1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Надёжная и недорогая циркулярная пила - 3

Тема в разделе "Дисковые электропилы электрорубанки ручные фрезеры", создана пользователем MyMind, 28.11.18.

1. Конис
    Благодарности:
    70

Конис

Живу здесь

Конис

Живу здесь

Благодарности:
    70

Сейчас, пока не определился до конца, смотрю всякие разные обзоры. Нарвался и на этот. Начиная с 14:30 в ролике про заливку якорей идёт речь. На сколько это критично, или то, о чём идёт реччь никакого влияния на надёжность конструкции не оказывает?

2. Aant78
    Благодарности:
    8.798

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.798
    @Конис, хотите якорь в котором все залито - покупайте HIKOKI C6MEY
    от 11 тыс так же. по мощности примерно как 1500 ватная обычная.

3. Конис
    Благодарности:
    70

Конис

Живу здесь

Конис

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Я хочу купить хорошую пилу. Просто понятие "хорошая" оно не точное. Кому-то хорошая 3,7 кг, и не так уж важны остальные параметры, ведь ему с ней весь день по лесам строительным скакать с вытянутой рукой, а кому-то надо десяток досок распилить и забыть.
    Я просто увидел этот нюанс и мне стало любопытно, на сколько он важен. Вот и всё.
    Если бы я в этом понимал, я бы с такими дурацкими вопросами не обращался.
    А Хикоки этот как-то не приглянулся...Впервые про этот бренд сейчас услышал. Полез в поисковик и запутался...Хитачи, Метабо, Хикоки...Всё в кучу. Да и 1 кВт, мне кажется, маловато.
    Тем не менее почитаю про Хикоки. Не всегда прогресс- изменение в худшую сторону.
    Спасибо за наводку.
    P. S.
    Не совсем понял. 1 кВт пилит примерно так же, как и 1,5 кВт?

Последнее редактирование: 18.04.23
  4. Барута
    Благодарности:
    10.201

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.201
    @Конис, вы бы поменьше верили вот таким вот с позволения сказать "обзорщикам". Паренек местами несет такую пургу, что уши вянут. Достаточно потратить 10-15 минут и заглянуть на его канал, где он "обзирает" (или обсирает?) инструменты. Удивило, что этот диванный "иксперд" ничтоже сумняшеся всерьез сравнивает китайский ноунейм с брендовым инструментом. При этом какой-то Днипро (сделанный в Китае) запросто "рвет" макиту, боша, далее по списку. А всемирноизвестный Текман производит шлифмашинки, до которых далеко и маките/бошу/штилю и всем-всем. Окончательно убила фраза этого "спеца": "Я смело могу рекомендовать (шлифмашинку Текман) для профессионального использования". Про таких горе-спецов обычно говорят, что вот, мол, все знает, но на горшок не просится.
    Что касается заливки. Чесгря, если вас это смущает, то вопрос можно решить "двумями" путями - либо последовать совету Анатолия (я про Хикоки), либо просто купит пузырек с шеллаком и более-менее мягкую акварельную кисточку. Проверено. Подобным образом "улучшал китайцев" - есть инструмент не самый востребованный, но нужный иногда, а брендовые аналоги стОят больших денег...
    А что касается "обзорщиков", то по моему глубокому убеждению ориентироваться лучше на тех, кто сначала работает инструментом, а потом делится мнением, а не на торговцев или (как в данном случае) "диванных икспердов". В качестве примера можно привести канал Михаила (он же Мазай) и его канал "Хертвуд".

5. Aant78
    Благодарности:
    8.798

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.798
    да 1,05квт безщеточной. как 1500вт щеточная
    Screenshot 2023-04-19 at 07-35-40 C 6MEY.png
    это хитачи. просто наклейки поменяли :)
    если хотите легкую и тихую и с защитами то ее

Лучше попробовать сначало чуть чуть, а то растворитель в шеллаке разьедает некоторые лаки проводов...

6. Michael_M
    Благодарности:
    270

Michael_M

Живу здесь

Michael_M

Живу здесь

Благодарности:
    270
    @Конис, я такой бошевской паркеткой построил каркасную баню 5х6, пила жива до сих пор и не кашляет или Вам 24/7 нужно дома строить?

7. Конис
    Благодарности:
    70

Конис

Живу здесь

Конис

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Да, знаю его канал. Познакомились, когда торцовку подбирал и диски. Интересный канал. Смотрю выборочно, что интересно.
    Ещё раз.
    Я в этих технических делах не понимаю многого. Если заливка якоря каким-то образом гарантирует защиту от пробоя провода, или для чего там она ещё нужна, если это момент важный, то буду держать это в голове. Своего рода решающий фактор в выборе ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ.
    Если там разница микроскопична. то выкину эту мысль из головы и больше к этому моменту не вернусь.
    Нет нужды. На обзор наткнулся поиском конкретной модели. И заинтересовался этими якорями. раньше даже не думал про заливку. Сам неоднократно разное разбирал, но на заливку даже внимания не обращал.

8. Конис
    Благодарности:
    70

Конис

Живу здесь

Конис

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Ну что же, век живи, век учись, всё равно дураком помрёшь, как известно.
    В красном магазине заказал Хикоку. Посмотрим, что за зверь.
    Руководствовался вот чем.
    В планируемом мной применении не будет чего-то экстраординарного. Вероятнее всего просто торцевание 20-40 мм доски. Вот почти уверен, что дальше этого дело не пойдёт. Рез не нужен чистовой, угол тоже не вот прям 90-90, а + - несколько десятых отклонения не критичны. В процессе выбора узнал, что переходные рамки существуют для того, чтобы перевёрнутую пилу можно было использовать для различных распилов в стационарном режиме. И сперва хотел совместить. Но передумал. Поэтому сейчас буду читать про преимущества/недостатки отдельного специализированного станка против перевёрнутой пилы с переходной рамкой.
    Ещё на выбор повлияла...масса, как ни странно. 2.8 Хикоки супротив 5.1 Макиты 5008 или даже 4,2 Боша GKS 190 всё таки являются чувствительной разницей. По крайней мере для меня.
    Цена. Меньше 12000. Это неплохо. От расчётных 20000 останутся деньги на хорошую смазку в редуктор, диск, угольник свенсона.
    Спасибо за наставления.

9. Aant78
    Благодарности:
    8.798

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.798
    пару дисков для этой пилы :)

10. Барута
    Благодарности:
    10.201

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.201
    А по поводу Хикоки - чтой-то и меня она заинтересовала:)]. Главным образом из-за веса. Старею, ленивым становлюсь, наверное...Может и возьму в пару к старушке КС-66 от АЕГ.

11. РоманГалкин
    Благодарности:
    49

РоманГалкин

Живу здесь

РоманГалкин

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Парни, я повторюсь - Хайкоки офигенная. У меня разные макиты есть. 76001, 5008, 5477, 610...

Есть с чем сравнить. Я теперь в основном хиюайкокм работаю. Остальные сетевые лежат.

12. Olsergey
    Благодарности:
    37

Olsergey

Начинающий продолжать

Olsergey

Начинающий продолжать

Благодарности:
    37
    Всем здравствуйте в этой ветке.
    Пришлось в прошлом году срочно переезжать и не весь инструмент смог вывезти... Подскажите, пожалуйста, магазинчик, где HIKOKI C6MEY можно взять дешевле, чем в ВИ за 12 тыс. Или нормаоьная цена с учётом доставки, стоит брать?
    И ещё, дочитался, что Хикоки не пропиливает по 45 градусов 50 мм доску, поиск по ВИ (с учётом возможности работы по направляющей) дал Дисковая пила с лазером Ryobi RCS1600-K2B. Что скажете, была у кого такая в пользовании? Нужен некий универсал для дома. Стройку начал...

Последнее редактирование: 17.05.23
  13. Aant78
    Благодарности:
    8.798

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.798
    никогда не пилил 50мм под 45 :)
    например там же в ви, если есть спасибо то -4800р еще
    + промокод SKIDKA4C

14. AllSaints
    Благодарности:
    508

AllSaints

Живу здесь

AllSaints

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Универсальный адаптер для циркулярных пил AMS BASE к HIKOKI C6MEY никто не примерял?
    Я уже думаю не погружную покупать для своих стеллажей а HIKOKI с адаптером

15. Ivan__
    Благодарности:
    1.881

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    @AllSaints, Погружную обычная не заменит. - если нужно врезаться в материал. При определенной сноровке конечно можно но опасно. Если не нужно но нужна возможность работы с шиной - то есть циркулярки с подошвой под шину. На мою имху лучше выбрать такую (напр метабу FS серии). А адаптер - и лишние затраты и уменьшает глубину пропила. Оправдан когда уже есть пила. А если только собираетесь покупать - лучше поискать с подошвой под шину.
    Риоби как раз с пазом под шину но смущает что подошва штампованная - но если других вариантов нет - то можно взять. Сам лично штампованные подошвы не гнул - но дал знакомому свою макиту - он таки умудрился это сделать словив клина. И вертикаль теперь "завалена".

Последнее редактирование: 17.05.23