F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.105
    Благодарности:
    71.030

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.105
    Благодарности:
    71.030
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Мы на новогодние каникулы взяли 6 бут. испанского из Санджовезе и из Шираза (я так понял, что это не вполне моно, там какие-то купажи с добавкой других сортов), годы 2020 и 2019. И что кто себе думает? Процент алкоголя на этикетке 12% и 12,5%!
    А это жаркая Испания. Но они тоже тренд чуют.
     
  2. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.105
    Благодарности:
    71.030

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.105
    Благодарности:
    71.030
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Игорь, привет. Для оставшегося красного да. А для уводимого розового?
     
  3. ф и г а р о
    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.994
    Благодарности:
    4.818

    ф и г а р о

    Живу здесь

    ф и г а р о

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.994
    Благодарности:
    4.818
    Адрес:
    Саратовская обл.Базарный Карабулак
    :hello: Кровопускание по сути усиление экстрактивности вина процентным увеличением количества мезги способом удаления из сусла части жидкости ..поэтому я по не опытности наверное недопонимаю причём тут розе..которое как правило готовится по белой технологии !? ;)
     
  4. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.105
    Благодарности:
    71.030

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.105
    Благодарности:
    71.030
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Геннадий, привет! Посмотрел наконец видео. Ввиду временной (надеюсь) немощности в понятии тяжестей, при переливках и розливе обхожусь китайской приблудой за 550 р, она и поднимает снизу наверх до 1 м высоты. Называется приблуда "электрическая помпа для розлива воды", естественно, вся из себя в РСт по пищевой линии. Я к ней вместо нержавеющего носика приколхозил шланг подходящего диаметра и так разливаю и переливаю свои образцы.
    Поскольку лью под крышки, то есть не на продажу, то соблюдение строго уровня в приемной таре мне не требуется.
    Может, и такой вариант сгодится в технике переливок (не розлива). Дёшево и работоспособно.
     
  5. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.105
    Благодарности:
    71.030

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.105
    Благодарности:
    71.030
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Коротюсенькое время на мезге. Часть отобрали - и пустили на розовое. Что осталось с мезгой, то делают плотным для любителей танинных (экстрактивных).
    По-моему, всё разумно придумано: из одного и того же сорта сразу 2 вида вин, и сразу 2 потребительских ниши закрывают. Хитрованы же :)
     
  6. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.105
    Благодарности:
    71.030

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.105
    Благодарности:
    71.030
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Игорь вот интересная статья на эту тему из моих "ссылочных" закромов: https://swn.ru/articles/roze-chto-nuzhno-znat
    Автор Биссо Атанасов, известный человек в мире виноделия.
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580
    Адрес:
    Петрозаводск
    Всегда казались вина из Испании и Чили более плотными, чем Франция.
    На нг купил бутылку массандровского белого портвейна, прекрасно пошел. :)
     
  8. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787
    Адрес:
    Ростовская обл.
    у меня три насоса разной мощности, но именно вакуумный, который создает разрежение в бутылке считается самый бережный для вина, ведь в нем вино через нагнетатель не проходит, да и кислорода меньше при розливе-переливке
     
  9. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.105
    Благодарности:
    71.030

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.105
    Благодарности:
    71.030
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Технологии и желание продать как можно больше лёгких вин (читаем как "больше заработать" на тренде) творят чудеса :)
    Да и нет ничего чудесного, например, в искусственном затенении виноградников, в дополнительных поливах, в обратном осмосе, наконец.
    Людям всё меньше нравится быть хмельными, и всё больше нравится быть не пьяными и весёлыми после того, как они употребят 1-2 пол-бокала вина.

    Может, это и расстройство для многих производителей тяжёлых вин типа сухое крепостью 15%, портвейн, и т. п. хересы, но тенденции заставляют искать и находить способы вернуть качество вин к 80-м годам прошлого века. В то же время, какой-то процент потребителей останется и у мадеры с хересом, и даже у очень сладких ликёрных вин.
    На мой взгляд, это хорошо, что есть разнообразие, в котором каждый найдёт своё вино.
     
  10. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.105
    Благодарности:
    71.030

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.105
    Благодарности:
    71.030
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Согласен. С одной стороны класс, так как меньше окисления.
    А с другой стороны, наши вина не подвергаются процессу управляемой центральным контроллером микрооксигенации под неусыпным лабораторным контролем, как на крупных винзаводах. Что из воздуха хапнем при переливках, то наше. Читая про микроокисгенацию в больших танках, она активно пашет на ускоренное созревание и улучшение качественного восприятия вин. А нам как быть? Может, как раз активное перекачивание нам в помощь?
    Или потом декантер.
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580
    Адрес:
    Петрозаводск
    Не понял ни фига. По мне Испания и Чили были вкуснее, ярче и насыщеннее по сравнению с Францией.
    И про то что людям нравится больше - так это полусладкое. :)]
     
  12. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.105
    Благодарности:
    71.030

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.105
    Благодарности:
    71.030
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    В нашем круге общения так случилось, что в приоритете сухие вина. Полусладкие очень уж быстро "по мозгам" ударяют, это не очень приятный эффект. Но есть у нас одна подруга семьи, которая как раз предпочитает полусладкие. И на здоровье ей.
    Не очень давно (в прошедшем году в декабре) наткнулся в магазине на широко известное уже фанагорийское "Авторское" с надписью на нём "сухое". Купил из интереса, так как там Каберне кортис должен был быть, а мне этот сорт интересен. Открыл, налил, попробовал - а там чувствуется остаточный сахар! оно не сухое оказалось, а скорее полусладкое то ли полусхое. Так Свете его и "скормили" в итоге. Ей понравилось. А совсем капельку, грамм 50, отлили для маринования мяса. Там оно вышло к месту, мясо а-ля-тай с легчайшей еле уловимой сладинкой.
     
  13. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    А я, и те кто помнят мое молодое вино, до того как остатки "скисли" наверное не гурманы... Перепробовав за последние недели три бутылок 15 разного вина ценой от 300 до 700 рублей, единогласно победило моё.
    У меня была Молдова с небольшой добавкой хзч, крепость примерно 13-15 (по калькулятору), немного остаточного сахара (на вкус)...
    Более-менее из покупного понравилось вино из темпранильо.
    Не попалось мне покупное, к которому захотелось стремится...(
     
  14. shturmovick
    Регистрация:
    01.11.13
    Сообщения:
    2.683
    Благодарности:
    5.648

    shturmovick

    Модератор

    shturmovick

    Модератор

    Регистрация:
    01.11.13
    Сообщения:
    2.683
    Благодарности:
    5.648
    Адрес:
    Покров
    Мне кажется его за приемлимую цену и нет у нас в продаже.
    Уже несколько лет не покупаю.
     
  15. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.105
    Благодарности:
    71.030

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.105
    Благодарности:
    71.030
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    От 700-1000 р примерно можно встретить чрезвычайно пристойные, очень ароматные и ярко-вкусовые сухие вина. Но можно нарваться на "бяку" и за 1000, а товарищ нарывался за 6000 !
    Мне думается, играет скрыпочку в ценообразовании ещё и маркетинг.
    Однажды купили с женой итальянское вино за 400 р, и это была бомба ароматики и яркого но и одновременно нежного вкуса. Потом еще 2 бутылки взяли, пока акция в Дикси не кончилась.
    А чего так дёшево было? А потому что, возможно, маркетологи не поработали с 2019-ым годом. Или винодельня не распальцевалась на нужный уровень цены.
     
Статус темы:
Закрыта.