F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.233
    Благодарности:
    71.383

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.233
    Благодарности:
    71.383
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Я! Я пьющий и туточки! Я люблю вино! Не с целью упиться, конечно, а с целью покайфовать от вкуса и запаха.
    Одна оговорка: не люблю крепкое вино более 12 % алк. об.,и слишком танинное либо слишком кислое тоже не люблю. Из-за чего не вписываюсь в модные тенденции крепости, "кислости", и танинности. Зато вписываюсь в супер-мега-модную тенденцию розЕ. Простите за снобизьм.
    Забавно, что вкусовыми рецепторами вписывался в неё задолго до того, как розовые вина стали сверхмодными.
    Да и пёс с ней, с модой. Главное, чтобы каждый из нас нашёл себе напитки по вкусу, чтобы посмаковать, не теряя человеческого облика, а наоборот, повышая самооценку.
     
  2. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.594
    Благодарности:
    12.932

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.594
    Благодарности:
    12.932
    Адрес:
    Пенза
    :super::victory: вот только нет гарантий :(
     
  3. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.000
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.000
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    а если его много этого вина ? а так и вино и настойки, приятель зашел отблагодарить налил ему 2-х летнюю выдержку на копченой груши, так пока не допили не уходил :super:
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Про копченую грушу можно подробнее?
     
  5. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.233
    Благодарности:
    71.383

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.233
    Благодарности:
    71.383
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Надо меру знать :)
    По древнему анекдоту:
    "Решили как-то устроить соревнование - кто больше выпьет. Налили водку в разные емкости: в наперсток, в рюмку, в стакан, в банку и в ведро.
    Подошел француз. Выпил наперсток, выпил рюмку. Отрубился. Подошел англичанин. Выпил наперсток, выпил рюмку, выпил стакан. Отрубился.
    Подошел американец. Выпил наперсток, выпил рюмку, выпил стакан, выпил банку. Отрубился.
    Подошел русский. Выпил ведро, выпил банку, выпил стакан, выпил рюмку. Смотрел, смотрел на наперсток, потом плюнул, махнул рукой и ушел.
    Спрашивают:
    - Почему он не выпил наперсток?
    - Меру знает!"
     
  6. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    Однажды бог виноделия Бахус подобрал у дороги понравившееся ему растение. Он решил во что бы то ни стало посадить его в своем саду. День был жарок, а путь домой — не близок. Чтобы росток не завял, Бахус положил его в полость кости орла. Но вскоре росток начал активно развиваться, и прежнее убежище пришлось сменить на кость льва. Но и там растение долго не залежалось. Заботливый бог нашел для него более просторное жилище — кость осла.
    Через некоторое время из ростка выросла прекрасная виноградная лоза с изумительными плодами. Из них Бахус сделал напиток и явил людям вино. Оно, как оказалось, обладало невероятным свойством. Так, отведавшие его люди стали чувствовать легкость, подобно орлу, парящему в небесах. Те, кто не останавливался на выпитом, находили в себе смелость льва. Ну а тот, кому и этого казалось недостаточно, в результате превращался в глупого осла.
     
  7. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.233
    Благодарности:
    71.383

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.233
    Благодарности:
    71.383
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    - Так випьем же за то, чтоби никто из нас, как би високо он ни летал, не опускался би до уровня осла :)
     
  8. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.594
    Благодарности:
    12.932

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.594
    Благодарности:
    12.932
    Адрес:
    Пенза
    Для здорового человека это работает, а вот для алкоголика увы нет :( Увы в жизни рядом :nono:
    Наблюдаю постоянно :flag:
     
  9. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Еще и "оранжи" есть, кстати в тренде сейчас)
     
  10. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.000
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.000
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    а что там сложного ? вместо плинтуса на груше копченой настойка
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Чет еще больше непонятно стало. :)]
    На грушевой деревяшке обожженной?
     
  12. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.000
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.000
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    нет плод груши только копченый
     
  13. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.378

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.378
    Адрес:
    Мордовия
    Да ну. с вином 12 гр вероятность потерять человеческий облик мала, в любом случае меньше, чем с крепкими напитками.
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Как коптите?
     
  15. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.233
    Благодарности:
    71.383

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.233
    Благодарности:
    71.383
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Точно, есть и такие. Эти тренды интересные, конечно же. Нам с женой больше розовые да красные по душе. Но чтобы не высокоспиртуозные. Не принимает ни душа, ни организм вино 14% и выше.
     
Статус темы:
Закрыта.