F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.102
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.102
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Выбродит и нормально будет, только крепче чем обычно.
     
  2. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.280
    Благодарности:
    21.317

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.280
    Благодарности:
    21.317
    Адрес:
    Мордовия
    @Жека Б, спасибо, обнадежили. Пусть покрепче.
     
  3. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Надоело мне ждать вино... Отливал в две банки, ставил в холодильник на пять дней. Вкус очень устроил. Вчера две десятилитровки поставил в холодильник.
    Нетерпячка)
    .
    Виноград давил 14 сентября. 4 дня на мезге играло. Потом два раза снимал с осадка... Думаю готово молодое... Теперь "криостабилизация" :aga::)]
     
  4. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Вопрос. Сколько держать в холодильнике? Заиграет ли оно потом после снятия с осадка?)
     
  5. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    За 16 часов в холодильнике количество осадка увеличилось в два раза. Осадок выглядит так:
     

    Вложения:

    • IMG_20211025_142929.jpg
    • IMG_20211025_142925.jpg
  6. passatb3mono
    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    10.968
    Благодарности:
    73.556

    passatb3mono

    Андрей

    passatb3mono

    Андрей

    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    10.968
    Благодарности:
    73.556
    Адрес:
    поселок Ишлеи
    Фруктово-ягодно-овощные "вина" я бражкой называю, но не пренебрежительно, а с уважением даже:aga:А вот пошаговые рецепты этих всевозможных вин беру на Алкофан. ру
    Ни разу не пришлось что то выливать, или переделывать. Всегда отличный результат был.
     
  7. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    У меня ещё играет страшный зверь!) Мезга (снятая шапка) + малина+ вода+ сахар. Ядреная штука пока что!) Доиграет, будем попробовать...)
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.102
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.102
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Если холодным по бутылкам разлить, потом игристое будет.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.102
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.102
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Бражка это пока мутная, потом вино фруктовое- ягодное. :)] у нас 60 литров яблочного получилось. А то что с осадком осталось, товарищ перегонит.
     
  10. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.277
    Благодарности:
    12.634

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.277
    Благодарности:
    12.634
    Адрес:
    Пенза
    Да всё так. Дрожжи остались живые, сахар кончился - брожение остановилось. Появился сахар - начали бродить. :aga::victory:
     
  11. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.277
    Благодарности:
    12.634

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.277
    Благодарности:
    12.634
    Адрес:
    Пенза
    Для этого холодильник не поможет, нужно холоднее.

    Заиграет. Чтобы дрожжи убить нужно меньше нуля.

    И хранить потом только в холодильнике и чтобы сухое было.

    Если нужна гарантия хранения в обычной температуре либо морозить нужно либо пастеризовать, потом фильтровать. Я не профи, но так делал - реально стоит. И ещё пастеризация вкус меняет - как бы слегка ускоревает созревание вина.
     
  12. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    При изъятии из холодильника +2 градуса после, допустим дней 10, снятии с осадка, вино, допустим заиграет снова. Отразятся ли негативно на вине эти мои игры с холодильником?
     
  13. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    У меня не те обьемы, чтобы на долгое хранение ставить). Но расскажите подробнее о вашем способе пастеризации и фильтровании. Время, температура, фильтра...
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.102
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.102
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Делали квас березовый, полтора литра сока, семь изюминок, полторы столовой ложки сахара. Все смешал и закрыл крышкой. Хранится в обычных условиях и ни чего. Да и вино как то делал и раньше срока убрал на мороз +2-2 день ночь, потом разлил по бутылкам. Получилось как шампанское, только красное. Единственное в некоторых бутылках при открытии хлопья осадка поднимались, но наливая через ситечко хлопья не попадали.
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.102
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.102
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
Статус темы:
Закрыта.