F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.102
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.102
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Да я посмотрел уже, что делают, но...
    Я плодовые и ягодные с книги Похлебкина вроде когда-то выписал, так и делаю. Сахар в два приема и количество воды опытным путем.
     
  2. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.277
    Благодарности:
    12.634

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.277
    Благодарности:
    12.634
    Адрес:
    Пенза
    А что добавляешь? А то я по старинке, кроме сахара ничего и не вношу.
    Красиво. :super: Мои конкретно мутные. :|: Но и бродят ещё
     
  3. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.277
    Благодарности:
    12.634

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.277
    Благодарности:
    12.634
    Адрес:
    Пенза
    Вот и я так-же. Но думаю нужно апгрейдить технологию! :victory:
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.102
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.102
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Зачем если все устраивает?
     
  5. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.101
    Благодарности:
    71.020

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.101
    Благодарности:
    71.020
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Пока не купил подкормку Нутриферм, добавлял обычный нашатырный спирт.
    Спасибо. Причинами скорости осветления считаю внесённый фермент для осветления, и прохладный холл, где т-ра от +16 до +17. Отопление там отключено специально.
    Ещё организовал место для осветления на веранде. Там конвектор держит т-ру около +12 оС, но в солнечный день она может слегка увеличиваться, когда шторы забываю закрыть.

    Конечно, был бы отдельный подвал со стабильной температурой... мечты.
     
  6. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.101
    Благодарности:
    71.020

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.101
    Благодарности:
    71.020
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Может, чтобы получать продукцию лучшего качества? Оглядываясь назад, понимаю: вина, которые получаю сейчас, по всем параметрам лучше предыдущих.
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.102
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.102
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ага как с домашним пивом, пакетик того, пакетик сегодня, домашняя только вода.
     
  8. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330
    Адрес:
    Алматы
    Я и это сумел запороть :) Выиграл как-то в конкурсе домашнюю пивоварню, там всё в комплекте было: и бродильня и концентрат и сахароза. В итоге делал всё по их инструкции, а получилось 30 литров кваса со вкусом пива :) Ну да ладно, теперь эта бродильня верой и правдой служит для других праведных напитков.
     
  9. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330
    Адрес:
    Алматы
    С натуральным пивом пока не рискую: уж очень трудоёмкий процесс. Дробить, варить, затирать, охлаждать, нагревать... бррр.
    Можно было бы как с вином: солод подавил, добавил сахар с водой и под гидрозатвор на месяц :)]
     
  10. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.277
    Благодарности:
    12.634

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.277
    Благодарности:
    12.634
    Адрес:
    Пенза
    Неукротимое желание улучшать всё вокруг. :|: Вот и в соседней теме написал как бы улучшил тепличку, а зря похоже :no: нехрен улучшать то что работает. :close:
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.102
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.102
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Лучшее враг хорошего.
     
  12. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.905
    Благодарности:
    14.786

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.905
    Благодарности:
    14.786
    Адрес:
    Ростовская обл.
    покупаешь пивоварню на 50 лит только краны открываешь, телек смотришь и процесс контролируешь, не переливая, и не подымая:super: у меня наоборот варил ржаной квас, а
    как всегда пиво, не думал что за сутки до 5 Брикс сбродит на квасных дрожжах
     
  13. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    Саке вам в помощь - рис промыл, дрожжей насыпал и под гидрозатвор до осветления. Пачка риса = 3 л саке 11 гр
     
  14. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.101
    Благодарности:
    71.020

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.101
    Благодарности:
    71.020
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Обновил рН-метр. Простенький предыдущий сменял на такой. Девушки из лаборатории одобрили.
     

    Вложения:

    • IMG_1795.JPG
    • IMG_1796.JPG
  15. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.762
    Благодарности:
    6.109

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.762
    Благодарности:
    6.109
    Адрес:
    Орел
    Сергей, а что им можно измерять кроме виноматериалов? Можно ли измерить воду а бассейне? Почву?
    Нужны ли какие-то реактивы покупать?
     
Статус темы:
Закрыта.