F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.105
    Благодарности:
    71.030

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.105
    Благодарности:
    71.030
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Исходя из прочитанного, сомнительно :)
    Наоборот, бутылочная выдержка с пробками лежа делается.
    Нам прогресс в помощь. Можно и бутылки под "винт" купить, но мафынка для обжатия недешевая.
     
  2. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.285
    Благодарности:
    12.641

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.285
    Благодарности:
    12.641
    Адрес:
    Пенза
    А у меня подход такой, правда уже писал вроде об этом :|::
    1. Бродит в 20 и 10л бутылях где-то до НГ. За это время переливаю со снятием с осадка 3-4 раза.
    2. Потом разливаю по 3-х литровым банкам. Одна банка сразу разливается на 5-6 бутылок и уходит на дегустации и походы по гостям на НГ.
    3. Остальное стоит ... хорошо так стоит ... бывает до 5-6-7 лет стоит :|: ну нет у нас злостных потребителей :aga:
    4. На всякие семейные и всероссийские праздники разливаем какую-нибудь очередную банку 3л ну и уходит она как раз на этот самый праздник, обычно собирается 12-15 человек, человек 5-6 вино пьют, человека 3 коньяки, ну и непьющим водителям с собой по бутылочке. :aga:
    5. Вот где-то так получается жизненный цикл самодельного вина в нашей семье. :|:

    Хорошая заявка! :victory: Друг мой гурман и ценитель (пока в запой не срывается :|:) оценил как-то моё творчество так - Это конечно не вино в классическом понимании, но мне понравилось, так что приноси ещё! :aga::aga::aga:
     
  3. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.105
    Благодарности:
    71.030

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.105
    Благодарности:
    71.030
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Ну а чо? Если оценивать себя то по нижнему гамбургскому. Я ж не за 5 тыр-то предложил, чтоб сразу наповал...
    Заодно можно огрехи понять, и план повышения квалификации записать на скрижалях :)

    Токо не надо при сопоставлениях гнаться за высоким алкоголем сравнительного образца. Аккуратно надоть, с 12-13% об. алк. :) Домашним виноделам главное не чтобы торкало, а чтоб на душу ложилось.
     
  4. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.285
    Благодарности:
    12.641

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.285
    Благодарности:
    12.641
    Адрес:
    Пенза
    +100 :super::hndshk:
     
  5. Ghora
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2.306
    Благодарности:
    2.274

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2.306
    Благодарности:
    2.274
    Адрес:
    Егорьевск
    Тогда такая мысль: несколько бутылок (которые хочу выдержать 2-3года) заткнуть родными пробками с завода (я их не выбрасывал), и сверху залить воском чтобы исключить поступление кислорода ч/з дырку от штопора. Умно?
     
  6. Ghora
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2.306
    Благодарности:
    2.274

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2.306
    Благодарности:
    2.274
    Адрес:
    Егорьевск
    Банки закручиваются крышкой под ключ как обычные компоты?
     
  7. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.105
    Благодарности:
    71.030

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.105
    Благодарности:
    71.030
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Не рискуйте, Егор.
    Вы же в семье соки в бутылках с крышками твист-офф покупаете? Если да, то хранение в них надежным получается.
     
  8. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.285
    Благодарности:
    12.641

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.285
    Благодарности:
    12.641
    Адрес:
    Пенза
    Или так или обворачиваю пэ плёнкой обычную пластиковую крышку. По факту стоит несколько лет без проблем. А те единичные что портятся считаю испортились не из-за герметичности, а нарушений по чистоте при подготовке банки и переливе.
     
  9. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    14.786

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    14.786
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Жмых на виноградном вине не отжимал, добавил сахар с водой в итоге натуральный сухарь, сегодня перегнал на меди, что удивило запах нос не колит, мягкий, запаха самагонища нет, первые 5 литров 45% спирта

    20211219_002902.jpg
     
  10. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.353
    Благодарности:
    59.268

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.353
    Благодарности:
    59.268
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Вчера один к одному такой гнал...Попробуйте на 55 гр. отсечку сделать...Еще интереснее будет напиток
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580
    Адрес:
    Петрозаводск
    А это потом второй раз не перегоняете?
     
  12. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    14.786

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    14.786
    Адрес:
    Ростовская обл.
    на сырце гоню до 10%, потом колонна
     
  13. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.353
    Благодарности:
    59.268

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.353
    Благодарности:
    59.268
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Всё таки коньячный спирт это больше традиционный перегон чем колонна, но это моё мнение, коньячный аромат естественнее
     
  14. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    14.786

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    14.786
    Адрес:
    Ростовская обл.
    коньячный спирт правильнее винный спирт, и спиртом называют жидкость 96.6, без разделения не бывает как и водка с магазина, разводится спирт 96.6 и прогоняется через уголь
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580
    Адрес:
    Петрозаводск
    Звучит убедительно, но на Хеннесси написано в составе коньячный дистиллят. :)
     
Статус темы:
Закрыта.