1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выбор газового котла - 12

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ParkerRich, 21.11.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ковылин
    Благодарности:
    12.116

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.116
    При тех же технических характеристиках каков выбор? Вам воздух в шины закачать со вкусом клубники или ананаса? У людей что чешская Дражица, что венгерская Хайду работают. Хотите, можете взять Горенье (с его ГВС на 1/2 дюйма и партубками в баке напольника как у навесного), но я бы не стал. Но что мешает поставить ACV, Viessmann, Vaillant, Baxi? Да ничего, сами по ценнику выбирать будете.
    При тех же характеристиках, на пример Viessmann Vitocell-V 100 CVA-160 vs Baxi UBT 160 (GR) при разнице цены почти в 3 раза вы что предпочтете?

Последнее редактирование: 29.11.18
  2. ParkerRich
    Благодарности:
    57

ParkerRich

Живу здесь

ParkerRich

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Да забыл добавить, бюджет на оборудование 50 т. р. Остальное на газификацию.

3. BerQt
    Благодарности:
    419

BerQt

Живу здесь

BerQt

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Самое то! 40 литров - и посуду помыть, и душ принять. В режиме ГВС он будет работать на все 24 кВт, а в режиме отопления - от 11. Как раз на вашу площадь.

4. Roaroma
    Благодарности:
    27.794

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.794
    не об этом речь.
    при тех же характеристиках трубы пекс что возьмете - валтек, стаут, рехау или апонор ? там же разница небольшая.
    с большой натяжкой можно сказать, что все бойлеры одинаковые. но если для Вас эмалированный и нержавеечный одно и то же - то вопросов больше не имею (с)
    на 80 метров 8 кВт за глаза. но это гадание на кофейной гуще - нужен отапливаемый обьем, мощность СО и теплопотери ограждающих конструкций.
    для крикунов в стиле "все одинаково " представьте дом в два с половиной кирпича в полдома остекление и дом из ГБ 400+вата 200 вообще без окон.

Последнее редактирование модератором: 06.08.19
  5. Александр633
    Благодарности:
    31

Александр633

Живу здесь

Александр633

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Вечер добрый. Если выбирать из котлов 24 кВт - Бош 6000, Логамакс 72...или Навьена/Протерма может еще других, что выбрать?
    Главные критерии надежность, доступность в регионах запчастей и цена их, меньше возникающих ошибок при которых котел останавливается.
    Огромным плюсом будет дистанционное управление, при котором можно увидеть ошибку и перезапустить котел, например (если это возможно)

6. Honda_M
    Благодарности:
    1.562

Honda_M

Живу здесь

Honda_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    Протерм Пантера 25 KOV (KTV). :super:
    В Москве запчасти есть на все котлы.
    Ни увидеть номер ошибки, ни тем более перезапустить котел дистанционно - невозможно.

7. Roaroma
    Благодарности:
    27.794

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.794
    Пантерам плюсану.
    увидеть можно, через жпс модуль или вебкамеру.
    вот перезапустить - проблема.
    одно или двухконтурник ? дом, квартира, есть где бойлер воткнуть или ГВС через котел (что менее предпочтительно)?

8. VladSher
    Благодарности:
    1.486

VladSher

Живу здесь

VladSher

Живу здесь

Благодарности:
    1.486
    Если использовать термостат ZONT с адаптером OpenTherm, то Бошем 6000 (Будерус 072) можно управлять и получать коды ошибок (даже с расшифровкой для Будеруса). Сбросить ошибку нельзя ни у одного котла по соображениям безопасности.

9. Александр633
    Благодарности:
    31

Александр633

Живу здесь

Александр633

Живу здесь

Благодарности:
    31
    В чем его весомое преимущество перед Бошем/Логомаксом?
    Котел стоит не в Москве. Сейчас стоит Биаси Нова Парва, ему 12 лет. Сломался вентилятор, местные газовщики спасли дом от размораживания, в доме никого не было, соседка раз в день/через день заходит проверять котел, позвонила грит холодно 11 градусов, котел не работает, ночью нашли бу вентилятор какой-то и поставили его. Сказали искать котел под замену, плюсом у этого уже громко клацает газовый клапан, с трехходовым не все понятно, звуки посторонние при переключении. За 12 лет только ТО было, без разбора и промывки.
    Вентилятор новый есть только в Москве за 14 тыс, плату проблема найти если полетит. Они и подсказали варианты на которые проблем с запчастями нет Бош 6000/Логамакс 72...на Навьен/Протерм тоже вродь есть. Бакси не очень советовали.
    Дом, без бойлера, двухконтурник. ГВС хватает.
    Да я уже разные варианты думал:
    - управляемая розетка через WI FI, чтобы можно было отключить питание на котел и подать снова удаленно, при таком случае легкие ошибки сбрасываются?
    - WI FI термометр в дом, чтобы отслеживать температуру и после понижения определенного уровня уведомления отправлять. Отслеживать температуру на улице, в доме и в бане (там тоже котел свой), т. е. 3 термометра.
    - Камеру там очень проблематично и неудобно поставить, но можно постараться.

Чем меня и привлекал Биаси, там электроники наверно поменьше, он все выдерживал - и низкое давление газа, и перебои со скачками в электросети, когда стабилизатора не было, и обмерзание ему не по чем трубы, шпарит и шпарит. В бане с электроникой и пультом выносным 2 раза размораживал систему и саму баню из-за ошибок. Морозы сильные до -30 бывают с ветром (пару раз до -40 было), одного дня или двух хватит, чтобы все разморозить.

Про ZONT почитаю, спасибо.

10. Roaroma
    Благодарности:
    27.794

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.794
    нет. только колхозить дистанционное управление кнопкой сброса ошибки.

11. Roaroma
    Благодарности:
    27.794

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.794
    Для контроля работы котла у разных производителей есть gsm модули дистанционного управления, которые по разному подключаются.
    можете пробежаться по сайтам производителей, по конкретным моделям и посмотреть ценники и реализацию искомого.

12. Александр633
    Благодарности:
    31

Александр633

Живу здесь

Александр633

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Еще такой вопрос, дом кирпичный 150 м2 без утеплителя, толстые стены, сейчас стоит 28 кВт, думаю так как не чистился, то КПД у него поменьше будет. Наверно нет смысла мне выбирать из котлов на 28? При таких условиях и 24 кВт должно хватать с запасом? А 18 кВт маловато будет...
    Горячая вода стоит на 3 делении из 7 (и зимой и летом), температуры хватает, вродь не перегревает, кран всегда открывают полностью. Душ/ванна и 3 точки водоразбора, по факту используется активно только душ и 2 точки.
    Отопление в межсезонье стоит на 1 или 2 делении из 7, котел тактует, включается раз в 5 минут. Зимой на 3 делении из 7 (до -15/-20 на улице) и на 4 делении (от -20) работает нормально, т. е. зажегся и работает долго, потом перерыв и опять.
    В инструкции к котлу сказано, что больше 5 деления ставить нежелательно, так как будут образовываться отложения.

Местные газовщики на техобслуживание не брали котел, говорят старый, но модель у них указана. После замены на новый нужно сообщить, что котел поменяли или как это бывает, никаких проектов или еще что-то делать не нужно? На обслуживание думаю поставлю в фирму установщика на время гарантии, потом переведу в местный горгаз.

13. udovenkoav
    Благодарности:
    29

udovenkoav

Живу здесь

udovenkoav

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Подскажите с выбором. Требуется настенный конвекционный (НЕ конденсационный) одноконтурный (с трёх ходовым клапаном - под бойлер косвенного нагрева) около 22-24кВт котёл. С поддержкой погодозависимого управления. Открытая/закрытая (турбо) топка значения не имеет - могу как угодно смонтировать.

Так же важно широкий диапазон модуляции, у котлов Rinnai RB-...RMF есть фишка с частично отключаемой горелкой - через это диапазон 22,7-4,4 кВт. У кого из производителей есть еще такая фишка?

Просвятите а что за приколы у котлов Baxi Eco 4 когда заявляется поддержка бойлера косвенного нагрева но привод трёх ходового клапана надо покупать отдёльно?

Так же вопрос по Buderus U052/U054 - вроде поддержка погоды есть. Но только с спец термостатом внешним (собственно к термостату и подсоединяется датчик уличной температуры)?

Вложения:

• level3.jpg
  14. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.351

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.351
    @udovenkoav, Бош7000 с автоматикой CW100

15. Ortodox
    Благодарности:
    15.528

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.528
    А зачем вам двухконтурный котёл с бойлером?
    У кого конденсационники.

Статус темы:
Закрыта.