1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сначала сваи, через несколько дней ленту

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем grozner, 02.11.09.

1. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    А сваи для чего? Строители денюжку просто зарабатыввают? Я штот не понял.
    Если это ростверк какойто навороченный он должен висеть на сваях а не лежать на земле. Или подкоп еще будет? :)

Зы. Как только странно народ не строит :)

2. mashinka
    Благодарности:
    1

mashinka

Участник

mashinka

Участник

Благодарности:
    1
    Согласен! Но на тот момент я ничего не знал про данную технологию, но ничего! Вот у меня вопрос по поводу того что ростверк должен находиться в воздухе?

3. ЧеГевARа
    Благодарности:
    1.146

ЧеГевARа

Чищу чакры

ЧеГевARа

Чищу чакры

Благодарности:
    1.146
    Мощно! Но непонятно - зачем такое? И не ТИСЭ и не МЗФ. Подушки ж под лентой, я так понимаю, нету?
    И еще, знающие меня поправят, арматуру не варят вроде, а связывают?
    А что стоять будет на этом фундаменте?

Т.к. у Ваших свай нет "пятки" (расширения), то площадь опор свай может не выдержать ленту такого объема. А еще потом и дом будет.
    Поэтому вывешивать такую ленту я бы не стал.

Т.к. у Ваших свай нет "пятки" (расширения), то площадь опор свай может не выдержать ленту такого объема. А еще потом и дом будет.
    Поэтому вывешивать такую ленту я бы не стал.

4. mashinka
    Благодарности:
    1

mashinka

Участник

mashinka

Участник

Благодарности:
    1
    Вот я поэтому и выложил фото, чтобы найти на этот вопрос ответ! По-поводу строителей, отвечу следующее. Делал все я сам со своим отцом, друг помог арматуру сварить. Почему на сваях, т.к. посчитал, что в моем случае где уровень грунтовых вод высокий (весной) до 0,5 метра от поверхности глины, целесообразны 2 варианта: 1)плита (затраты около 250 - 300 т.р.) или 2)Буронабивные сваи (все затраты мне обошлись в 170 т.р.) размер 6,5х8,5х0,5м.
    По-поводу ростверк должен висеть в воздухе? По всему периметру сделана песчаная подушка 20-30 см. Так же планируется весь участок поднять на 1 метр. Т.о. Ростверк будет возвышаться над уровнем земли 0,2 метра. У меня вопрос я планирую сделать цокольный этаж. с заливкой пола в цоколе я понял нужно повременить т.к. фундамент даст усадку. Обращаюсь к Вам профессионалы-строители, все-таки ростверк должен висеть в воздухе или нет? После зимы планирую выложить кирпичем цоколь и армировать и заливать пол. Естественно буду углубляться вниз на 30см. с прокладкой пенополистирола под пол и по периметру фундамента а потом заливать. В связи с тем что я начинающий строитель, может в моей последовательности действий есть ошибка прошу помочь!

5. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Мдя... Плиту нужно сразу было тогда делать, а не куралесить такой странный фундамент.
    Полы по грунту терь лучше не делать а балки ставить. Дом кирпич или что?

6. mashinka
    Благодарности:
    1

mashinka

Участник

mashinka

Участник

Благодарности:
    1
    А что стоять будет на этом фундаменте?

По поводу сварки я тоже задавался вопросом, но все говорили по разному, т.к. знакомых по технологии связки фундамента не было, а был хороший сварщик, выбор пал на сварку.

Строить планирую следующее (проект в голове) как только освою АрхиКАД выложу проект:
    Цокольный этаж - (кирпич с утеплением снаружи декоративным камнем с пенополистиролом)
    Первый и Второй этаж (Теплоблоки "Теплостен" ссылки пока выложить на источник не могу пока рейтинг не позволяет), он легче чем кирпичная кладка в 2 раза
    И планирую Мансарду, вот тако маленький небоскреб

Сосед у меня по стройке вообще ленту залил высотой 2,5-3 метра, из них 2 в земле и 1 метр над уровнем земли. В это лето ведрами залил весь пол по грунту предварительно засыпав щебнем, это нормально? Я у него спросил сколько ему фундамент обошелся, он ответил 600 т.р. (я ох...ел) у меня таких средств нет, ленту на землю побоялся, т.к. уровень воды высокий, точнее место низкое, а так когда бурили на всю глубину бура только глина.

7. Дмитрий Юрьевич
    Благодарности:
    38

Дмитрий Юрьевич

Живу здесь

Дмитрий Юрьевич

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Утеплить фундамент снаружи, а когда подсыпете вокруг фундамента, утеплить отмостку метра на полтора вокруг дома, тем самым Вы исключите промерзание земли вокруг дома вглубь и У Вас получится ленточный фундамент ниже глубины промерзания, А столбы - ну не отпиливать же их... :)] хуже не будет... :|:

8. ЧеГевARа
    Благодарности:
    1.146

ЧеГевARа

Чищу чакры

ЧеГевARа

Чищу чакры

Благодарности:
    1.146
    Повторюсь, хоть я и не профессионал-строитель - ваш "ростверк" очень тяжелый для свай без увеличенной площади опоры. А вообще - ростверк висеть должен, но в Вашем случае, учитывая что Вы хотите сделать в дальнейшем - это невыполнимо...Я так думайу(с)

9. mashinka
    Благодарности:
    1

mashinka

Участник

mashinka

Участник

Благодарности:
    1
    В чем опасность заливки пола по грунту? А если в течении зимы я обошью весь периметр фундамента пенополистиролом и снаружи его обсыплю глиной с песком, а летом изнутри углублюсь на 0,3-0,4 метра так чтобы ростверк висел в воздухе, потом проложу пенополистирол по дну, потом залью плиту 20 см по всей пложади?

В том то и дело что у нас в Тюмени глубина промерзания 1,5 - 1,8 метра в зависимости от УГВ

10. enycha
    Благодарности:
    718

enycha

Живу здесь

enycha

Живу здесь

Благодарности:
    718
    ИМХО-в данном случае сваи-деньги на ветер. Хорошо что без расширения-могли быть проблемы.

11. mashinka
    Благодарности:
    1

mashinka

Участник

mashinka

Участник

Благодарности:
    1
    Я понимаю, что я лопухнулся со сваями, но все-таки у меня получаеться солянка сборная, в чем опасность если я все-таки плиту залью следующим летом и какую толщину посоветуете, и стоит-ли. Пол по балкам я не хочу из многих соображений, это все тот же уровень грунтовых вод и то что в цокольном этаже планирую сделать сауну и небольшой бассейн, душ и комнату отдуха, котельную и погреб. весь фундамент планирую и пол обработать пенетроном. Что посоветуете?

В чем проблемы? и вы считаете что диаметр 325 это мало при том что ширина фундамента 500?

12. enycha
    Благодарности:
    718

enycha

Живу здесь

enycha

Живу здесь

Благодарности:
    718
    При Ф 325 мм. и если принять для глины несущую способность 2.5 кг /см. кв. то несущая способность 1-го столба около 2 тонн. Столбов 12. Всего будет 24 тонны выдержат столбы. Вес ростверка 22 куб.м. * 2.5 т.=55тоннн. То есть ваши столбы не способны нести даже ростверк, не говоря уже об остальном. Значит вся надежда только на ленту. Так зачем столбы ? У вас работать должна лента. Песок под ней хоть трамбовали ?

13. mashinka
    Благодарности:
    1

mashinka

Участник

mashinka

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за приведенный расчет, песок конечно трамбовали. Я понял на сваи надежды никакой, так если я все-таки пока лента не загружена, углублюссь в глину на 30 см. и соответсвенно сделаю зазор между глиной и ростверком (лентой) опять сделаю песчаную подушку по всей поверхности, потом щебень, арматура и залью все бетоном, так сказать плита через жо..у, т.к. нормально уже не получиться толщину плиты сделаю так, чтобы в плиту лента погрузилась на 10 см. Такой вариант чем-то плох, кроме гемороя по углубления?

14. ЧеГевARа
    Благодарности:
    1.146

ЧеГевARа

Чищу чакры

ЧеГевARа

Чищу чакры

Благодарности:
    1.146
    Скорее всего, такую плиту поломает пучением...

15. mmklok
    Благодарности:
    70

mmklok

Живу здесь

mmklok

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Как всегда забываем о боковой поверхности столбов.