1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Председатель и правление признаны судом не лигитимными. Что делать ревизионной комиссии?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Anastasia123, 28.11.18.

1. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Вот и славно... Трам-пам-пам. (с) :)]
    Не-не. Это я писал, а не Гугл... Именно затащить!
    Конечно, расшифровывать. Где в СНТ челу себя проявить? При нонешней-то модели?
    Извини, я в том строю тогда не маршировал. :hello: Объясни "откосившему"...

2. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Разумно. Только кто сказал, что гербовой нет? Есть.

3. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Что вы про государством понимаете и при чём тут мусор?
    Это пережитки от СССР. При переходе квартир в руки гос. управления и частные руки (что не мешает быть смешанным в едином доме) никого скопом не отключали. Просто дачи не признали необходимостью, а жильё признали. (кстати до сих пор в некоторых местах местные власти оплачивают коммуналку за своих жителей, а в отдельных случаях за неплатильциков платят жильцы домов. Общий коммерческий учёт работал только при отсутствии частной собственности. Сейчас это плохая практика.)

4. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Да где угодно. Почему обязательно в модели? Для модели есть РК, комиссия по законности. Вне модели есть дела которые человек готов организовать с привлечением желающих и без привлечения с молчаливого одобрения. и накласть большую кучу что там скажет СНТ и присвоит себе заслуги. Мы за ордена или за дело? Или будем ждать чтобы все в едином порыве.
    Не способен один человек или 7 акционеров из предложенного варианта управлять 1000 разрозненных землепользователей. Для этого должно быть структурирование. По подразделениям, по более мелким сообществам. 1000 человек это в целом ассоциация.

5. yushkin
    Благодарности:
    1.785

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.785
    При том, что государство (в виде местных властей) взял ситуацию под контроль и принуждает все СНТ заключать договор на утилизацию мусора по определенным ценам с определенными компаниями. Стоимость (расчетная) для нас вырастет в 5-6 раз.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Это не государство. Ну да ладно.
    Подождите. Есть региональные операторы. Они определены. Какие принуждения? Вы лично присутствовали при принуждениях? Можете официальное письменное указание показать?
    Если такие условия, то проще индивидуальный договор заключить.
    Боюсь вы просто слышали от кого то про беспорядок, но на самом деле нужно просто разобраться лично.

7. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Ждать нечего. Но и существующая схема отношений (модель) почти не даёт, где челу себя проявить. Через РК можно увидеть принципиальность человека, но не качества управленца. Да и в РК ещё надо попасть... Модель такова, чтобы постоянно испытывать голод на вождя; и без него она слепа, глуха и тупа (пардон за мой французский). Под это она и создавалась в 1917-м.
    В принципе согласен. Но сами принципы структурирования могут быть различны. Учти, гражданское общество - это тебе не армия...

8. yushkin
    Благодарности:
    1.785

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.785
    @OlegN, https://docs.cntd.ru/document/537979061
    СНТ присылаются грозные письма о необходимости заключить договор по которому, ву-а-ля, нормы будут расчетными (независимыми от количества накопленного мусора).
    Расчеты по нормам показывают 5-6 кратное увеличение цены от текущей (с набором и вывозом контейнера по необходимости). Порядка 1000 рублей с участка в год.

9. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    И пусть они себе рассчитывают. Это на оплату не влияет. оплата по договору по факту вывезенного объёма или веса, как у нас комитет считает.

10. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    О как. :nono: Голод на вождя. И почему только для СНТ такая привилегия? В других местах голода вроде нет.
    А что модель слабая по сегодняшним реалиям, так я даже не сомневаюсь.
    Кто бы спорил. :hndshk: Армия чисто для наглядности примера. Где всё обозначено и выверено. Побыл в роли ком. отделения, дальше либо вверх, либо вниз, либо на месте. И тут уже не армия и даже не комсомол с собранием, а чисто решение каждого. Оттого и голосование начально было тайным. А уж потом крутили вокруг имеющегося.

11. yushkin
    Благодарности:
    1.785

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.785
    @OlegN, прочитайте внимательно постановление правительства МО:
    "2. Установить, что нормы накопления мусора, утвержденные настоящим "постановлением, применяются для расчетов с населением, индивидуальными предпринимателями и организациями на территории Московской области."
    Типовой договор включает в себя п:
    Где есть годовые нормы N1 и N2.
    Никого не волнует фактическое накопление мусора - оплата по нормам (таблица прилагается).

12. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Я от вас от первого такое слышу. Ни кто ещё так не формулировал данные обязательства.
    Но если у вас так, то это не изменно ни для кого. Или у вас СНТ за одно лицо считают и нормы на одно лицо выдают. А потом возят всё что накоплено.

13. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    А только ли? 76% избирателей реально испытывают этот голод. И про наше всё ручное управление ты тоже не слыхал?
    Она изначально такой была. Просто удалось народ обмануть. На время. А как разобрались (не все, но критические 10% активных), всё и рухнуло. ИМХО, моя трактовка Истории...
    Точно. Инициатива и личный выбор. Хотя аналогия и не очень: армия стоит на единоначалии (читай: единомыслии). А "гражданку" такой подход реально убивает: здесь обязан быть выбор.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Если я твою мысль правильно понимаю, то ты про то, что избирать некого. Тогда я согласен. Но что принесёт обновление? Понимание низов или лояльность верхов? Откуда должны возникнуть условия движения.
    Мне кажется мы всё время пытаемся найти правду в том, что стакан на половину пуст или на половину полон. У нас народ малоактивный. Жизнь в предложенных обстоятельствах почти норма. Ищутся пути притока сил и средств из вне. Остальное потребление, где хочется получить как можно больше, а отдать как можно меньше.
    Мне кажется задачи и способы реализации были несколько другие. Землю дали? Да. С обустройством помогли? Да. Остальное дефицит. И решать тут было не чего. 2 коп. электричество. 18 и 20 р весь взнос за год.

15. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Не говорю, что у меня есть ответы на все вопросы, но на некоторые злободневные - есть. ИМХО, конечно. Хочешь сэкономить своё и моё время? Могу выслать популярную часть этих ответов. Потратишь на чтение полчаса...