F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.195
    Благодарности:
    71.310

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.195
    Благодарности:
    71.310
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Знаю, что многим нравятся сильно-танинные вина, нам не нравятся.
    В самотечном меньше танинов, меньше риск задушки на начальной стадии, потому что меньше образуется осадка, и к тому же меньше потери готового вина.
    К тому же, как прилежный студент, много что для себя сохранял из книг. Так интересные тезисы от Валуйко. В них указана, казалось бы, парадоксальная вещь, но если исходить из моей небольшой практики, так оно и есть. Каждое снятие со значительного слоя осадка приводит к потере части объема будущего вина, и чем больше осадка, тем больше продукта пойдет в утиль. Жалко :)
    Лучше я влажную мезгу к яблочному соку подмешаю и получу дополнительно или приятный сидр или яблочно-виноградное вино.
     

    Вложения:

    • Валуйко Технология виноградных вин 2001 стр.169..jpg
    Последнее редактирование: 14.02.22
  2. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.992
    Благодарности:
    14.984

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.992
    Благодарности:
    14.984
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Как всегда на выходе чистый сухарь, снял последний раз с осадка, отфильтровал, видно обильное выпадение винного камня

    20220228_210127.jpg 20220228_212026.jpg 20220228_213857.jpg
     
  3. Ghora
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2.328
    Благодарности:
    2.280

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2.328
    Благодарности:
    2.280
    Адрес:
    Егорьевск
    @stasalt, На первой фотке что за термометр?
     
  4. FlashSighter
    Регистрация:
    08.10.14
    Сообщения:
    582
    Благодарности:
    1.406

    FlashSighter

    Живу здесь

    FlashSighter

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.14
    Сообщения:
    582
    Благодарности:
    1.406
    Адрес:
    Новосибирск
    Это ареометр. Плотность измеряет
     
  5. Ghora
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2.328
    Благодарности:
    2.280

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2.328
    Благодарности:
    2.280
    Адрес:
    Егорьевск
    @FlashSighter, По его показаниям можно понять что вино получилось сухое?
     
  6. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.195
    Благодарности:
    71.310

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.195
    Благодарности:
    71.310
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Как и по рефрактометру.
    Вот отличный калькулятор брожения https://alcodistillers.ru/fermentcalc.html
     
  7. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.992
    Благодарности:
    14.984

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.992
    Благодарности:
    14.984
    Адрес:
    Ростовская обл.
    и не только сухое но и Брют
     
  8. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.992
    Благодарности:
    14.984

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.992
    Благодарности:
    14.984
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Испробовал свои дрожжеуловители для вина и пива после карбонизации работают на отлично, платить за подобную безделушку 500р напрягает

    20220319_135621.jpg
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.661

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.661
    Адрес:
    Петрозаводск
    Как делали?
     
  10. aszxenbvJU
    Регистрация:
    30.10.15
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    687

    aszxenbvJU

    Живу здесь

    aszxenbvJU

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.15
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    687
    Адрес:
    Самара.
    Так по фото же видно, в пластиковую крышку вставил 5-10 мл шприц...
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.661

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.661
    Адрес:
    Петрозаводск
    И...
    Чем клеил, без клея будет протекать, не всякий клей пригоден при склеивании для пищевых целей. Чем конец заткнут. И как это потом работает.
     
  12. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.992
    Благодарности:
    14.984

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.992
    Благодарности:
    14.984
    Адрес:
    Ростовская обл.
    не клеил, высечкой отверстие меньше шприца, силиконовая прокладка прижимает шприц к крышке
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.661

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.661
    Адрес:
    Петрозаводск
    А потом что? Бутылка кверху дном, чем шприц закрыт, осанок спустился потом что. :faq: или я вообще не об этом? :|:
     
  14. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.992
    Благодарности:
    14.984

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.992
    Благодарности:
    14.984
    Адрес:
    Ростовская обл.
    опустился все на холоде, бутылка горизонтально, уловитель открутил обычную накрутил и в подвал,
    попробую еще для сравнения пропустить другую часть вина через фильтр 0.5
     
    Последнее редактирование: 20.03.22
  15. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.195
    Благодарности:
    71.310

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.195
    Благодарности:
    71.310
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Микрон?
     
Статус темы:
Закрыта.