F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aky70
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    505
    Благодарности:
    601

    Aky70

    Живу здесь

    Aky70

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    505
    Благодарности:
    601
    Адрес:
    Россия, Московская обл.
    Скурихин И. М. писал: upload_2021-11-25_15-19-39.png
     
  2. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.277
    Благодарности:
    12.634

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.277
    Благодарности:
    12.634
    Адрес:
    Пенза
    Логично - там же сразу после окончания брожения перегоняют в спирт.
     
  3. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Вино было поставлено в холодильник после окончания брожения.
     
  4. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    А вопрос так и остался без ответа)
     
  5. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.905
    Благодарности:
    14.786

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.905
    Благодарности:
    14.786
    Адрес:
    Ростовская обл.
    а как было определено полное окончание брожения, не рано ?

    обычно в марте
     
  6. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Окончание тихого брожения я определил: в течении нескольких дней гидрозатворы стояли ровно. Герметичность проверял. Внося в онлайн калькулятор показания рефрактометра до брожения и на данном этапе, получил 15 алкоголя. И поставил в холодильник для осветления...
    Примерно месяц от дробления до холодильника...
     
    Последнее редактирование: 25.11.21
  7. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.905
    Благодарности:
    14.786

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.905
    Благодарности:
    14.786
    Адрес:
    Ростовская обл.
    у меня на тихом всегда стояли ровно гидрозатворы, сегодня достал Молдову ареометрами определил полный выброд, АС-3-й утонул полностью, дегустаторы пробовали запах приятный чисто винограда, рефрактометр показал 5 Брикс, в холодильник не ставлю в январе на холод для выпада
    камня, у него его много
    IMG_8814.jpg 20211124_234745.jpg 20211125_000025.jpg
     
    Последнее редактирование: 25.11.21
  8. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Там виноград убирают недозрелый, 15=16 сахара, и бешеной кислотностью, вот кислота и защищает вино. а перегнать они должны его не позднее 1 марта
     
  9. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.101
    Благодарности:
    71.021

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.101
    Благодарности:
    71.021
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Можно задам вопрос, возникший после прочтения условий: цель была получить не сухое, а полусладкое?
    И второй вопрос: зачем?
     
  10. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Брожение остановилось. Вкус устроил очень. Поставил в холод для осаждения окончательного и "закрепить результат". На было на уровне полусухое- полусладкое.
     
  11. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    В том то и дело, что на определенном этапе было прям "вкусно" ! После остановки брожения и недели в холодильнике при +2 Цельсия
     
  12. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.101
    Благодарности:
    71.021

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.101
    Благодарности:
    71.021
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    С этим целевым показателем получается запрограммированная "ЗАСАДА"
    Стабильным может быть либо сухое вино, либо заспиртованное-засахаренное по самое не балуйся, как варенье.

    Есть вариант, гарантирующий длительную сохранность в будущем, и корректировку по вкусам употребляющих: сбродить до сухого и уверенно хранить, а перед потреблением добавлять фруктозу-сахарозу, хоть подсластитель.
     
  13. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Да, есть такое мнение...
     
  14. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.101
    Благодарности:
    71.021

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.101
    Благодарности:
    71.021
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Есть и факты длительного хранения. У нас пока максимум 2 года хранения без порчи. Деру пару бутылок на предстоящий НГ, остальное уже ой, всё. И прошлогоднее еще есть в подвале. Двух видов красных, более танинное, и менее танинное тоже прикопал немножко. А вот розовые разлетелись кто куда.
    :)
     
  15. SportMaster
    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    1.437
    Благодарности:
    1.961

    SportMaster

    Живу здесь

    SportMaster

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    1.437
    Благодарности:
    1.961
    Адрес:
    Петрозаводск
    Извините конечно, я так сказать начинающий ... но буквально недавно читал в одной из советских книг о коньяках, что перегоняли в апреле-мае, что бы освободить емкости под новый урожай и что-то там выветривалось из сырья.
    Постараюсь найти книгу

    P. S.
    кто ищет, тот всегда найдет :hello:
    перегон.PNG заключение.PNG
    Ну и сам первоисточник
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 26.11.21
Статус темы:
Закрыта.