F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580
    Адрес:
    Петрозаводск
    Актуально только для юга.
     
  2. Ladynets
    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.331
    Благодарности:
    12.976

    Ladynets

    Наталья

    Ladynets

    Наталья

    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.331
    Благодарности:
    12.976
    Адрес:
    дача в Кубинке МО
    У нас на крыше сушить не получится, как Ильин день пройдёт - всё, тепло кончилось. В целях экономии денежных средств можно было как раньше, нанизывать на нитку и сушить над газом.
    Ещё хороший способ прочитала, топить баню на 70* и сушить там.
     
  3. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.160
    Благодарности:
    9.344

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.160
    Благодарности:
    9.344
    Адрес:
    Москва
    Интересный вариант, надо попробовать:um:
    Спасибо
     
  4. Ladynets
    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.331
    Благодарности:
    12.976

    Ladynets

    Наталья

    Ladynets

    Наталья

    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.331
    Благодарности:
    12.976
    Адрес:
    дача в Кубинке МО
    На следующий год планирую приобретение пресса для сока. Кто что может посоветовать? На Али нашла такие варианты на 6л.
    Толкушку не предлагать.
     

    Вложения:

    • -.jpg
    • 100.jpg
  5. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
  6. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.763
    Благодарности:
    6.109

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.763
    Благодарности:
    6.109
    Адрес:
    Орел
    У меня похожая
    IMG_20220213_231530.jpg
    Московская область производство.
    Написано 20 л, столько не пробовал, но 10-12 л ведро яблок помещается без проблем.
    Три сезона отработала.
    И цена до 2 т. р. (ну может сейчас уже чуть побольше).
     
  7. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.106
    Благодарности:
    71.034

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.106
    Благодарности:
    71.034
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Игорь, засада в том, что в нашем климате или мокро, или бессолнечно. А так бы и я не отказался использовать чердак для сушки. У нас. блин. даже доски высушить на чердаке нормально не получается, надо в сушильную камеру везти. Климат, конечно, ещё тот поросёночек
    :)
     
  8. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.106
    Благодарности:
    71.034

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.106
    Благодарности:
    71.034
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Для сока лучше купить соковарку. Уже много лет используем, очень довольны.
    А пресс лучше для виноделия, причем по белому способу. Так как по красному пресс в принципе не очень нужен.
     
  9. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Нужен!) Постоянно не хватае "густоты" в вине!)
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вот все равно кажется что из соковарки компот концентрированный а не сок.
     
  11. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.002
    Благодарности:
    5.237

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.002
    Благодарности:
    5.237
    Адрес:
    Москва
    Естественно. А куда девается выкипающая вода? Ну и вопрос по витаминам остается открытым. Я пока отжатый сок довожу до кипения и то переживаю. А соковарке такое долгое варево.
     
  12. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Недавно смотрел видюшку про витамины. По моему канал наука2.0.
    Витамины при термообработке не "гибнут" вроде). Смотрел и запутался как лучше жить!)
     
  13. Infin1
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    4.346

    Infin1

    Живу здесь

    Infin1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    4.346
    Адрес:
    г. Уфа, д. Шмидтово
    Витамины разные бывают, группа "B" точно термостабильны.
     
  14. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Там ещё и про антивитамины было... Так страшно жить!) Непонятно стало, что вообще можно кушать!)
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580
    Адрес:
    Петрозаводск
    Витамины разные. С точно разрушится. Группа В там некоторые (меньшая часть) термоустойчивые. Есть те что как раз нужно кипятить, чтоб усваивались хорошо, но это больше к помидорам относится.
     
Статус темы:
Закрыта.