F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.105
    Благодарности:
    71.029

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.105
    Благодарности:
    71.029
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Это и пить-то не хочется. Заспиртованные вина тяжелые вина. делал как-то мускатное со спиртом с целью 16х16. Так и ушло в утиль, а не в употребление. Много сахара, много алкогольности - невкусно.
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580
    Адрес:
    Петрозаводск
    Тут уже "на вкус и цвет" - портвейн люблю белый, красный не очень. Да и вкусы у них разные, есть в них что то. Парнишка у нас в межсезонья официантом подрабатывал, а в сезон матросом. Так по возвращению все презенты привозил. :super:
     
  3. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.105
    Благодарности:
    71.029

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.105
    Благодарности:
    71.029
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Это верно. К тяжёлым винам надо привыкнуть. А может и не надо. Тенденция в мире давно видна - стремление к лёгкости и к веселью общения, а не к быстрому опьянению. И заедать тяжёлые вина надо тоже чем-то тяжёлым, как и водку, которую надо закусывать, чтоб не выпасть в осадок раньше времени. А лёгкие вина наоборот - для запивания легкой еды.
    Отсюда в тренде розовые, лёгкие красные, и преимущественно сухие.
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580
    Адрес:
    Петрозаводск
    А еще лгбт в мировом тренде. ;):)] короче как то не убедительно у вас это звучит. :)

    К сухому и мясо с рыбой подойдет, а для хорошего портвейна сыры и фрукты и орехи будут в тему. Что из этого тяжелее? В общем подгоняете под "свою версию":no:
     
  5. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    12.641

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    12.641
    Адрес:
    Пенза
    Я бы не сказал - всяких поровну.
     
  6. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.762
    Благодарности:
    6.109

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.762
    Благодарности:
    6.109
    Адрес:
    Орел
    Сергей, когда щепу добавляете и сколько времени на ней стоит вино?
     
  7. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.105
    Благодарности:
    71.029

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.105
    Благодарности:
    71.029
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Олег, не дам точного совета: надо постоянно пробовать на вкус и аромат. скажем, с третьего дня уже отбор миллилитров 20, и ловим состояние на аромат и привкусы.

    Мы в семье совершенно не любим выпирающие в винах танины, которые начинают подсушивать слизистые оболочки. Этим, а также высокой алкогольностью, часто грешат сильно-южные вина, почему и складывается ощущение тяжелого вина.
    Вино должно быть, на мой взгляд, таким, которое можно выпить без поддержки еды, и при этом останется ощущение приятного послевкусия и запаха, а рецепторы останутся не "поврежденными".

    Как итог: приходится пробовать. Нам понравилась средняя обжарка доза примерно 1 г/л, и не больше 3 дней в период тихого брожения. Определение - только вкусовое и носом.
     
  8. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.105
    Благодарности:
    71.029

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.105
    Благодарности:
    71.029
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Выдумки же :)
    Прочтите, что выше написал, отвечая Олегу.
     
  9. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.105
    Благодарности:
    71.029

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.105
    Благодарности:
    71.029
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    В России даже, исходя из полок магазинов, сухое начинает завоёвывать сердца, умы и рецепторы :)

    "Варёных" вин на полках ещё много, но всё течёт, всё изменяется.
     
  10. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330
    Адрес:
    Алматы
    У нас наоборот сухое фиг найдёшь. В основном полусладкие, да такие полу, что 40 гр/л :)
     
  11. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    Лет 10 назад сухое у нас почти исчезло из магазинов - причем до такой степени что в одном магазинчике меня спросили: а сухое это какое? белое что ли?
    И это при том что в начале 00-х ассортимент сухого вина в любом магазине ничуть не уступал в размере п/сл и был широчайший по цвету, сорту и по географии...
    Сейчас оно начинает возвращаться, но мелкими и неуверенными шагами - в основном это Россия и немного Франции. Причем выставляют далеко не все - чаще всего заказанную бутылку долго ищут, а потом приносят из подсобки...
     
  12. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.105
    Благодарности:
    71.029

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.105
    Благодарности:
    71.029
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Сахаристость? ;)
    Будучи в Казахстане, в любом городе спокойно покупал и испанское, и чилийское, и французское. И в ресторанчиках его вдосталь было :)
    :super:
    Хорошо, что не спросили: А сухое это порошковое? :aga:
    Живёт в значительной части нашего народонаселения убеждённость, что якобы вина делают из порошка :)]
    Это очень печально.
    Средиземноморский парадокс, казалось бы, должен убеждать всех и каждого. К сожалению, пока нет у нас развитой многовековой культуры винопития, и вино до сих считается алкогольным продуктом чтоб упиться и забыться, а не продуктом здорового питания и долголетия, употребляемого в малых дозах.
    С другой стороны, если все мы, выйдя на пенсию, станем долго жить... бодрыми и активными... Это же ой что будет :)
     
  13. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.105
    Благодарности:
    71.029

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.105
    Благодарности:
    71.029
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Ещё весьма интересные цифры по Ковид-19. Смертность и уровень заболеваемости в Испании, Франции, еще где-то там же на Седиземноморье, в сравнении со статистикой из нашей страны около месяца тому назад сильно удивила. И вакцинирование ли тому причиной, или как раз культура умеренности в винопитии сухих вин? Медики пусть разбираются.
     
  14. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330
    Адрес:
    Алматы
    Вспомните что в начале пандемии творилось. Испания, Италия, Греция... кто там ещё. Целыми городами вымирали ;) Так что причина тому очковтирательство, льющееся из всех авторитетных гос источников.
     
  15. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.105
    Благодарности:
    71.029

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.105
    Благодарности:
    71.029
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Антон, я смотрю статистику ВОЗ и ЕС.
    Чуток подосвобожусь, найду первоисточники.
     
Статус темы:
Закрыта.