F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580
    Адрес:
    Петрозаводск
    Все полезно что в рот полезло. :)
     
  2. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    А кстати, нужно ли сок доводить до кипения? Или 70-80 градусов хватит?
     
  3. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Моя бабушка так часто говорила!) Были у неё забавные поговорки!)
    Типа- "сытый конному не пеший")
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580
    Адрес:
    Петрозаводск
    От времени скорее всего зависит. Типа 5 минут при 100 С или 15 минут при 70 С. (Цифры от балды взяты) Но при 70 точно полезней будет.
     
  5. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.002
    Благодарности:
    5.237

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.002
    Благодарности:
    5.237
    Адрес:
    Москва
    Закатываю при появлении первых пузырьков.
     
  6. Infin1
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    4.346

    Infin1

    Живу здесь

    Infin1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    4.346
    Адрес:
    г. Уфа, д. Шмидтово
    Ой, про консервирование заговорили...
    Мне крышки в прошлом году плохие попались, через месяц томаты вздулись,
    потом стерелизованый яблочный сок, "забулькал" и скис. ЖАЛКО...
     
  7. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.285
    Благодарности:
    12.642

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.285
    Благодарности:
    12.642
    Адрес:
    Пенза
    +100
    Задумался человек как он ходит? - и упал. :aga:
     
  8. ф и г а р о
    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.994
    Благодарности:
    4.818

    ф и г а р о

    Живу здесь

    ф и г а р о

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.994
    Благодарности:
    4.818
    Адрес:
    Саратовская обл.Базарный Карабулак
    :hello:я использую такой..очень нравится ..- https://www.forkom-msk.ru/katalog-produktsii/pressa-domkratnye-derevyannye/
     
  9. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.106
    Благодарности:
    71.034

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.106
    Благодарности:
    71.034
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Хуже осветляется после слишком тщательного прессования. Поэтому только легкий поджим для самотека, а в этом сезоне обошелся только легким поджимом рукой в корзине пресса, без прессования. Своего рода принцип: лучше меньше но лучше.
    Для яблочного вина пресс применял, отжимал чуть сильнее. Наконец-то и оно приемлемо осветлилось.
     
  10. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Я не стал брать с винтом внутри. В магазине такие видел. Винты не из нержавейки... По крайней мере тот, какой смотрел.
     
  11. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Мы с вами будем всегда спорить про то, какое должно быть вино и растить или нет виноград "кустом". :hello:;)
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580
    Адрес:
    Петрозаводск
    Чем лучше? Временем осветления? Но причем тут время если разговор о вкусе, о плотности вкуса?
     
  13. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.106
    Благодарности:
    71.034

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.106
    Благодарности:
    71.034
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Так я ж не спорю, а рассказываю, как делаю. Мне самотёк больше нравится.
     
  14. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.106
    Благодарности:
    71.034

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.106
    Благодарности:
    71.034
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Забыл добавить, что если стану делать белое, то придется давить ещё не отферментированную ягоду, и тут пресс сгодится.
     
  15. ф и г а р о
    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.994
    Благодарности:
    4.818

    ф и г а р о

    Живу здесь

    ф и г а р о

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.994
    Благодарности:
    4.818
    Адрес:
    Саратовская обл.Базарный Карабулак
    :hello:Сергей :aga: не спорю тут только я :close: :)]...и подскажи пожалуйста из какого винограда ты лично делал самотёк который лучше чем отжатый и охарактеризуй простыми личными наблюдениями..:faq: оч. интересно :)
     
Статус темы:
Закрыта.