1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Уведомление об окончании строительства объекта ИЖС или садового дома

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем StarAnna, 24.10.18.

1. Serj
    Благодарности:
    12.681

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.681
    Даже и не знаю с какого момента отвечать :|:
    Спасибо за ответы.
    Да, у нас небольшой "посёлок - 16 участков. При первичном межевании КИ накосячил и в итоге все участки имеют неправильные координаты. Этого КИ уже нет. :mad: Текущий КИ ходил со мной на консультацию в Кадастровую палату и там в процессе обсуждения пришли к выводу что доказать кадастровую ошибку не смогут, поэтому ...
    Соседи все в доступе. Вопрос конкретно так - Что делать если сосед отказывается подписать лист согласований? Заборы делали вместе но ... один из соседей сформулировал так - "Я не буду подписывать пока мне не подпишут другие соседи." Но горит только у меня, а все остальные не особо торопятся исправлять документы.
    КИ сказал - После получения актуальных координат получившиеся наложения будут присоединяться к фактическому участку а площадь участка пересчитываться. В результате этого площадь моего участка останется приблизительно такой как по документам, а вот у соседей изменится - у кого-то станет больше, а у кого-то меньше. А вот когда сосед тоже соберётся наводить порядок то и ему предстоит такой же процесс. Только у некоторых не будет процесса выкупа куска муниципальной земли, а наоборот - "отдавать" землю будут.
    В реальности дороги шириной от 6 до 9 метров. По кадастровому учёту всё криво - есть участки где сужение до 4м и даже до 2м. :flag: Но конкретно дорога между моим участком и участком соседа похожа на правду 6-7м, только получается что фактическая дорога проходит по участку соседа, а я "захватил" дорогу если судить по кадастровым координатам. :mad:
    Как выше написал - несколько раз делали топосъёмку (для регистрации дома, потом перед подготовкой ТП для уведомления об окончании реконструкции) и вот как раз когда готовили ТП впервые обнаружили что фактические координаты участка не совпадают с координатами в росреестре. :mad: По факту от стены до забора (до дороги) 6-6,5м, а по посаженному на координаты росреестра пристрою от стены до границы моего участка (до дороги) 1-1,5м.
    Я участок покупал уже у владельца и знал о проблемах межевания только по разговорам с соседями. И вот теперь конкретно имею проблему. :mad:
    Газ проводили подземным способом по дороге. На топосъёмке он, как и электросети, проходит по дороге между участками. Я спросил когда был на консультации в кадастровой палате - получается газ идёт по участку соседа? - а она мне в ответ - "бывает :flag:" Получается когда газ прокладывали всем было пофигу, а теперь я не могу этот газ подключить потому что не могу поставить на учёт пристрой-котельную :mad:
    Ну вот и последний вопрос. Это придумали на консультации в кадастровой палате. А Вы считаете что межевать всех проще? :ogo::flag::no:

Последнее редактирование: 22.08.19
  2. Ldinka007
    Благодарности:
    258

Ldinka007

Живу здесь

Ldinka007

Живу здесь

Благодарности:
    258
    А картинки нет? Можно в личку, чтобы не засорять. Просто со второго абзаца я уже не поняла ничего. Кадастровую ошибку почти всегда можно доказать, если явное несоответствие факта с кадастром у всех. Но если соседи не подпишут - то никак. Только идти в суд, все участки снимать с учёта, и потом уже межевать по отдельности. Но это очень дорого на ваши 16 участков, тк будет землеустроительная экспертиза и долго.
    Перемежевать всех - конечно легче, но должны все участвовать, по-другому никак. Ну или через газету уведомлять, если не найдете соседа, но если сосед против как у вас, то не надо так делать, можно хуже сделать.

3. RemezovMax
    Благодарности:
    30

RemezovMax

Участник

RemezovMax

Участник

Благодарности:
    30
    Подтвердили письменно, что нарушают законы...
    IMG_20190824_080236.jpg

4. Ldinka007
    Благодарности:
    258

Ldinka007

Живу здесь

Ldinka007

Живу здесь

Благодарности:
    258
    И дальше что будете делать? :)]:)]
    Дайте угадаю, ждать ?

5. RemezovMax
    Благодарности:
    30

RemezovMax

Участник

RemezovMax

Участник

Благодарности:
    30
    А чего ждать? В прокуратуру можно написать. Но судя по ответу, дела в администрации совсем плохи

6. Ldinka007
    Благодарности:
    258

Ldinka007

Живу здесь

Ldinka007

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Пишите) это легче, чем отнести техплан в мфц, да?

7. RemezovMax
    Благодарности:
    30

RemezovMax

Участник

RemezovMax

Участник

Благодарности:
    30
    Я уже сходил, зарегистрировал и получил. Здесь дело не в лене, а в не работающей системе.
    К слову говоря, после телефонного ответа Администрации, я отправился в Коломенский Росреестр и ужаснулся. При официальном графике работы каждый день и полном перечне предоставляемых услуг, там никого нет. Да, да, совсем никого. Ни посетителей, ни работников. Заходишь в открытое помещение, ходишь-бродишь, а никого нет. Прозвонил по телефонам вышестоящих, сказали: сейчас к вам придут. Зашедшая с улицы девушка, сказала, что на кадастр не ставят, т. к. лицензии нет, а право не регистрируют, т. к. доверенности нет. А вообще у них, прием документов это платная услуга. О, как! Был сильно ошарашен.
    Пришлось идти в МФЦ. Интересно, но все сделали в два раза быстрее положенного срока, за 7 дней. Удивительная страна!

8. Ldinka007
    Благодарности:
    258

Ldinka007

Живу здесь

Ldinka007

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Удивительная, но мне нравится наша страна.
    А все удивления у вас - от того, что хотите "как положено", а не"как легче". Я живу и работаю "как легче", чем экономию и нервные клетки и драгоценное время. Легче - тоже правильно и результат тот же. Просто зачем идти с вилами, если можно получить результат и спокойно отдыхать.
    В любом случае, рада, что вы все зарегистрировали. А про прокуратуру - не занимайтесь хе*ней, вот честно. Лучше цветы на участок присмотрите или картошку).

9. Ladysher
    Благодарности:
    5

Ladysher

Участник

Ladysher

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день!
    Появилась потребность вызвать кадастрового инженера для оформления дома (ИЖС) для подачи документов (уведомления об окончании строительства). Возник вопрос: а сколько приблизительно берут КИ за данную услугу? Московская область

И ткните пжт где на мосреге найти это уведомление об окончании строительства!

Последнее редактирование модератором: 03.10.19
  10. Ldinka007
    Благодарности:
    258

Ldinka007

Живу здесь

Ldinka007

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Уведомление о соответствии построенного объекта... и тп

11. RemezovMax
    Благодарности:
    30

RemezovMax

Участник

RemezovMax

Участник

Благодарности:
    30
    10.000 рублей

https://uslugi.mosreg.ru/services/19023

Последнее редактирование модератором: 03.10.19
  12. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    Добрый день, уважаемые! :hello:

Подскажите, получил уведомление о соответствии. Начал реконструкцию. Завершил.
    Итоговые параметры (ну там, площадь, пятно застройки и т. д.) отличаются от первоначально заявленных в меньшую сторону. Но всё в нормах, отступы не нарушены, ничего такого. Крыльцо поменьше, и так далее.

Сейчас мне надо уведомление об изменении планируемых параметров подать, или сдаваться как есть, а там уже администрация проверять будет, есть нарушения или нет?

По логике - сдаваться как есть, а как оно по жизни?

Спасибо! :hello:

13. ИМХО
    Благодарности:
    4.046

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.046
    @MisyaginAG, у всех меньше - в завершении мы все ставим площадь дома в соответствии с техпланом.
    все будет хорошо

14. Ldinka007
    Благодарности:
    258

Ldinka007

Живу здесь

Ldinka007

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Как есть.

15. Alex_1277
    Благодарности:
    0

Alex_1277

Участник

Alex_1277

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Уважаемые участники форума, кто-нибудь оформлял дом в Балашихе на ИЖС?
    Выезжает ли сейчас представители Администрации для проверки соответствия поданных документов и реальным параметрам дома?