F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    12.641

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    12.641
    Адрес:
    Пенза
    Пока алкоголь больше 0 так и будет :aga:
    Увы нет таких доз которые бы гарантировали безопасность. Конечно для кого-то 100гр нет ничто, а для кого-то даже разовая доза как спусковой крючок в револьвере в барабане которого вставлены все патроны. :ogo::flag:
    Есть разговор о "безопасных" разовых дозах, но о регулярных точно нет. :no:
     
  2. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.105
    Благодарности:
    71.029

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.105
    Благодарности:
    71.029
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Кефир надо туда же отнести. И квас до кучи :)
    Попадались мне рекомендации ВОЗ, в переводе на нашенский, об умеренном потреблении сухих вин не более стандартного бокала в день, как профилактики бича человечества по части смертности и инвалидности: сердечно-сосудистых заболеваний. Может, конечно обманывает Всемирная организация здоровья? или всё же правду написали? или перевод не так был сделан?
    Тонкий вопрос, конечно. Но средиземноморский парадокс, по-моему, известен каждому врачу.

    Тем временем, снял с осадка яблочное. Прозрачное, как хорошо отмытое и качественное стекло. Ещё немного, ещё чуть-чуть, и пойдет массовое снятие с тонкого осадка всего сделанного.
     
  3. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    От скуки достал мороженную вишню, растаяла, размял. +50%воды, сахар довел до 21. Пиросульфит 1гр на 10кг... Через полтора часа внёс дрожжи лалвин rc212.
    Через 10 часов не заиграло, досыпал сверху... Через сутки "играет". Вообщем балуюсь!)
    В связи с тем, что всю эту "химию" использую впервые есть вопрос- из боченка пахнет сильно дрожжами и больше ничем. Это нормально?)
    При добавлении дрожжей в виноград тоже сначала запах только дрожжей?
     
  4. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787
    Адрес:
    Ростовская обл.
    30-80 гр на литр,- категория полусладких
     
  5. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.762
    Благодарности:
    6.109

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.762
    Благодарности:
    6.109
    Адрес:
    Орел
    Щепу нужно ещё и обжаривать, или она уже такой продаётся?
    В период тихого брожения? А если брожение закончилось, поздно пробовать дуб добавлять, или эффект всё равно будет?
     
  6. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.105
    Благодарности:
    71.029

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.105
    Благодарности:
    71.029
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Олег, обычно такой и продается. С разной степенью обжарки. Можно взять необжаренную и самому подсушить.
    Скорее всего, и после тихого брожения можно вносить щепу, и держать, опять же пробуя хотя бы через три дня а четвертый, чтоб не "пересолить" с танинами и ароматикой.
    Когда держим недолго, то появляются приятные ароматы ванили и что-то типа шоколадное.
     
  7. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.105
    Благодарности:
    71.029

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.105
    Благодарности:
    71.029
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Приветствую!
    Не должно только дрожжами пахнуть, запах дрожжей чувствуется только в дрожжевой разводке, когда регидрируем активные сухие дрожжи в тёплой воде и они начинают размокать. Потом, когда в емкость регидрации к дрожжикам начинаем добавлять сусло с целью выровнять температуру, интенсивность дрожжевого запаха снижается, а при вводе смеси в готовое сусло и вовсе в приоритете идет ягодная ароматика, преобладающая над дрожжевым запахом.

    А доза какая была? Обычно в мануалах пишут: 5 г дрожжей на 23-25 л сусла.
     
  8. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.105
    Благодарности:
    71.029

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.105
    Благодарности:
    71.029
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Кровожадно посматриваю на трехлитровые банки с изюмом :) Хоть и понимаю: будет не то, что станет лучшим в сезоне. :)
     
  9. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Сначала развел 2гр в 100гр воды, внёс в 10л. И почти сразу сильный запах дрожжей. Да и давленая вишня ничем не пахла.
    Через 10 часов смотрю, не бродит. Насыпал сверху остальные 3 гр. Часов через 5 забродило.
    Да что будет то будет!)
     
  10. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    И какие мысли? Делитесь!)
     
  11. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.105
    Благодарности:
    71.029

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.105
    Благодарности:
    71.029
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Доводилось читать, что делают вино даже из изюма. Но ведь чтобы что-то этакое прилично-объёмное сделать, придется бухать воду, с непредсказуемым результатом. Этого делать не хочется, хоть есть в закромах и кристаллическая винная кислота, которой можно что-то выправить.
    В магазинах сейчас найти технический виноград нереально, руки чешутся, тоска по увлекательному процессу изготовления одолевает.
    Межсезонье, однако :)
     
  12. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.105
    Благодарности:
    71.029

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.105
    Благодарности:
    71.029
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Чуток многовато, у дрожжей коммунальная густозаселенная квартира вышла, но думаю, что всё будет нормально.
    :)
     
  13. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Вода, думаю, не большая проблема в вине из изюма!)
    Это ещё "круче" чем из заморозки!)
     
  14. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Хуже чем просто так вишня лежит в морозилке, точно не будет!)
     
  15. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.105
    Благодарности:
    71.029

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.105
    Благодарности:
    71.029
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Суррогат получится :)
     
Статус темы:
Закрыта.