1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выбор газового котла - 12

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ParkerRich, 21.11.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sansan707
    Благодарности:
    1

sansan707

Участник

sansan707

Участник

Благодарности:
    1
    Дом ПМЖ, посему СО должна уметь работать в случае отключения эл-ва.
    Отключения бывают от 14 дней 2010г, иногда на день - 8-9ч, чаще на пару часов...

собственно, из-за боязни остаться без тепла существует геморройный 3-й вариант.

3-й вариант:
    - один котел работает на ТП с насосами
    - второй котел работает на БКН и батареи. СО собрана с естественной циркуляцией. Для большего комфорта добавить насос на рециркуляцию БКН и насос на обратку через байпас.

в 1-ом и 2-ом вариантах эл. снабжение от генератора на 0,75 - 1кВт 12/220Вт с АКБ 6ст190 2шт (ну на крайняк с авто что во дворе бывают) через инвертер.

2. Dedyden
    Благодарности:
    224

Dedyden

Живу здесь

Dedyden

Живу здесь

Благодарности:
    224
    10-15к стоит бензогенератор зачем придумывать велосипед с котлами и естественной циркуляцией. вы что когда свет отрубают на сутки без электричества сидите? а холодильник? детям уроки там и ид.

3. cust
    Благодарности:
    0

cust

Участник

cust

Участник

Благодарности:
    0
    Всем доброго дня. 4 года работает U042-24K. В этом году щелчки и треск при нагреве отопления (чем выше температура-тем сильнее), при включении гор. воды такого нет, напор неплохой. Решил купить запасной котел, для быстрой замены в случае аварии (перекрутить американки), т. к. ремонт например теплообменника - пол котла. Планирую U052-24K, вроде те же размеры корпуса, подсоединений. А U042-24K на "разборку" оставить. Что скажете?

4. sansan707
    Благодарности:
    1

sansan707

Участник

sansan707

Участник

Благодарности:
    1
    Генератор без присмотра более 4 часов Вы оставите работать?
    На зимние каникулы семьей ездим по городам РФ, Питер, Казань - 11 часов хода в одну сторону.
    Уезжая, все электроприборы отключаем.

Ребята! Прошу учитывать реали жизни.
    Не равняйте жизнь южных и северных регионов!
    Дом для ПМЖ с дачей, и к стати, они могут быть как в центре крупного населенного пункта, так и в глуши...

П. С. в далекие 90гг, когда у меня в городе были веерные отключения электричества, у знакомых живших в частном доме эл-во было ВСЕГДА... Просто их дед работая в РЖД подключил дом к линии железной дороги, которую отключают в крайних случаях ...

П. С. 2
    у меня начальник так же скептически относится к моему стремлению к энергонезависимой СО, при этом катает с собой резервные 10л бензина. При условии, что в местах его обитания и передвижения заправки через 1000 км.

А кто то, возит саперскую лопату, топор, складной мангал, штопор, одноразовые стаканчики и "изделие №1"

Каждый сходит с ума по своему...
    У настенного котла отказы случаются чаще чем у напольного... "...что то я очкую..."

5. Dedyden
    Благодарности:
    224

Dedyden

Живу здесь

Dedyden

Живу здесь

Благодарности:
    224
    мало вы знаете про Крым 90х годов, свет каждый вере выключали, за бугор торгуя.
    ну а котел без присмотра не страшно оставлять? в гене тоже есть автоматика и если нет огромных набросов нагрузки то глохнуть ему не от чего.

6. sansan707
    Благодарности:
    1

sansan707

Участник

sansan707

Участник

Благодарности:
    1

7. sansan707
    Благодарности:
    1

sansan707

Участник

sansan707

Участник

Благодарности:
    1
    Товарищи, у меня 3-и варианта, последний 3-й самый геморный, это я понимаю, доказывать мне то в чем я и сам уверен не стоит.

Все три варианта подразумевают разные СО.
    В настоящее время готовлю котельную, в течении 2-х недель думаю будет готово, далее необходимо собирать СО.

В понедельник утром проектировщикам должен озвучить марки/модели всех газовых потребителей которые будут.

У меня сомнения по 1у и 2у вариантам, в последнем уверен что будет работать.

З. ы. наличие SRS в авто не говорит о частом/постоянном их использовании, НО чаще всего автолюбитель за их наличие, так сказать "на всякий случай", При этом, очень много головастиков и буханок с портерами гоняют и водители не паряца про то, что едут по сути в капсуле смертника, т. к. в случае лобового удара на скорости более 40 км шансов выжить "0", у газелькиных этих шансов по боля, а вот у водилы КРАЗа 1000%.

Это я к тому, насколько можно быть увереным что
    не подведет в лютые морозы, и справится без усилий дергаться с 40*С для ТП на 70*С для БКН

8. askman
    Благодарности:
    123

askman

Живу здесь

askman

Живу здесь

Благодарности:
    123
    А У Вас разработанный проект системы отопления имеется? Если да, то покажите здесь.
    А то создается впечатление, что Вы не очень представляете, что у Вас должно быть.

И теплопотери дома посчитаны? Озвучте. (Избыточная мощность котла более вредна для надежной и безотказной работы, чем ее недостаточность)

P. S. Не по теме: стены ЭППС-ом не утепляют. Паропроницаемость страдает.

9. SageHouse
    Благодарности:
    357

SageHouse

Живу здесь

SageHouse

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Эк вы загнули!

Проблема избыточной мощности легко решается увеличением теплоотдачи системы отопления и перевода котла в прерывистый режим работы. Сейчас у меня на улице 0 градусов. Котел включается 8-12 раз в сутки в общей сложности на 2-3 часа в день. В доме комфортно. С надёжностью тоже все хорошо: за прошлую зиму время работы горелки - 800 часов!
    Это меньше полутора месяцев, если что.

А котел с недостаточной мощностью нах никому не нужен!

10. sansan707
    Благодарности:
    1

sansan707

Участник

sansan707

Участник

Благодарности:
    1
    опппа... что предлогаете? заменить?

Газом занимаюсь сейчас, думал сразу заложить мощность под будущий гараж.

УЛЫБНУЛО
    нету, не было и не будет...

[QUOTE="askman, post: 23402521, member: 1091401"
    Если да, то покажите здесь.
    А то создается впечатление, что Вы не очень представляете, что у Вас должно быть.
    [/QUOTE]

Если Вы шарите, то могли бы заметить 3-и варианта котлов, три абсолютно разные СО

Как можно проектировать то, где неизвестен конечный результат?

Вот ЭППС когда выявили что не для стен? для меня только что, и что теперь делать? дом стоит так уже 7 лет, проблем с влажностью нет.

Собственно, из-за применения не соответствующего утеплителя и решил задать вопрос, на стадии формирования тех задания для проектировщиков, у гуру теплотехники гражданского домостроительства

11. daswert
    Благодарности:
    16

daswert

Живу здесь

daswert

Живу здесь

Благодарности:
    16
    4 вариант тёплые полы насосами но к котлу приделан контур с естественной циркуляцией на 1-2 батареи... отключилось электричество= батареи горяченькие

12. sansan707
    Благодарности:
    1

sansan707

Участник

sansan707

Участник

Благодарности:
    1
    3-й вариант, только два котла, один на 7 - батарей - весь цокольный этаж, второй котел на теплые полы.

вы предлагаете один котел напольник поставить? - он на минимуме много тепла дает. прошедшим летом приходилось прогревать дом, боюсь избыток тепла деть будет некуда

Ребятки, х. з. но чем то надо поступиться, чем пока не вижу. Мне ГВС нужен и греть дом ТП, предложите жизнеспособный вариант.

13. Dmitribir
    Благодарности:
    1.044

Dmitribir

Живу здесь

Dmitribir

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Москва и МО Север, Тверская область, Зубцов.
    @sansan707, загляните в тему про Беретту Автоном. Может быть часть проблем отпадет...
    Котел же можно будет и другой поставить.

14. Sayras
    Благодарности:
    5

Sayras

Участник

Sayras

Участник

Благодарности:
    5
    На стороннем сайте посчитал теплопотери (не знаю насколько правдивы), итого по теплопотерям:
    стены - 2890
    окна - 2142
    потолок - 2164
    пол - 503
    В сумме 7,7кВт. Еще там же пишет потери на инфильтрацию 6610Вт. Что теперь подскажите по котлу. И можно конкретнее модель. Регион как писал- Минск.

15. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.328

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.328
    @Sayras, С моими пересекается 24 к Вт с учетом БКН

Статус темы:
Закрыта.