F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ПУЛЬСАНЕТ
    Регистрация:
    21.04.21
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    34

    ПУЛЬСАНЕТ

    Участник

    ПУЛЬСАНЕТ

    Участник

    Регистрация:
    21.04.21
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    34
    Надо на бк гнать, а не рк
     
  2. ПУЛЬСАНЕТ
    Регистрация:
    21.04.21
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    34

    ПУЛЬСАНЕТ

    Участник

    ПУЛЬСАНЕТ

    Участник

    Регистрация:
    21.04.21
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    34
    Коньяк и джинсы виски на дистиляторах делают
     
  3. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    14.786

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    14.786
    Адрес:
    Ростовская обл.
    после рк конечная бк, до 40% в емкости
     
  4. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.354
    Благодарности:
    59.271

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.354
    Благодарности:
    59.271
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Да я вроде тоже так считаю
     
  5. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Тестирую новые приобретения afdb069b-deb8-4b01-849f-37266a7c7951.jpg deb9ee3b-c8a1-4ae5-b5a9-38d4df259952.jpg клапан для розлива напитков, вакуумный принцип, если напиток пенится, это теперь не помеха, уровень розлива регулируется
     
  6. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787
    Адрес:
    Ростовская обл.
    1e9be511-0f08-426c-a49a-0b08b5d5c191.jpg e7bdb7b3-8464-4b69-a7a0-f41889a96afd.jpg Мойка для бутылок, которая крепится прямо на сушилку, удобно
     
  7. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.105
    Благодарности:
    71.030

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.105
    Благодарности:
    71.030
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    С Новым годом! Геннадий, а где почитать подробно про принцип работы, и как именно заливается вино?
     
  8. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Цена вопроса 1500 руб
     
  9. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.105
    Благодарности:
    71.030

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.105
    Благодарности:
    71.030
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Приветствую, Геннадий!
    Непонятно назначение тонкой трубки для отвода пены. Вино - это же не пиво.
     
  10. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Привет, Сергей. Тонкая трубка выполняет две функции, при начале розлива через нее выполняется "подсос" вина, а во время розлива через нее выходит воздух из бутылки, при достижении заданного уровня в бутылке, через трубку уходит лишнее вино, либо пена
     
    Последнее редактирование: 04.01.22
  11. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787
    Адрес:
    Ростовская обл.
    А еще заказал вакуумный насос на али, хочу присоединить как раз таки к тонкой трубке, чтоб розлив был не только самотеком, а и с отрицательного уровня. Хочу сколхозить типа Энолматика, который ныне уже 46 тыр стоит
     
    Последнее редактирование: 04.01.22
  12. Ghora
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2.306
    Благодарности:
    2.274

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2.306
    Благодарности:
    2.274
    Адрес:
    Егорьевск
    По вышеописанному сценарию провел сравнительный анализ. В красном углу ринга выступало мое первое вино (чистый виноград без добавления сахара и воды), в синем - французское 2016г. за 1тыр. Судейская коллегия - все кто на момент откупоривания еще не накидался. За плотность и танины ничего сказать не могу, ибо эти понятия дегустаторам оказались чужды (впрочем, как и мне). Магазинское вино оказалось более вяжущим, по цвету темно-красное (мое посветлее получилось). По запаху мое уверенно заняло первое место. Покупное вообще слабо пахло, в то время как у моего получился яркий ягодный аромат. Но распознать что именно несет в себе запах так и не смогли: кто услышал малину, кто клюкву, кто брюкву...
    В итоге в первом раунде со значительным отрывом победил узбекистанский портвейн за 240р., который я наливал так же без демонстрации этикетки. Основным его преимуществом было то, "что он покрепче и пьется веселее того телячьего пойла, которое ты нам до этого наливал"...
     
  13. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.105
    Благодарности:
    71.030

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.105
    Благодарности:
    71.030
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Желание чего покрепче настораживает ... :)

    Поздравляю, Егор, с первым вином! От всей души!
    Дальше будет легче и ещё интереснее.

    То, что в магазинном французском больше терпкости, подсушивающей слизистые оболочки, это и есть пресловутые танины, которые далеко не каждому человеку нравятся. Их стали навязывать, как стандарт вкуса, вместе с высокой спиртуозностью примерно с 2000-х годов. Причина в том что климат стал меняться, стало жарче, и, из ранее классических вин 11-12% об. алк., поперла алкоголичность. Вот производители вкупе с проф. дегустаторами и стали навязывать новые, я бы их назвал, "вынужденные" стандарты "тельности", то есть высоких танинов и высокой крепости, словно бы вино - это корова и ей важен вес на весах при убое.
    В итоге "новые стандарты" не очень-то прут.
    Оказалось, тенденции вкусов потребителей такие смешные, что людям нравятся менее спиртуозные и менее танинные вина. Вот эта якобы "мода" на легкие белые, красные и розовые вина, не с пустого места взялась. И нам, северянам, все карты в руки :) Свои 11-12% мы всяко наберем.

    Читал, что европейцы, кто просёк тренды, уже и массово обратный осмос применяют для снижения спиртуозности, и облегчения вин, не говоря про старый трюк с "кровопусканием".
     
    Последнее редактирование: 04.01.22
  14. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.105
    Благодарности:
    71.030

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.105
    Благодарности:
    71.030
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Вот к слову, интересная глава о стандартах вин ранее, до глобального потепления: https://vinograd.info/info/vinogradarstvo-po-novomy/kolichestvo-i-kachestvo-vinograda-i-vina_2.html
    И цитата:
    "Высокая алкоголичность вин ограничивает их потребление и стимулирует фальсификацию. При большом содержании спирта скрадывается букет вина. Нормальное вино массового потребления должно иметь 10 — 11 объемных процентов алкоголя, отличаться по меньшей мере чистотой вкуса, а еще лучше — хорошим сортовым букетом, и не должно быть ни слишком сладким, ни слишком кислым."

    Это именно то, чего реально хотят и за что голосуют валютой и рублями современные потребители.
    И многие производители уже подстраиваются. Розовые в цене и в тренде. Красные лишают части алкоголя обратным осмосом, задерживаю искусственно сроки созревания винограда поливами и орошением. Много чего придумывают, поскольку климат выкинул нежданный для виноделов ЕС фортель.
     
  15. ф и г а р о
    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.994
    Благодарности:
    4.818

    ф и г а р о

    Живу здесь

    ф и г а р о

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.994
    Благодарности:
    4.818
    Адрес:
    Саратовская обл.Базарный Карабулак
    :hello:Кровопускание это повышение танинности :)
     
Статус темы:
Закрыта.