1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выбор газового котла - 12

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ParkerRich, 21.11.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mironov4
    Благодарности:
    199

Mironov4

Живу здесь

Mironov4

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Это ваши фантазии.
    Вот, например, что пишет Vaillant с указанием норматива: " Для обеспечения нейтрализации конденсата сточными водами в Германии, например, существуют строгие предписания относительно слива конденсата в городскую канализацию.
    Согласно этим требованиям (ATV - Merkblatt M 251 “Einleitung von Kondensaten aus gas- und oelbetriebenen Feuerungsanlagen in oeffentliche Abwasseranlagen und Kleinklaeranlagen”):
    • допускается постоянно сливать без нейтрализации в систему городской канализации конденсат от газовых конденсационных котлов номинальной мощностью до 50 кВт. При этом материал канализационных труб должен отвечать требованиям, представленным в табл. 2.
    • допускается сливать без нейтрализации в систему городской канализации конденсат от газовых конденсационных котлов номинальной мощностью от 50 до 200 кВт при оборудовании их специальными емкостями, которые будут накапливать конденсат в ночное время и
    сливать его в систему канализации в дневное время, когда идет слив бытовых сточных вод. При этом материал канализационных труб должен отвечать требованиям, представленным в табл. 2.
    • для установок номинальной мощностью более 200 кВт конденсат разрешается сливать в городскую
    систему канализации только после предварительной нейтрализации."

2. Стиллнет
    Благодарности:
    500

Стиллнет

Живу здесь

Стиллнет

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Надо считать теплопотери, возможно и 40ки — за глаза. Из чугуняки...посмотрите Baxi slim.

3. Alexark
    Благодарности:
    24

Alexark

Живу здесь

Alexark

Живу здесь

Благодарности:
    24
    много читал о проблемах бакси типа "Продаю котёл по запчастям бакси слим 1.49in потекли 2 секции теплообменника. Котёл в разобранном состоянии или другой что пишет "Купили и установили по ошибке строителей, отработал в доме месяц." (авито). Боринский котел качественный но жрет много! Я не ищу ебе головную боль а качественный котел и малым расходом газа.

4. Mironov4
    Благодарности:
    199

Mironov4

Живу здесь

Mironov4

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Никого не защищаю. Чугун очень чувствителен к термошоку. При неправильной обвязке/эксплуатации секции лопаются независимо от производителя.
    По расходу вообще разговор не имеет под собой почвы. Если тупо сравнивать котлы, то всё упирается в КПД котла, а он +/- не сильно разнится. Чудес не бывает. Расход топлива равен калорийности топлива делённой на мощность котла номинальную и на КПД. И вся математика

5. Владимир В
    Благодарности:
    504

Владимир В

Живу здесь

Владимир В

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Ну если только читать объявления и по ним делать выводы)
    Слимов установили прилично. Один разморозили, было дело. Остальные работают и хлопот не доставляют.
    Я бы с удовольствием купил бы по дешевке после, как выражаются ошибок строителей нужной мне мощности. А так это не ошибки строителей, а безграмотность строителей ИМНО.

6. Владимир В
    Благодарности:
    504

Владимир В

Живу здесь

Владимир В

Живу здесь

Благодарности:
    504
    На одном объекте умудрились "убить" два G234. И что теперь Buderus плохой? Нет. Просто хозяева жадные. Им предложили взять котельную на обслуживание. А они посчитали, что газовая котельная полностью автоматическая и ни чего с ней делать не надо весь срок службы. Результат в первой строчке сообщения.
    Настенники тоже рвет теплообменник и их тоже можно легко разморозить.

7. Стиллнет
    Благодарности:
    500

Стиллнет

Живу здесь

Стиллнет

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Все упирается, в правильную обвязку чугунного котла. А сравнивать Боринские и Baxi slim...по меньшей мере не коректно. У меня 4ый сезон, у родителей 13ый. Не нравится Baxi...полно других, в том чесле и Mora. Но главное — посчитать и определиться с мощностью. У меня на 250 м2 — котел 23кв. За глаза. :hello:

8. Alexark
    Благодарности:
    24

Alexark

Живу здесь

Alexark

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Так что мы решили. .какой котел выбрать если расход топлево одно и то же. Боринский? Модуляция пламени и чугунный теплообменник других котлов что то значит или нет? Или все одно и то же.

Боринский котел устроен так - горит огонь и вокруг теплообменник - все тепло уходит в трубу.

Последнее редактирование: 21.12.18
  9. Стиллнет
    Благодарности:
    500

Стиллнет

Живу здесь

Стиллнет

Живу здесь

Благодарности:
    500
    [QUOTE="Alexark, post: 23053823, member:

Боринский котел устроен так - горит огонь и вокруг теплообменник - все тепло уходит в трубу.[/QUOTE]
    Все котлы (очень грубо), устроены так же...,но есть нюанс. Я Вам ...сформулировал. Принимать решение Вам. :hello:

10. MikPo
    Благодарности:
    14

MikPo

Участник

MikPo

Участник

Благодарности:
    14
    Замечательно.
    А теперь поясните форумчанам, где им брать массовый сброс бытовых сточных вод на своём участке? Наверное доставлять "говновозами". Да?
    Я не согласен отдавать часть своего участка для прокладки общей канализации какого-то населённого пункта.
    Да и где Вы возьмёте столько стоков, если у всех будут конденсатники?
    Если кто-то готов уделять стокам конденсатника своё время и силы, то пожалуйста. Но не надо умалчивать эти принудительные работы для обслуживания более дорогого котла. И не надо умалчивать о имеющихся негативных воздействиях отходов на экологию.
    Может я сгущаю краски. Но лучше не тратить время на уточнения и взвешивание + и -, а лучше потратить его на что-то более полезное. Ведь кто-то навзвешивал + борщевика. А теперь у нас засилие ядовитого растения.

11. id1770601
    Благодарности:
    8.342

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.342
    -зачем ?

12. MikPo
    Благодарности:
    14

MikPo

Участник

MikPo

Участник

Благодарности:
    14
    Как сказал Mironov4 - для нейтрализации конденсата. Ведь, как я понимаю его выдержку из документации Vaillant, во время утреннего сброса стоков во время утреннего умывания появляется, необходимая для нейтрализации, щёлочь.

13. id1770601
    Благодарности:
    8.342

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.342
    - а что требует его нейтрализовывать ?

14. MikPo
    Благодарности:
    14

MikPo

Участник

MikPo

Участник

Благодарности:
    14
    Нейтрализовывать будет щёлочь, т. к. конденсат, это кислота. Согласно курсу неорганической химии школьной программы. :)
    А требование нейтрализации представлена, хотя бы, в документации Vaillant.

15. MikPo
    Благодарности:
    14

MikPo

Участник

MikPo

Участник

Благодарности:
    14
    Я не возражаю. Я предостерегаю.
    Если Вам не жалко своей земли. Земли-кормилицы, как говорили наши предки. То мне нечего возразить. Травите всё вокруг себя. Что может получится можно посмотреть в фильме "Через тернии к звёздам".
    Это будет исключительно Ваш выбор.
    Я свой сделал. И предостерегаю других. Надо понимать, что Ты делаешь и как исключить Твоё негативное воздействие.
    Ещё раз, это дело каждого. Но незнание не исключит негативное воздействие.

А что касается штрафов, то потихонечку наше законодательство усиливается в части защиты экологии. Если надо будет, то уже сейчас можно найти зацепки.

Статус темы:
Закрыта.