F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.353
    Благодарности:
    59.265

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.353
    Благодарности:
    59.265
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Я после НГ перегоняю
     
  2. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.905
    Благодарности:
    14.786

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.905
    Благодарности:
    14.786
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Абхазы перегоняли практически годовалое вино на чачу для себа :super: качество такое что после застолья 6 человек покинуть помещение не смогли :)]
     
    Последнее редактирование: 26.11.21
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.579

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.579
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ноги отказали? Или почки? :)]
     
  4. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    "Нажрались", наверное). Дело не хитрое)
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.579

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.579
    Адрес:
    Петрозаводск
    Да я понял.
     
  6. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.905
    Благодарности:
    14.786

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.905
    Благодарности:
    14.786
    Адрес:
    Ростовская обл.
    естественно ноги

    от обьема в одну бутылку от шампанского можно нажраться? :faq: продукт получаеться очень мягкий
    но убойный без признаков сивухи, стирается грань тормозов, на утро всей толпе только один куриный бульон помог:super: студенты
     
    Последнее редактирование: 27.11.21
  7. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.101
    Благодарности:
    71.021

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.101
    Благодарности:
    71.021
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Есть огромная проблема в коньяках из магазинов. Редко что купленное реально соответствует гордому званию "коньяк".
    Так, год тому назад попался Шустовский 10-тилетний, ну очень гармоничный. Я питок еще тот, 20 г мой предел единовременного потребления коньяка. Но именно эти 20 г и определяют: это вкусно и гармонично или фигня подделанная, с выпирающей спиртуозностью, сбивающей с ног, и портящей послевкусие.
    Ещё неплохие попадались марки "Старый Кёнигсберг" в пределах 5-10 лет.
    Францию вывожу за скобки. В той линейке почти все нормальные, за исключением трех образцов явно поддельных. потому что резкие словно спирт в них только что кто-то ливанул.
    И был в моей жизни коньяк из Армении привезенный другом из его поездки. Это такая гармония! Это симфония вкуса и запаха, честное слово. Мы его с Гришей не пили, мы его вдыхали, закусывая горячим мясом с шампуров! Это было нечто невообразимо вкусное и ароматное.

    Прочие, которые пытались брать, с целью отыскать жемчужинки, - резкая дрянь по вкусовым данным. Их пить невозможно, к сожалению. Большая часть напитков ушла в унитаз.
     
  8. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.101
    Благодарности:
    71.021

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.101
    Благодарности:
    71.021
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Сеголетка, сделанный в идеологии холодной мацерации. Его собрат из того же материала, который бродил при более высокой температуре, по цвету существенно темнее. Всё получилось, как в книжках читал: чем ниже температура брожения, тем меньше вытягивает антоцианов, и больше ароматики. "По холодку" вышло странное красное, больше похоже на крепко-розовое.
    Пить и вдыхать уже можно с удовольствием, но подождём дальнейшего осветления.
    В день буквы Ё пришлось её употребить с восклицанием: ё-маё, какая большая разница в цвете от температуры брожения и ферментации :)
     

    Вложения:

    • IMG_1850.JPG
  9. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.101
    Благодарности:
    71.021

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.101
    Благодарности:
    71.021
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Для сравнения решил распечатать еще и изначально задуманное розовым.
    Очень легкое, довольно сбалансированное получилось, ничего не выпирает.
    Титруемая кислотность 8,2, рН 3,43, начальный сахар 20,5. Розовые вина, по моему мнению, предназначены для легкого разговорного вечера.
     
  10. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.101
    Благодарности:
    71.021

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.101
    Благодарности:
    71.021
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Фотка розового для сопоставления с ранее показанным прилагается.
    Разница очевидна.
    Розовое менее "глицеринное", и более лёгкое в т. ч. по крепости. То есть, я бы его назвал: быстрое. Долго лежать в подвале вряд ли станет, за летний сезон разойдется.
     

    Вложения:

    • IMG_1855.JPG
  11. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Сегодня пробовал. Так как пробовал непрофессиональным языком, то им же и напишу).
    В в двух бутылках привкус ацетона почти исчез. В трёх вообще нет уже. Но вино более жесткое и резкое чем до момента "прокисло". То ли вылечивается само, то ли очередной этап брожения проходит... Описал как смог)
     
  12. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.277
    Благодарности:
    12.634

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.277
    Благодарности:
    12.634
    Адрес:
    Пенза
    Это нормально, резкость исчезает со временем.
     
  13. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Так на мой вкус оно было хорошее! А потом...
     
  14. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.277
    Благодарности:
    12.634

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.277
    Благодарности:
    12.634
    Адрес:
    Пенза
    Молодое вино через год - до этого изменения вкуса и запаха нормальное явление.
    А дозревает вообще только через 3 года. Я так понимаю основные временные метки при вызревании вина.
     
  15. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.101
    Благодарности:
    71.021

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.101
    Благодарности:
    71.021
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Преклонюсь перед силой воли :)
    Я столько держать не смогу.

    На фото прошлогоднее более танинное, в основе Чарли и добавки разных мускатных. Мускат уже почти не ощущается, но и горечи нет. Танинов, как на мой вкус, чуть многовато, сушит, люблю когда их меньше. Запахи вишни, ежевики, немного есть черноплодной рябины непонятно откуда, немного совсем какой-то розы, и чуть-чуть легкой ванили.
    Извиняйте, что не в красивом бокале, почти все перебили, надо бы новые купить, но купилок не хватает.

    Сезон-2021 закрывается окончательно выпавшим сегодня снегом. Словно занавес закрылся, прикрыв землю и кусты винограда от наших взоров.
    Всем крепкого здоровья на долгие годы!
    Остальное заработаем или создадим сами.
     

    Вложения:

    • IMG_1860.JPG
Статус темы:
Закрыта.