1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Уведомление об окончании строительства объекта ИЖС или садового дома

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем StarAnna, 24.10.18.

1. Сергей 134
    Благодарности:
    54

Сергей 134

Живу здесь

Сергей 134

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Я же вам говорю обратитесь к совему КИ пусть проверит и исправит свои ошибки, вы же ему за работу заплатили деньги.

2. vaster
    Благодарности:
    27

vaster

Живу здесь

vaster

Живу здесь

Благодарности:
    27
    По ЛО, город Всеволожск. В середине февраля подали документы на уведомление о соответствии. И только спустя полтора месяца получил его, оформленное задним числом (буквально следующим днём после подачи). Полное раздолбайство и пофигизм в администрации. Причём, при приемке документов и техплана, мне сказали, что они сами всё передадут в росреестр. В законе об этом и говорится. Мало того, что вместо недели делали бумажку полтора месяца, так ещё и в росреестр, как я выяснил у них, ничего не передали. Хорошо, что у меня по прошлогоднему заявлению действует приостановка в росреестре. Теперь, видимо, надо успеть прикрепить это уведомление к техплану и снова подавать. Бардак, короче

3. Serj
    Благодарности:
    12.612

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.612
    Пальцы крестиком не помогли :mad:
    Теперь обломала регистратор - "регистрация приостановлена по причине нарушения отступов". :mad:
    Я ей типа - "Администрация в курсе и согласовала и подписала уведомление об окончании" - а регистратор в ответ - "А мне похер! Исправляйте межевание!" :mad::mad::mad:
    Побыстренькому созвонился/поговорил с тремя КИ - все в один голос "Это не зона ответственности кадастровой палаты, если администрация подписала уведомление об окончании они регистрируют без вопросов."
    Короче сижу у разбитого корыта :ogo::flag::mad:

4. ИМХО
    Благодарности:
    4.035

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.035
    @Serj, это они вам письменно "сказали"?
    Приостановку можно глянуть?

5. Serj
    Благодарности:
    12.612

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.612
    Ещё не дошло. Я звонил по телефону и регистратор мне просто прочитала почему она приостановила - "нарушение границ отступа" :mad:
    Сейчас ездил пытался "договориться" - не прокатило :( - типа год назад прошло бы, а теперь никто не подпишет. :mad: Хотя те КИ с которыми раговаривал, сказали что в этом году проходили несколько регистраций с нарушениями границ отступа и проблемы были только в администрациях, а в регпалате регистрировали без проблем. :( Т. е. у меня чисто человеческий фактор - регистратор встала не стой ноги. :mad:

6. Нината
    Благодарности:
    177

Нината

Живу здесь

Нината

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Получила уведомление о соответствии завершенного строительства. Сама не ожидала. Что дальше? Теперь очевидно, надо ставить дом на кадастровый учет? Можно ли это сделать также с помощью госуслуг?

7. ИМХО
    Благодарности:
    4.035

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.035
    @Нината, а техплан где?
    Так-то - "ставить на кадастровый учет" должна администрация

1.2. ... обязан направить в орган регистрации прав

-заявление о государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав на такие объект индивидуального жилищного строительства или садовый дом

и прилагаемые к нему документы
    -(в том числе уведомление об окончании строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома,

- представленный застройщиком технический план,
    -а в случае, если земельный участок, на котором построен или реконструирован объект индивидуального жилищного строительства или садовый дом, принадлежит двум и более гражданам на праве общей долевой собственности или передан в аренду со множественностью лиц на стороне арендатора, также заключенное между правообладателями такого земельного участка соглашение об определении их долей в праве общей долевой собственности на построенные или реконструированные объект индивидуального жилищного строительства или садовый дом)

посредством отправления в электронной форме, о чем уведомляет застройщика способом, указанным им в уведомлении об окончании строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома.
    В случае ненаправления в установленный срок такими органом государственной власти или органом местного самоуправления указанного заявления застройщик вправе направить указанное заявление в орган регистрации прав самостоятельно. При этом уведомление, технический план, соглашение об определении долей в праве общей долевой собственности запрашиваются органом регистрации прав у таких органа государственной власти или органа местного самоуправления по правилам, предусмотренным частью 2 статьи 33 настоящего Федерального закона.
    (часть 1.2 введена Федеральным законом от 03.08.2018 N 340-ФЗ)

Блин - забыла Уведомление об окончании приложить - вместо него приложила Уведомление "О соответствии построенных".
    Приостановка.
    Надо ехать приобщать.
    Интересно - Уведомление "о соответствии" Росреестру вообще не нужно?
    Все этапы квеста прохожу со второго раза.

@Serj, господи - у вас смещение что ли? Вроде обсуждали - сейчас это просто надо перемежевать один участок с актом согласования с соседом (сосед ничего не платит)

Последнее редактирование модератором: 03.10.19
  8. pensioner-2011
    Благодарности:
    3.869

pensioner-2011

Живу здесь

pensioner-2011

Живу здесь

Благодарности:
    3.869
    Им всё надо. И уведомление "хочу строить", и ответ на него, и уведомление "я построил", и ответ на него.

9. Нината
    Благодарности:
    177

Нината

Живу здесь

Нината

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Не поняла. Вы подавали в электронном виде? Мне сказали сегодня, что больше они сами на кадастровый учет не ставят и теперь надо везти документы самим в администрацию, но это неофициальная информация.

А есть ли какие-нибудь сроки подачи заявления о постановке на кадастровый учет после получения уведомления о соответствии?

10. Serj
    Благодарности:
    12.612

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.612
    У меня 4 соседа и дорога между участками. Т. е. согласования нужно делать не с одним. И после общения с кучей "спецов" у меня сложилось впечатление что имеют место "региональные особенности". :mad: Пока ещё ни один КИ не подтвердил что у нас в области можно "просто надо перемежевать один участок с актом согласования с соседом" :mad: - все как один твердят - "только полное перемежевание всех связанных участков :mad:

11. ИМХО
    Благодарности:
    4.035

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.035
    @Serj, п. 2 ст. 43 ФЗ 218-фз
    мы много здесь обсуждали это и есть письмо МЭР на этот счет
    Один межевой план + столько-то дрбровольных Актов согласования смежной границы, которую ты меняешь. Да - КИ неохотно идут на это, ибо Росреестр иногда тупит. но это единственный разрешенный способ не проводить комплексное перемежевание при смещении большого количества учстков.
    Тебе найти тему где мы это обсуждали?
    https://www.forumhouse.ru/threads/9250/page-163#post-23729202
    и в этой:
    https://www.forumhouse.ru/threads/470988/#post-23662188

@Нината, я подавала Уведомление об окончании реконструкции личной явкой в Мэрию Томска.
    Вот по этой форме:

Вложения:

12. Serj
    Благодарности:
    12.612

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.612
    КИ неохотно идут на это - они не просто неохотно не идут на это, они ПРОСТО НЕ ЗНАЮТ КУДА ИДТИ! Из троих КИ с которыми разговаривал и двоих "менеджеров-руководителей" НИКТО не знает варианта уточнения границ отдельно взятого участка в посёлке с массовым нарушением координат. Типа только стандартная процедура - межевой план твой и соседних участков, а уточнение границ посредством сложения и вычитания треугольников-прямоугольников накладывающихся смежных участков после внесения новых координат. :mad:

13. vaster
    Благодарности:
    27

vaster

Живу здесь

vaster

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Рассказывал выше про свои мытарства. История закончилась быстро. Получив в администрации уведомление о соответствии, не получив никаких данных о том подана ли заявка от них в росреестр, а от росреестра по телефону горячей линии узнал, что у них никаких документов от администрации не поступало, решил сделать всё сам. Попросил КИ внести уведомление в техплан и подал его через МФЦ в четверг вечером (действовал приостановка от росреесра). И, внимание, в воскресенье позвонили из мфц - пришел ответ. Получил регистрацию. Дальше самое интересное.
    Позвонили мне через два дня (вторник) из администрации и говорят, что вы подавали нам документы с техпланом, которые администрация оказывается всетаки передала в росреестр. И вот из росреестра к ним сейчас приостановка пришла - какие то претензии по техплану и надо обратиться к КИ.
    В общем, я объяснил им, что после получения от них уведомления, самостоятельно обратился в Росреестр и все документы уже получены. Они удивились, на том и распрощались) И смешно и грустно, как у нас всё устроено, государство в миниатюре.
    А дом уже на кадастровой карте появился.

14. ИМХО
    Благодарности:
    4.035

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.035
    Мою реконструкцию тоже зарегили.
    Сегодня получила доки.
    В общем - если не считать, что каждый этап квеста проходила по 2 раза, то можно сказать - процесс прошел достаточно просто.
    Главное - хорошо знать мат. часть и уметь "приделыватьноги" документам.
    В процессе регистрации общалась:
    1. С "приемной" девушкой в администрации
    2. С "исполнитель № 1" в администрации
    3. С "приемной" девушкой в Департаменте культуры Администрации ТО
    4. С "культурным исполнителем"
    5. С начальником Департамента культуры
    6. С "исполнитель №2" Администрации
    7. С КИ
    8. С "исполнителем № 3" Администрации
    9. С "приемной" девушкой МФЦ (2 раза)
    10. С "исполнителем" Росреестра
    11. С "выдающей" девушкой МФЦ (два раза
    Это же сколько народу я обеспечила работой и зарплатой.

Последнее редактирование: 10.04.19
  15. Мотя11
    Благодарности:
    226

Мотя11

Живу здесь

Мотя11

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Ну а я в мытарствах с декабря. В конце декабря вызвала КИ и геодезиста (померили, привязали). Тех. план получила через неделю, сама обнаружила в нём ошибку (КИ исправил её за 5 минут). Сдала всё через МФЦ. Через 2 недели звоню в админку, в ответ слышу - вам отказано в разрешении об окончании, т. к. РнС дано на кирпичный дом, а вы построили деревянный. Я в недоумении, т. к. в тех. плане указано - из иных материалов (что включает в себя все блочные дома). Дом у меня из "тёплой керамики". КИ - в непонятках (т.к всегда так указывали). Ну в итоге оказалось указана не та степень горючести) Ладно, исправили. Опять везу в арх отдел новый тех. план. Наконец то в середине января в ЛК гос. услуг получаю уведомление о соответствии. Но прислали копию уведомления (т.е. печать и подпись не цветные). Думаю, значит оригинал надо получать в МФЦ. В МФЦ сделали круглые глаза и понятия не имели, что от них хотят. Звонят из арх. отдела, говорят - почему не заплатили гос. пошлину, мы не можем передать доки в Росреестр для регистрации. Мчусь опять в МФЦ, плачу гос. пошлину и везу квитки в арх. отдел. Ну теперь уж, думаю, должны зарегить. Проходит 3 недели, везде тишина, куда дальше идти - не понятно. Опять надоедаю звонками администрации. Слышу ответ - делайте регистрацию сами, так будет быстрее. ОК. Спрашиваю их - присланную копию уведомления о соответствии прилагать надо? Это же не подлинник. Отвечают - не обязательно. Хорошо, бегу в МФЦ, девушка берёт всё, кроме уведомления о соответствии. Через 10 дней из Росреестра приходит приостановка (нет у них уведомления о соответствии, они по межведомственному общению подали запрос в администрацию на получение этого документа, а а администрация им ничего не прислала). Тут же звоню в арх. отдел, говорю - как же так? Ну они там по межведомственным связям пообщались, арх. отдел мне перезвонил и успокоил, что всё нормально, всё передали. Хорошо, жду... Проходит месяц, везде тишина. Еду сама в Росреестр к своему регистратору, общаемся. Он делает удивлённый вид и говорит, что из администрации ничего не приходило. 3 дня уходит на перезвон Росреестра и арх. отдела. Звонит мне регистратор и сообщает, что (наконец-то) зарегили и отправили в кадастровый отдел ставить на учёт. Обещали сегодня, но опять тишина) Короче на всё пока ушло 4 месяца и кучу нервов, но пока окончания истории не видно)