1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Уведомление об окончании строительства объекта ИЖС или садового дома

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем StarAnna, 24.10.18.

1. id280871
    Благодарности:
    3

id280871

Участник

id280871

Участник

Благодарности:
    3
    это я нашла, спасибо.
    И...кликнув на "московская область", еще и бланк нашла) Когда ты немношк идиот) Я верно понимаю, это госпошлина за регистрацию прав (причем, похоже, что любых, на бланке без уточнения). Или я сама должна руками вписать, каких именно прав?

2. Kowalski91
    Благодарности:
    1

Kowalski91

Участник

Kowalski91

Участник

Благодарности:
    1
    Господа помогите с возникшими вопросами.

28.04.2019 подал уведомление о планируемом... (I)
    08.05.2019 получил уведомление о соответствии ... в уведомлении о планируемом (II)
    обнаружил некоторые ошибки (форма дома из-за крыльца стала более сложной и дом перенесли от забора еще дальше в глубь, но все требуемые отступы выдержаны с запасом)
    17.05.2019 подал уведомление об изменении в планируемом (III)
    23.05.2019 получил уведомление об соответствии ... в уведомлении об изменении (IV)

Во всех уведомлениях прописана необходимость согласования с аэропортом Кубинка (отправил письмо с описью и уведомлением, ответ от в/ч жду).

Все это время дом строится в соответствии с уведомлением об изменении...

Вопросы:

1) Для подачи уведомления о соответствии построенного...необходим технический план. Технический план готовится КИ. На какой стадии строительства дома можно получить технический план? Или это зависит от КИ? (у дома стены (внутренние и внешние), облицовка, крыша, двери, коммуникаций нет, окон нет).

2) Для подачи уведомления о соответствии построенного... необходимо приложить все (I-IV) документа? А на регистрации в росреестр все шесть?

Благодарю за помощь.

3. id280871
    Благодарности:
    3

id280871

Участник

id280871

Участник

Благодарности:
    3
    @Kowalski91, 1) свяжитесь с КИ, опишите, что у вас сейчас с домом, что он/а скажет. Все по-разному готовы выезжать и составлять план. И. Не -забудьте, что по закону вы должны сообщить о завершении строительства не позднее, чем через месяц после него, т. е. к техплане должна стоять дата не та, какая понравится КИ, а которая вам подойдет. За этим надо следить, я уже столкнулась с этим нюансом.

Хм...только что имела беседу с поддержкой услуг мособласти, а где мне очень удивленно сообщили, что никакую пошлину в 350р заранее платить не надо, и вообще это в другое ведомство.
    Я на этапе подачи документов о завершении строительства.

Последнее редактирование модератором: 03.10.19
  4. Мотя11
    Благодарности:
    226

Мотя11

Живу здесь

Мотя11

Живу здесь

Благодарности:
    226
    @id280871, пошлина платится за регистрацию (т.е. для Росреестра). По идее вы не можете ее заранее заплатить, т. к. есть вероятность, что уведомление об окончании строительства могут отклонить. У меня так получилось. В разрешении на строительство стояла 3 степень огнестойкости, а КИ в тех плане указал другую степень (что в принципе означало одно и то же, т. к. дом из блоков). Но в администрации посчитали, что я построила не такой дом, который заявляла.) В итоге дело затянулось ещё на месяц, пришлось переделывать тех. план и заново отвозить в администрацию. Поэтому вам надо согласовать с арх. отделом администрации порядок оплаты гос. пошлины. Я не раз с ними созванивалась и приезжала, там постоянно что то менялось, терялось, была неопределённость во всём. Не знаю, может это только у нас так, но я долго с этим мучилась, ушло где то 3 месяца со дня подачи уведомления и регистрации.

5. id280871
    Благодарности:
    3

id280871

Участник

id280871

Участник

Благодарности:
    3
    Update aka Колобки идут по следу.
    Архитектура г. Ступино мне сообщила, что когда-нибудь в перспективе после уведомления администрация сама будет направлять с госрегистрацию постройку, поэтому уже придумали форму про госпошлину, но пока не придумали ее техническое исполнение.
    Так что по сути эта строка ничего не значит.
    И для тех, кто прикрепляет техплан в уведомлении на сайте мосрег: его надо прикреплять в своем уникальном формате, который нужно копировать с диска, т. е. НЕ пдф! Иначе это основание для отказа.

@Мотя11, по идее-то да, но почему тогда в текстовой части Уведомления, которую я должна подписать, есть строка про реквизиты ОПЛАЧЕННОЙ госпошлины. Вот, что меня вскрыло.

Вложения:

• 1.JPG
    Последнее редактирование: 19.06.19
  6. PbIHTA4OK
    Благодарности:
    105

PbIHTA4OK

Живу здесь

PbIHTA4OK

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Всем доброго дня.

Специалисты подскажите, в какой срок администрация должна дать ответ либо отказ после уведомления о завершении строительства объекта ИЖС?

Заранее спасибо.

7. id280871
    Благодарности:
    3

id280871

Участник

id280871

Участник

Благодарности:
    3
    Семь рабочих дней.

8. PbIHTA4OK
    Благодарности:
    105

PbIHTA4OK

Живу здесь

PbIHTA4OK

Живу здесь

Благодарности:
    105
    А если ответа нет?
    Что делать в таком случае?

9. id280871
    Благодарности:
    3

id280871

Участник

id280871

Участник

Благодарности:
    3
    @PbIHTA4OK, по закону теперь молчание - знак согласия. А что на практике... Звоните в администрацию и узнавайте.
    Вы электронно подавались? Если да, то у вас должна стоять дата ожидаемого ответа (например, 19 июня подались, и вам укажут, что до 26 июня ждите ответ).

10. PbIHTA4OK
    Благодарности:
    105

PbIHTA4OK

Живу здесь

PbIHTA4OK

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Подавал мой кадастровый инженер, уже больше месяца прошло ответа нету. Вот и пытаюсь понять, то ли лыжи не едут, то ли КИ что-то умалчивает.

11. id280871
    Благодарности:
    3

id280871

Участник

id280871

Участник

Благодарности:
    3
    То есть вы ему заплатили за услугу подачи уведомления, да? Тогда пытайте КИ, конечно. Хотя, как показала практика, все это сделать самостоятельно вышло вполне себе безболезненно и шустро (или мне так повезло, судя по многочисленным историям на форуме).

@PbIHTA4OK, КИ может вещать, что "это все небыстрый процесс, пока то, пока се", так вот. Теперь все это не так. Есть четкие сроки и органы, этим всем занимающиеся, очень боятся эти сроки просвистеть, потому что а-та-та. Мне тоже говорили, что, скажем, получить ответ из минкультуры занимает от месяца до полугода. Я все делала сама (как-то ценник почти в сотку сильно заквакал в лице жабы), и ответ от минкультуры получила в течение 2 недель, т. к. это все идет электронно и везде проставляются даты ожидаемых ответов. Не думаю, что это специально для меня такие сроки сделали. Все регламентировано.
    Так что раз у вас есть сервис, то пусть отрабатывают свои деньги, не надо стесняться и КИ дергать по всем вопросам, которые у вас возникли, даже если это по пять раз на дню.

Последнее редактирование модератором: 03.10.19
  12. Kaidar72
    Благодарности:
    101

Kaidar72

Живу здесь

Kaidar72

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Произведение искусств раменских импрессионистов. Что с ними делать, уму не приложу.
    Министерство жилищной политики Московской области отписалось:
    "для получения исчерпывающей информации или получения консультации по отказам и выданным положительным результатам необходимо обращается за очной консультацией в орган местного самоуправления уполномоченный на выдачу уведомлений в соответствии с Законом Московской области от 28.12.2018 № 255/2018-ОЗ «О внесении изменений в Закон Московской области «О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области и органами государственной власти Московской области» и в Закон Московской области «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области отдельными государственными полномочиями Московской области»"
    Т. е. иди сам разбирайся с этими дебилами, почему они так отвечают. Нормалёк

Вложения:

13. Ldinka007
    Благодарности:
    258

Ldinka007

Живу здесь

Ldinka007

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Такое чувство, что у них сервер полетел :/ я такого еще не видела. Может еще раз через другой браузер попробовать подать? Явно какой-то технический сбой.

14. pavels2000
    Благодарности:
    26

pavels2000

Живу здесь

pavels2000

Живу здесь

Благодарности:
    26
    С какого момента дом считается построенным и я обязан уведомить? коробка, коробка+крыша+окна, или когда уже под ключ с отделкой и инженеркой?

15. id280871
    Благодарности:
    3

id280871

Участник

id280871

Участник

Благодарности:
    3
    @pavels2000, с того момента, когда ваш КИ будет готов сделать техплан. Я делала в процессе строительства, т. е. были и коробка и окна-двери с крышей, но все еще в полном разгаре. КИ это устроило, приехал, подготовил техплан.