F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.579

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.579
    Адрес:
    Петрозаводск
    Мне левое с более химическим цветом показалось.
     
  2. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.101
    Благодарности:
    71.022

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.101
    Благодарности:
    71.022
    Адрес:
    Жизнь за МКАД

    Вложения:

    • COLOR-WINE-POSTER-GREY-BG-1200x1200px_2400x.jpg
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.579

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.579
    Адрес:
    Петрозаводск
    По мне так вкус на первом месте должен быть, а цвет, - по фиг.
     
  4. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.101
    Благодарности:
    71.022

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.101
    Благодарности:
    71.022
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    И это правильно!
    :hndshk:
    Ещё ароматику желательно добавить в критерии.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.579

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.579
    Адрес:
    Петрозаводск
    Точно, упустил. Но слишком яркие ароматы, тож насторожит своим "химическим " происхождением.
     
  6. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.101
    Благодарности:
    71.022

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.101
    Благодарности:
    71.022
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Это точно не "химия". Мы можем использовать возможности наших сортов, и поддерживать их "дубом", в моём случае дубовой щепой, причём недолго.
    А ваниль в аромате просто чудесная. Но и не напряжная. И "дубовости" в вине нету.
    Очень тонкая грань получается, и при этом постоянно надо пробовать, что мы получаем. Иначе вместо гармонии получим вкус дубовой доски, или даже прогорклого жёлудя что будет просто караул.
    А нам его не надо. :)
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.579

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.579
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вы опять не поняли о чем я. :)
     
  8. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.101
    Благодарности:
    71.022

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.101
    Благодарности:
    71.022
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Естественно не понял, потому что когда слышу слово "химия", применительно к винам или к выращиванию растений, впадаю в ступор :)
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.579

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.579
    Адрес:
    Петрозаводск
    Я в кавычки взял именно по этому. Имел ввиду, когда в виноматериал ароматизаторы плюхают и вот тебе уже новый "аромат и вкус". Яркий, насыщенный, но искусственный, не натуральный. Т. е ни имеющий ни чего общего с натуральными процессами при изготовлении вина.
     
  10. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.101
    Благодарности:
    71.022

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.101
    Благодарности:
    71.022
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Этот продукт не станет называться вином. :)

    Но смотря какой ароматизатор.
    Между прочим, дуб - тоже ароматизатор, а состав ягод - тем более.
    Но в технологических картах и в законах (директивах) о виноделии, такие ароматизаторы прописаны.
     
  11. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330
    Адрес:
    Алматы
  12. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.905
    Благодарности:
    14.786

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.905
    Благодарности:
    14.786
    Адрес:
    Ростовская обл.
    при окислении виноградного вина нормального вкуса не бывает, а первыми, как говорили у нас студенты иностранцы, всегда кушают глаза :)]

    интересантам виноделия и винопития не стоит путать сухарь из подмосковия с такими сортами как Педро Хименес, Майдера, вырасших на ЮГАХ, особенно портвейнами
     
    Последнее редактирование: 09.12.21
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.579

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.579
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вы же не присутствовали при производстве вина за 500 рублей. ;)
     
  14. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Мне вот не встречались покупные вина с "химическими" запахами. Ну, кроме серы)
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.579

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.579
    Адрес:
    Петрозаводск
    А мне по работе приходилось. ;)
     
Статус темы:
Закрыта.