1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Уведомление об окончании строительства объекта ИЖС или садового дома

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем StarAnna, 24.10.18.

1. Ldinka007
    Благодарности:
    258

Ldinka007

Живу здесь

Ldinka007

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Фз в России не всегда (мягко говоря) работают в полной мере. Особенно когда появляется технически сложная процедура (ни одна администрация к этому не готова и заниматься этим никто не будет в ближайшее время)

2. RemezovMax
    Благодарности:
    30

RemezovMax

Участник

RemezovMax

Участник

Благодарности:
    30
    Спасибо. Т. к. нахожусь далековато и есть время пободаться, попробую продавить. Тем более, что в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 7 Федерального закона от 27.07.2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» с 1 января 2013 года органы, предоставляющие государственные услуги, не вправе требовать от заявителей документы, подтверждающие факт внесения платы за услугу, в том числе об оплате государственной пошлины, взимаемой за предоставление государственных и муниципальных услуг. Для подтверждения этого факта они должны использовать сведения, содержащиеся в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах (далее - ГИС ГМП).
    Т. е. я могу оплатить госпошлину, но не предоставлять квитанцию.

3. ИМХО
    Благодарности:
    4.047

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.047
    Если ты им скажешь реквизиты

4. RemezovMax
    Благодарности:
    30

RemezovMax

Участник

RemezovMax

Участник

Благодарности:
    30
    Не всегда так

Приказ Минэкономразвития России от 07.06.2017 N 278 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по предоставлению государственной услуги по государственному кадастровому учету и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество"

Порядок, размер и основания взимания государственнойп пошлины взимаемой за предоставление государственной услуги

90. За государственную регистрацию прав взимается государственная пошлина в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации. Размеры государственной пошлины установлены статьей 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации.

91. Факт уплаты государственной пошлины плательщиком подтверждается с использованием информации об уплате государственной пошлины, содержащейся в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, предусмотренной ЗакономN 210-ФЗ.

Факт уплаты государственной пошлины плательщиком в наличной форме также подтверждается либо квитанцией, выдаваемой плательщику банком, либо квитанцией, выдаваемой плательщику должностным лицом или кассой органа, в котором производилась уплата.

Факт уплаты государственной пошлины плательщиком в безналичной форме также подтверждается платежным поручением с отметкой банка или территориального органа Федерального казначейства (иного органа, осуществляющего открытие и ведение счетов), в том числе производящего расчеты в электронной форме, о его исполнении.

92. Государственная пошлина за государственную регистрацию прав не уплачивается в случаях, установленных статьей 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации.

93. При отказе в государственной регистрации права уплаченная государственная пошлина за государственную регистрацию права не возвращается.

94. При прекращении государственной регистрации прав на основании заявлений сторон договора возвращается половина суммы, уплаченной в виде государственной пошлины за государственную регистрацию прав.

95. Уплата государственной пошлины за предоставление государственной услуги может быть осуществлена с использованием единого портала, официального сайта.

При уплате государственной пошлины за предоставление государственной услуги с использованием единого портала, официального сайта заявителю обеспечивается возможность сохранения платежного документа, заполненного или частично заполненного, а также печати на бумажном носителе копии заполненного платежного документа.

В платежном документе указывается уникальный идентификатор начисления и идентификатор плательщика.

Заявитель информируется о совершении факта уплаты государственной пошлины за предоставление государственной услуги посредством единого портала, официального сайта.

Предоставление информации об уплате государственной пошлины за предоставление государственной услуги осуществляется с использованием информации, содержащейся в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, если иное не предусмотрено федеральными законами.

5. RemezovMax
    Благодарности:
    30

RemezovMax

Участник

RemezovMax

Участник

Благодарности:
    30
    Решил попробовать в догонку отправить квитанцию и заодно напомнить администрации об их обязанностях:

Администрацию Коломенского городского округа
    adm@colomna.ru
    от
    ххххх@ya.ru

ОБРАЩЕНИЕ

10.07.2019 года мной, через портал государственных услуг Московской области, была запрошена услуга "Получение уведомления о соответствии построенных или реконструированных объектов индивидуального жилищного строительства или садового дома требованиям законодательства о градостроительной деятельности" (P001-ХХХХХХХХХХ-ХХХХХХХХ).

В случае принятия положительного решения, в соответствии с пунктом 1.12 статьи 19 Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости» N 218-ФЗ, прошу вас, в срок не позднее семи рабочих дней с даты поступления уведомления об окончании строительства, направить в орган регистрации прав заявление о государственном кадастровом учёте и государственной регистрации прав на объект индивидуального жилищного строительства и прилагаемые к нему документы (в том числе уведомление об окончании строительства объекта индивидуального жилищного строительства, представленный мной технический план) посредством отправления в электронной форме, о чем уведомив меня через личный кабинет РПГУ или электронную почту: ххххх@ya.ru

В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 7 Федерального закона от 27.07.2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» органы, предоставляющие государственные услуги, не вправе требовать от заявителей документы, подтверждающие факт оплаты государственной пошлины, взимаемой за предоставление государственных и муниципальных услуг. Для подтверждения этого факта они должны использовать сведения, содержащиеся в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах.

Но учитывая практику отказа, органами регистрации прав, в принятии положительного решения на заявление о государственном кадастровом учёте и государственной регистрации прав, по причине отсутствия платежных реквизитов подтверждения уплаты государственной пошлины, прошу вас, приложить, к направляемым в орган регистрации прав документам, квитанцию об уплате мной пошлины за государственную регистрацию прав (в приложении).

Решение на данное обращение, прошу отправить в развернутой письменной форме со ссылками на документы-основания по электронному адресу: ххххх@ya.ru

Может быть, кому-то пригодится текстовка.

6. Ldinka007
    Благодарности:
    258

Ldinka007

Живу здесь

Ldinka007

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Ох, скажите честно - а ВАМ ОНО ЗАЧЕМ?
    Не хочется идти в мфц самому или надо, чтобы "а в законе написано..." было исполнено на 105% ?

Если подадите техплан сами - будет от 3 недель, а если администрация ...
    Короче не УСЛОЖНЯЙТЕ СЕБЕ ЖИЗНЬ.
    Дала администрация уведомление о соответствии - прекрасно, несете его ки, тот переделывает диск, дает его вам, вы с госпошлиной идете в МФЦ И ВСЕ!

7. ИМХО
    Благодарности:
    4.047

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.047
    Здрастиприехали
    к КИ то зачем?
    на ТП загоняется только первое уведомление о планировании
    уведомление о завершении передает администрация САМА
    или вы можете приложить свой экз В БУМАЖНОМ виде или файлом

8. Ldinka007
    Благодарности:
    258

Ldinka007

Живу здесь

Ldinka007

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Я Вам рассказываю - как на практике минимизировать процент приостановки. Были приостановки, что человек доложил уведомление сверху к диску в заявлении на гку и грп, росреестр это не устроило. То ли в мфц неверно приложили, то ли копия эцп не понравилась. Так что это вопрос 10 минут, легче чем месяцами добиваться от администрации подачу или 2-3 недели ждать свое дело, которое может закончиться приостановкой.

9. Мотя11
    Благодарности:
    226

Мотя11

Живу здесь

Мотя11

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Вот у меня так и получилось. Администрация заявила, что сама подаст. Ожидания ни к чему не привели. В итоге, после долгих выяснений, стало ясно, что администрация по каким то причинам не может сама заниматься этим. Дело сдвинулось только, когда сами всё отвезли в реестр.

10. ИМХО
    Благодарности:
    4.047

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.047
    я вам еще раз говорю "вкладывать" на диск ТП уведомление об окончании НЕ НАДО
    оно идет отдельно
    поэтому идти к КИ второй раз нет смысла - он вам откажет

11. Ldinka007
    Благодарности:
    258

Ldinka007

Живу здесь

Ldinka007

Живу здесь

Благодарности:
    258
    А я Вам еще раз говорю - почему не сделать, если от этого хуже не будет явно.
    И да, Я людям не отказываю, и переделываю диски без проблем.

12. ИМХО
    Благодарности:
    4.047

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.047
    @Ldinka007, вы КИ?
    ну тогда процитируйте где написано, что в ТП надо включать уведомление об окончании, аха
    не всегда "перебдеть" полезно

13. Ldinka007
    Благодарности:
    258

Ldinka007

Живу здесь

Ldinka007

Живу здесь

Благодарности:
    258
    @ИМХО, @ИМХО,
    Именно, КИ. И именно поэтому могу дать советы, что жизненно работает, а не строчках требований по формированию приказа. Поверьте уж на слово, от того, что я вложу это уведомление, ну никому хуже не будет. Я и согласования аэродромов вкладываю в техплан, и правовую историю, хотя нигде об этом не написано. По ому что знаю, что проверяющие в Росреестре проверяют огромное количество технических и межевых планов, и чем информативнее будет диск, тем меньше они потратят времени на проверку, и тем меньше нужно будет делать эти бесконечные межведомственные запросы, идущие зачастую вникуда по схеме теротдел-одинцово-архитектура местная-одинцово-теротдел. Мне лично - не жалко, и если я знаю, что вероятность приостановки на пустом месте от этого уменьшается, то скажите, почему мне не сделать так ? Или лучше цитировать людям законы ?

14. RemezovMax
    Благодарности:
    30

RemezovMax

Участник

RemezovMax

Участник

Благодарности:
    30
    Спасибо всем за помощь, пришло положительное решение на Уведомление о завершении... Передали ли они на регистрацию, не понятно.

Как бы правительство не хотело перевести документооборот на электронный, все равно, все упирается в бумажку. Вроде и все документы в электронном виде и с цифровой подписью:
    - Уведомление о начале строительства
    - Экспертиза ГУКН
    - Присвоение адреса
    - Технический план
    - Уведомление о завершении строительства
    Бред какой-то...

Последнее редактирование: 17.07.19
  15. ИМХО
    Благодарности:
    4.047

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.047
    техплан вернули?
    если сдали - должны сказать вам КУВД входящей заявы, чтобы вы получили выписку о регистрации