F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    Из заморозки получается отличное вино. Года 3-4 назад наморозили море клубники. Закончилось тем что дети заелись - и лежала та клубника до весны. Выбрасывать - жаба давит. Разморозил я ее в дуршлаге, слил сок, разбавил втрое (или в 2+, не помню точно), подсластил - и поставил бродить. Вышло отличное вино, насыщенного цвета и вкуса - куда лучше чем со свежей ягоды.
    А вот вино из изюма... в сети некоторые кулинары делают сидр на компоте из сухофруктов и хвалятся что получается отличный вкус... по моему проще сразу влить бутылку водки в компот - и на качество не повлияет и ждать не надо.
     
  2. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.353
    Благодарности:
    59.268

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.353
    Благодарности:
    59.268
    Адрес:
    Россия, Рязань
    У меня сразу двойной перегон (2 кипения в схеме)
    Я беру сердце 55-80...В хранении четко 65 при 20ГрадС...Пью не разводя 65 и не купажируя дубом и проч...Светлый прозрачный напиток, идет гораздо легче водки, прогревает весь организм моментально, намека на самогонные привкусы нет совсем, только легкий фруктово-коньячный аромат. Да...и голова всегда свежая с утра
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580
    Адрес:
    Петрозаводск
    А аппарат напомните?
     
  4. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.353
    Благодарности:
    59.268

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.353
    Благодарности:
    59.268
    Адрес:
    Россия, Рязань
    DSC_0727.jpg
     
  5. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    14.786

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    14.786
    Адрес:
    Ростовская обл.
    особенности перевода, а где на бутылке написано ректификат ? пишут Альфа и Люкс спирты использованы при производстве виски, дорогого коньяка, джина, а это все 96.6
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580
    Адрес:
    Петрозаводск
    Пишут спирт такой-то. На Хеннесси дистиллят.
     
  7. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330
    Адрес:
    Алматы
    Я так же делаю. Только бражку брожу не на выжимках, а на фруктах и ягодах.
     
  8. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    Виски и джин еще ладно - со скрипом может и потянет, но коньяк? Коньяк должен быть из виноградного сырья, а наши спирты картофельно-зерновые.
     
  9. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.353
    Благодарности:
    59.268

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.353
    Благодарности:
    59.268
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Так тут и так всё только про виноград, а в данном случае не про виноградную брагу а про дистиллят (или рактифткат) из виноградного вина
     
  10. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.353
    Благодарности:
    59.268

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.353
    Благодарности:
    59.268
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Колонн не было, когда коньяк начали делать люди. Колонны недавно появились
     
  11. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    14.786

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    14.786
    Адрес:
    Ростовская обл.
    люди коньяк не делали, а гнали обычное самогонище, коньяк делало только государство у которого на это была монополия, на таких дистиляторах где в обязательном порядке был дефлегматор с разделением

    коньяк.jpg

    дистиллят который выгоняют на медных аламбиках в три раза выше наших колон, в которых заложено разделение с образованием флегмы, и рядом не стоят дистилляторы из кастрюль на которых наш народ варит хеннесси :)]

    подобный дистиллятор я бы не отказался заиметь :)]:super:

    дистилл.jpg
     
    Последнее редактирование: 20.12.21
  12. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    000000.jpg
     
  13. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.105
    Благодарности:
    71.030

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.105
    Благодарности:
    71.030
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Если бы на икру цены да в рублях...
    До домашнего коньяка дозреть надо. Мы пока прошлогодними плюшками балуемся.
     

    Вложения:

    • IMG_1889.JPG
  14. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    14.786

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    14.786
    Адрес:
    Ростовская обл.
    советую другое испробовать, гости пьют только это, дистиллят ректификата
     
  15. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.105
    Благодарности:
    71.030

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.105
    Благодарности:
    71.030
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Бутылок намыли, насос заряжен, на выходных будет первое затаривание розового. Внёс в холл, где +16, гидрозатвор как вкопанный, движухи уровней раствора ПСК нет, значит сбродило насухо.
    С остальными малость подождём до розлива.
    В понедельник жена поедет к нашим в столицу, отвезет кое-чего вкусного, в частности компот из винограда, изюм, и вино.
     
Статус темы:
Закрыта.