как правило они вертикальные. Будерус предлагает так-же нож в виде расчёски и фаух для чистки.
    Некоторые индивиды чистят металлическими щетками, вид теплообменника потом очень печальный.
    - Джаннони - Весьма распространены на итальянцах. Немцы называют их одноразовыми.
    Видел на заводе BUDERUS долее 11 лет назад изготовление промышленного конденсационного котла из нержавеющей стали. Диаметром метра 2. швы сварки труб теплообменника были покрыты ржавчиной, которая удаляется в процессе последующей обработки
    - Я, хоть не металург, но знаю, что значительная часть конденсационных котлов имеет в т. ч. литые теплообменники из алюминиевых сплавов. Например, Bosch-Buderus, De Dietrich и др.
    Теплообменники разного типа из нержавеющей стали имеют Viessmann, Woilf, Vaillant, Baxi, Rendamax, Ariston, почти все итальянцы и т. д.
    - Viessmann дает отдельную гарантию на спиральный теплообменник из нержавейки при соблюдении правил эксплуатации - 10 лет! а на котел в сборе - 2 года. Отличные котлы!
    Благодаря форуму в голову попало зерно сомнения целесообразности конд. котла в части надёжности и дороговизны (средства кредитные). Может уж ранее выбранный turboTEC plus взять, тем более он в пакете (на конд. котлы Vaillant пакеты начинаются только от 30 кВт...) - дешевле и надёжнее?

11. Гиннесс
    Благодарности:
    106

Гиннесс

Живу здесь

Гиннесс

Живу здесь

Благодарности:
    106
    конечно есть смысл брать товар с большей гарантией. вам жить с этим оборудованием.

12. id1770601
    Благодарности:
    8.345

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.345
    - гарантия такая же 2 года. А 10 лет на ТП это только через суд если докажет, что все, все было правильно с его стороны. ИМХО

13. slavtan
    Благодарности:
    15

slavtan

Живу здесь

slavtan

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Т. е дигидроксид-карбоната меди = криворукие монтажники +тупые эксплуатационщики? Что-то не верится в массовую техническую деградацию населения, не смотря на старания власти.
    Поиск тут же выдаёт https://www.forumhouse.ru/threads/370851/, где sergey 73, обвинивший меня в бездумности выбора конд. котла, как раз по одной из причин конденсата, сам же отвечает на вопрос о причине зелени: "Устанавливали слишком низкую температуру теплоносителя, повышенная влажность в помещении, высокое содержание СО2 в помещени..." опять несостыковка.
    Истина где-то там...

14. slavtan
    Благодарности:
    15

slavtan

Живу здесь

slavtan

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Я понял, что Гиннесс сказал про гарантию надёжности в общем (старый проверенный временем turboTEC plus). Vaillant по программе лояльности даёт год гарантии (итого 3) при пусконаладке своим сервисом + бесплатная пусконаладка при смене старого котла.
    Может мне с моим старичком КОВ-7 остаться, газовики молчат, только счётчик на поверку или замену, хотя им обоим по 10 лет, а деньги жене на шубу отдать?

15. Mijjgan
    Благодарности:
    21.362

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.362
    Ну позеленел он и что? Тепло перестал воспринимать и передавать? :)

Статус темы:
Закрыта.