1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Уведомление об окончании строительства объекта ИЖС или садового дома

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем StarAnna, 24.10.18.

1. Serj
    Благодарности:
    12.604

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.604
    Забрал отказ - несоответствие отступов. И главное ничего не сказали, а тупо молчали до окончания сроков. Когда подавал уведомление о планах, так они звонили - подвезите это, подвезите то. А здесь сдал 27.02, а уже 1.03 они отказ состряпали и молчали в тряпочку. :mad:
    Похоже плакали мои денежки на ТУ у газовщиков. :mad:

2. AlexL 2101
    Благодарности:
    19

AlexL 2101

Участник

AlexL 2101

Участник

Благодарности:
    19
    Что теперь планируете делать? Приводить виртуальные кадастровые границы в соответствие с реальными?

3. Сергей 134
    Благодарности:
    54

Сергей 134

Живу здесь

Сергей 134

Живу здесь

Благодарности:
    54
    А кто молчал? Администрация или Росреестр?

4. Djem095
    Благодарности:
    260

Djem095

Живу здесь

Djem095

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Народ, а вопрос с завершением строительства при наличии РНС не решился?
    Все равно пошлют на все круги ада с аэропортами и экспертизами не смотря на РНС?

5. ИМХО
    Благодарности:
    4.033

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.033
    @Djem095, а как он может "решится"?
    Подавай уведомление о завершении, откажут - иди суд.

6. Kazanochka
    Благодарности:
    143

Kazanochka

Живу здесь

Kazanochka

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Добрый день! А если я возведу дом, крышу, вставлю окна/двери и все, т. е. внутри будет просто коробка без пола и потолка, и вызову КИ, чтобы он мне выдал техплан на вот этот недострой и я его зарегистрирую именно как недострой? У наших друзей дом в 150 кв. м. по документам идет как недострой на 80%,налог приходит в 400 руб.,хотя живут они в нем уже 8 лет, газ/свет все есть. В какой момент я должна уведомить администрацию об окончании строительства? Может, у меня не будет возможности его закончить? Прописка мне в нем не нужна, адрес уже есть, т. к. на участке уже построен другой дом. Чем может грозить неподача этого уведомления?

7. Serj
    Благодарности:
    12.604

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.604
    Теперь опять ждать. :aga:
    КИ который делал ТП провёл переговоры с отделом в администрации и пришли к взаимопониманию - он пишет пояснительную типа "Да, имеет место кадастровая ошибка сделанная при первичном межевании участка, в связи с чем, построенный дом хотя и находится внутри участка, но нормы до границы не соблюдены. Но по факту расстояния между участками, отступы, заборы, проезжие улицы и другие градостроительные нормы соблюдены." Я съездил и наделал новых фоток улицы, забора, стены пристроя. Вроде как такой вариант администрацию устроит. :|: отдал новый комплект уведомления, сказали что на следующей неделе отправят доппакет в росреестр. Так что опять пальцы крестиком и жду. :aga:

Командой! :aga: У нас в районе самая уникальная процедура сдачи уведомления об окончании. КИ говорит что в других районах не так. Сначала едешь в МФЦ и сдаёшь диск с ТП. Потом едешь в администрацию и там отдаёшь уведомление об окончании, бумажный ТП, квитанцию оплаты госпошлины и ещё КИ должен по электронке прислать диск. Потом администрация проверяет и пересылает доппакетом в росреестр результаты проверки. Росреестр ставит на учёт.
    Вот я и сидел ровно ждал результатов. Кстати на квитанции от МФЦ тоже был прикол три строчки - сдано 27.02, результат 11.03, срок исполнения 12 р. дн. :aga::aga::aga: Естественно 11 марта я даже рыпаться не стал, а вот 18 марта решил позвонить, а оказывается забыл посчитать 8-е марта, соответственно сказали что завтра 19марта будет готово. Я можно сказать "торт с бутылкой" купил и звоню. А регистратор меня обламывает "регистрация приостановлена по причине отсутствия доппакета из администрации" :flag:, звоню в администрацию, а там "а мы вам отказали ещё 1 марта (т.е. через день после сдачи! :mad:)" ... ну вообщем это я раньше писал ... теперь вот стараниями КИ вторая часть марлезонского балета и я в партере! :aga:

8. ИМХО
    Благодарности:
    4.033

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.033
    молодца...правильной дорогой идешь, товарищ!
    :)]
    мирные переговоры с "исполнителями" всегда лучше полноценной жалобы
    в моем случае "исполнитель" метнулся на "раздачу" и забрал свой "отказ" назад и продолжил рассмотрение Уведомления об окончании.
    правда целую неделю не мог мой диск" сбросить" Росреестру.
    после моего предложения " я сама снйчас отнесу" - все сразу заработало, сидим ждем КУВД. Кста - как долго его присваивают?

Последнее редактирование: 21.03.19
  9. evg412
    Благодарности:
    0

evg412

Участник

evg412

Участник

Благодарности:
    0
    Я настраивался на суд, после отказа, потом решил подать ТП непосредственно в росреестр, но кад. инженер просил не делать этого, т. к. снова будет 100 проц. отказ, а ему - минус, и если у него в статистике будет более одного минуса на 4 плюса, могут лишить лицензии. Поэтому просто повторно подал в адм., приложив заявление, что по закону, если РнС получено до 2018г., то прикладывается оно. Сам не ожидал, но тут получил СООТВЕТСТВИЕ. Правда в росреестр они его не передали, и сказали не передадут, типа сам давай.

10. pitikovnik
    Благодарности:
    0

pitikovnik

Участник

pitikovnik

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер, уважаемые форумчане. Подал я уведомление об окончании реконструкции и О ЧУДО! Получаю согласование! Весь такой довольный, что закончились мои мучения, но не тут то было. На Брянской сказали сдавай в Росреестр сам. Хорошо, сдал сам. И вот получаю приостановку (во вложении). Мало того Адрес получателя и сам получатель указаны не верно. Ваше мнение, что делать дальше?

Вложения:

11. Сергей 134
    Благодарности:
    54

Сергей 134

Живу здесь

Сергей 134

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Из приостановки, вроде как техплан не правильно выполнен, обратитесь к КИ который делал техплан пусть проверит.
    Еще можно позвонить государственному регистратору Димитриевой Елена Амфросьевна (495) 443-63-08 и уточнить все нестыковки.

12. pitikovnik
    Благодарности:
    0

pitikovnik

Участник

pitikovnik

Участник

Благодарности:
    0
    Дозвониться до регистратора не реально. В пятницу пытался с утра до вечера, ничего не вышло. Про техплан у меня вопрос, если была реконструкция, год окончания строительства указывать 2019? И про уведомление мне не до конца ясно, что там по написано.

13. Сергей 134
    Благодарности:
    54

Сергей 134

Живу здесь

Сергей 134

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Да, а у вас что написано?

Следуя из этого:
    "В целях устранения причин приостановления необходимо:
    - представить исправленный технический план объекта учета в форме электронного документ в виде файлов в формате XML, созданных с использованием XML-схем, заверенный усиленной квалифицированной подписью кадастрового инженера;
    -представить документы, соответствующие требованиям действующего законодательства, с учетом вышеизложенных обстоятельств."

Надо проверить правильность выполнения техплана, и еще им не понравилась сама декларация, которая вшита в техплан. В интернете найдите заполненный техплан как образец и сравните со своим.

14. pitikovnik
    Благодарности:
    0

pitikovnik

Участник

pitikovnik

Участник

Благодарности:
    0
    Год окончания строительства написан старый. А уведомление зачем они запрашивают сами, если я им сдал оригинал?

15. ИМХО
    Благодарности:
    4.033

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.033
    @pitikovnik, приостановка из-за косяков КИ - дело житейское. У меня сват 3 (три, Карл!) диска "приобщал", пока наконец-то Кадастр "удовлетворился".

ктати - у меня тоже оригинал "окончания" в МФЦ забрали.
    я себе три копии оставила.

Последнее редактирование модератором: 03.10.19