1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Уведомление об окончании строительства объекта ИЖС или садового дома

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем StarAnna, 24.10.18.

1. Николай_Г_К
    Благодарности:
    10

Николай_Г_К

Участник

Николай_Г_К

Участник

Благодарности:
    10
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Хочу поделиться своим опытом прохождения квеста "уведоми-согласуй-зарегистрируй".
    В общем-то, все по стандартной схеме. Сначала был построен новый дом на месте старого. Потом появились мысли - а как все это оформить? Начали в сентябре 2018 г. с нулевыми знаниями. Подали через мосрег. ру уведомление о планируемом строительстве, получили отказ с формулировкой "необходимо согласование с аэродромом Кубинка". Отвезли заявление с необходимыми документами, прямо на КПП аэродрома его приняли. Ровно через месяц получили согласование (без СЭС и бесплатно). Снова подали уведомление о планируемом, на этот раз получили согласование. Далее - оформление техплана через КИ и с этим планом опять же через мосрег подали уведомление о завершении строительства. В положенное время получили ответ о соответствии. А вот дальше уже будет интереснее. По принятым законам местная администрация должна сама направить документы в Росреестр. Но при звонке в эту администрацию было сказано "да, мы отправляем, но собираем все за неделю, потом отвозим, а если будет приостановка, то Вас мы известим, но на это уйдет много времени, так что лучше сами подавайте в Росреестр". Хорошо, документы все на руках, берем документы, тот же техплан и бегом в МФЦ подавать на ГКУ и РП. И ... через несколько дней получаем уведомление о приостановке регистрации. Мы в шоке - как же так, вроде все документы в наличии и в порядке. Читаем внимательно уведомление о приостановке (там много всяких страшилок, но суть в двух абзацах). А вот теперь - внимание! Согласно п. 11.1 ст. 24 ФЗ-218 к техплану в качестве неотъемлемого приложения должны быть приложены уведомление застройщика и уведомления администрации.
    Еще раз. Чтобы получить в администрации уведомление о соответствии, нужно представить техплан. А чтобы зарегистрировать в Росреестре - нужно представить техплан, к которому прикреплено это уведомление о соответствии. Таким образом, получили уведомление о соотвествии - и бегом к КИ, чтобы он прикрепил это уведомление к техплану. Наш КИ все сделал оперативно и на следующий день обновленный техплан ушел в Росреестр через МФЦ. Ну, и в положенное время получили выписку из ЕГРН.
    Так что, если кому-то будет полезен мой опыт - буду только рад.

Вложения:

2. pensioner-2011
    Благодарности:
    3.870

pensioner-2011

Живу здесь

pensioner-2011

Живу здесь

Благодарности:
    3.870
    К моменту последних изменений в законодательства остался аэродром Клин. Отправлял уведомления до тех пор, пока он не пропал из ограничений.
    А вообще это была земля лесхоза. После череды судов различных инстанций пришлось протолкнуть лесную амнистию... Много чего пришлось пережить за 5 лет с момента написания заявления на ГПЗУ :)

Мой КИ знал и заранее об этом предупредил.

Это который "пункт 4"?
    Взял аналогичный документ из техплана и сменил название на требуемое в этом пункте :)

Последнее редактирование модератором: 08.02.19
  3. Ксения70
    Благодарности:
    193

Ксения70

Живу здесь

Ксения70

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Да, да п. 4, тоже хотела поступить аналогичным образом, не совсем только поняла как его прикрепить:|:.

4. vaster
    Благодарности:
    27

vaster

Живу здесь

vaster

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Добрый день. ЛО. Подавал техплан через МФЦ в конце 2018. В январе получил приостановку на основании отсутствия уведомления об окончании строительства, о чем узнал из ответа. На руках у меня только разрешение на строительство о 2015г. Поясните порядок дальнейших действий.
    Верно ли я понимаю, что теперь мне нужно заполнить уведомление об окончании строительства в отделе архитектуры и градостроительства, отдать им техплан, ещё раз оплатить госпошлину (от той, что в МФЦ отдал копии не осталось) и ждать ответ. По закону это семь рабочих дней. После этого, если всё хорошо, мне должны отправить уведомление об окончании строительства, также это уведомление они отправляют в росреестр. Что делать потом?
    Мне очень хочется успеть до 1 марта, поэтому, что делать если в срок они не ответят?
    В ответе росреестра указано, что застройщик вправе направить указанное заявление в орган регистрации прав самостоятельно? Как это лучше сделать? По почте заказным в Росреестр или через МФЦ?

5. pensioner-2011
    Благодарности:
    3.870

pensioner-2011

Живу здесь

pensioner-2011

Живу здесь

Благодарности:
    3.870
    На мосреге написано что-то типа скачать уведомление, заполнить в нем пункт 4 и приложить сюда. Сделал с точностью до наоборот: взял лист Ворд из техплана с размещением домика на участке, заменил пару-тройку слов в заглавии, сохранил как пдф и приложил туда :)

6. Djem095
    Благодарности:
    260

Djem095

Живу здесь

Djem095

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Господа, если ранее получил РНС, и удачно проскочил согласование с аэропортом, то теперь при подаче уведомления об окончании я опять столкнусь с аэродромом не смотря на наличие РНС?

7. Ксения70
    Благодарности:
    193

Ксения70

Живу здесь

Ксения70

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Скачала уведомление, заполнила а файл не в каком формате не вставляется в уведомление. :no:

8. pensioner-2011
    Благодарности:
    3.870

pensioner-2011

Живу здесь

pensioner-2011

Живу здесь

Благодарности:
    3.870
    Здрасьте, справа от хотелки иконки для вставки файлов. Уведомление- добавить. Собственность на землю- добавить. Паспорт- добавить. Еще какая-то фигня внизу- добавить. Вечером у компа смогу сфоткать и выложить.

9. Glukalo2
    Благодарности:
    2

Glukalo2

Участник

Glukalo2

Участник

Благодарности:
    2
    О, так мы соседи! мы в Клинском районе, я уведомление подвал 1 раз в конце ноября 2018, 7 декабря получил уведомление о соответствии. Там 4 ограничения, 1. Аэродром Клин (его я получил 10 января, 2. Рыболовство (водоохранная зона реки Нудоль) тоже получил еще в декабре, 3. Осталось 2й пояс водоснабжения это Роспотребнадзор. 4. Сельсике леса (земли двойного учета). 3 и 4 Пункты еще не проходил, а может и не надо? в ГПЗУ у меня указано место для застройки, зачем мне Роспотребнадзор и Лесфонд? если есть место застройки. ГПЗУ получал после получения уведомления о соответствии. Может подать уведомление снова? может снимут эти непонятные ограничения 3-4? Вы общались с архитектурой на прямую? или все делали через госуслуги МО?

Последнее редактирование: 08.02.19
  10. Ксения70
    Благодарности:
    193

Ксения70

Живу здесь

Ксения70

Живу здесь

Благодарности:
    193
    @pensioner-2011, Посмотрите пжл., я не то уведомление скачала?

Вложения:

11. pensioner-2011
    Благодарности:
    3.870

pensioner-2011

Живу здесь

pensioner-2011

Живу здесь

Благодарности:
    3.870
    С архитектурой я общался один раз, когда они мне объявили от 15000 за ГПЗУ и от 30000 за РНС наше общение закончилось. Дальше через МФЦ. Уведомления о планируемом и о завершеннии через мосрег.
    Подайте ещё раз. Ограничений пока нет. Приложите утвержденный ГПЗУ. Кста, лесные братья в моей жизни появились на этапе получения именно этого документа, точнее при отказе в выдаче ГПЗУ из-за лесхоза.

Всё же уведомление не нужно :)
    Вот более удобная вордовская форма. Там были каракули кадастрового инженера и немного другое название. Скопируйте из техплана свой участок с расположением дома и вставьте сюда. Затем сохраните как ПДФ файл, чтоб выглядело как будто отсканировано и к подписи лишних вопросов не было ;)
    На следующей картинке куда добавить этот файл.

Вложения:

• Безымянный.png
    Последнее редактирование модератором: 02.10.19
  12. ИМХО
    Благодарности:
    4.045

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.045
    Да особо "бегать" то и не надо - эти доки у нас уже должны быть:
    11.1. Технический план объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома подготавливается на основании указанной в части 11 настоящей статьи декларации и уведомления застройщика о планируемых строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома, а также уведомления, направленного органом государственной власти или органом местного самоуправления, о соответствии указанных в уведомлении о планируемых строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома параметров объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома предельным параметрам разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, установленным правилами землепользования и застройки, документацией по планировке территории, и обязательным требованиям к параметрам объектов капитального строительства, установленным федеральными законами, и допустимости размещения объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома на земельном участке (при наличии такого уведомления). Указанные декларация, уведомления прилагаются к техническому плану объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома и являются его неотъемлемой частью.
    (часть 11.1 введена Федеральным законом от 03.08.2018 N 340-ФЗ)
    КИ должны знать, что на диск надо занести эти два "планируемых" дока, тем более, что мы их получаем задолго до заказа техплана.
    Но!
    Вот у меня (что-то я затупила) нет 2-го экз. Уведомления о планируемом. Я его сдала, мне просто "соотвествие" выдали и все.
    Что делать?
    - напечатать 2 -экз?
    - метнутся в мэрию и запрсить сделать копию? (оно им надо?)
    Сижу собираю доки на "изготовить" техплан.
    Сегодня перемерили размеры всех 8 комнат и нарисовала схемку (КИ надо для техплана)

я сегодня давала ссылку на эту новость:
    https://glasnarod.ru/vlast/227362-fas-ministerstvo-zhilishhnoj-politiki-podmoskovya-nepravomerno-otkazalo-zastrojshhiku-vo-vvode-zhilogo-doma-v-ekspluatacziyu

Поскольку Министерство обожглось на "молоке" - я бы отправила туда запрос - надо ли физ. лицу с РнС делать "согласование" с аэропортами при подаче уведомление о завершении? и приложить их ответ к Уведомлению о завершении в свое время.
    Так сказать - хуже не будет

13. pensioner-2011
    Благодарности:
    3.870

pensioner-2011

Живу здесь

pensioner-2011

Живу здесь

Благодарности:
    3.870
    На компьютере же сохранилось. Я прямо с компьютера уведомление в ПДФ прикладывал. Последний лист распечатайте, подпишите и отсканируйте, если подписи в виде картинки для вставки еще нет :)

14. ИМХО
    Благодарности:
    4.045

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.045
    1. Заполнить об окончании.
    2. С техпланом и госпошлиной вопрос - вы же их уже отдали в росреестр? Может просто расписку приложить с перечнем сданных доков? А потому, что администрации ваш диск и ваша госпошлина нужна ровно для того, чтобы отнести их в Росреестр.
    3. По получения "соответствия" советую самому приобщить его к своему заявлению о регистрации, чтобы наверняка.
    4. А что произойдет 1 марта? Для вс - без разницы. Пусть идет как идет.
    5. Заявление (о регистрации) вы уже направили. Осталост выполнить п 1-3.
    6. Удачи.

сохранилось
    только размеры на схеме придется заново рисовать
    :pioner:

15. pensioner-2011
    Благодарности:
    3.870

pensioner-2011

Живу здесь

pensioner-2011

Живу здесь

Благодарности:
    3.870
    Я отправил его своему КИ и он любезно вложил его в свой ЗИП файл для росреестра.