F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dexron55
    Регистрация:
    17.04.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    12

    dexron55

    Новичок

    dexron55

    Новичок

    Регистрация:
    17.04.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Москва
    Как нибудь в МЕТРО купите бутылочку Совиньон Блан из Новой Зеландии и не спеша попробуйте из холодильника. Раньше до 1тыс стоила. Это чтобы понять, что такое сухое вино. Чаще всего сахар добавляют в вино, которое не удалось, а продать надо. ВКУС И АРОМАТ должны быть у сухого!
     
  2. dexron55
    Регистрация:
    17.04.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    12

    dexron55

    Новичок

    dexron55

    Новичок

    Регистрация:
    17.04.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Москва
  3. passatb3mono
    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    10.969
    Благодарности:
    73.563

    passatb3mono

    Андрей

    passatb3mono

    Андрей

    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    10.969
    Благодарности:
    73.563
    Адрес:
    поселок Ишлеи
    В воскресенье, на второй день свадебных гуляний, супруга достала с подвала банку крыжовник+Мускат ТСХА...Решил понюхать его, в итоге почти вся банка вошла в меня :|:А ведь тоже вроде до воскресенья мог смело уверять всех что совсем не пью:aga:
    В итоге понедельник провел в "режиме сна",зато расслабился конкретно:|:
     
  4. Ghora
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2.306
    Благодарности:
    2.274

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2.306
    Благодарности:
    2.274
    Адрес:
    Егорьевск
    Позвольте поинтересоваться, а какова спиртуозность вина? Бытует мнение что некрепленые вина при длительном хранении скисают...
     
  5. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Ну что, тренировка на "кошечках" началась!
    Августин+немного Аркадии+ немного цитронного Магарача. Всего 11 литров мезги. Ph 3.7, 20 БРИКС, 2гр пиросульфита, 2 чайные ложки белорусских винных. Температура помещения +25.
    Интересно, сколько держать столовые белые на мезге, чтобы не натянуло лишнего?
     
  6. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.285
    Благодарности:
    12.643

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.285
    Благодарности:
    12.643
    Адрес:
    Пенза
    Из предыдущих постов наверное поняли, что измерительными приборами я не богат - "лапы и хвост" :aga: - по "экспертным оценкам от 7гр до 12. Культурные дрожжи я не применяю. Один раз попробовал - всё пошло на перегонку. :no:
    Короче мои некреплёные от 7до 12гр стоят в подвале. В подвале летом до 13-14 поднимается, зимой +3-5гр.
     
  7. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.106
    Благодарности:
    71.036

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.106
    Благодарности:
    71.036
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Лена, всё впереди. Вкусы наши формируются и трансформируются с годами. Наташа раньше тоже любила а-ля-абахские. Однако, уже давно полностью перешла на сухие вина, так как совсем другие вкусовые ощущения, и ароматика. Сахар не мешает восприятию и наслаждению.
     
  8. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.106
    Благодарности:
    71.036

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.106
    Благодарности:
    71.036
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Артем, а винной кислоты в закромах нету? Я добавил бы, с учетом рН. Вася свои из парника снял, у него был рН микса 3,4, но тем не менее приняли решение чуть подкислить, для яркости последующего вкуса.
    Держал бы сутки, а если бы была первоначальная ферментация до брожения в прохладном подвале, можно было бы и три дня продержать. Саша в сезоне 2021 свой Кристалл так подержал в холоде три дня с мезгой, потом отжал без пресса, типа самотек, и вышло прекрасное по вкусу белое вино, и даже не "оранж".
     
  9. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.106
    Благодарности:
    71.036

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.106
    Благодарности:
    71.036
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Совет да любовь вашим молодоженам, Андрей!
     
  10. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Кислоты нету. Да и нет надежды на такой микс!) Главная задача пройти все этапы без дефектов)
     
  11. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    А Вы винной кислотой корректировали ph? Расскажите пожалуйста про дозировку и изменения?
     
  12. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    То есть вы делали "по белому"? Подкормки дрожжам потом вносили какие-то?
     
  13. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.106
    Благодарности:
    71.036

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.106
    Благодарности:
    71.036
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Корректировал, когда был рН 3,6, внес 0,5 г/л винной кислоты, подправил вкусовые.

    Подкормку внес по норме. На всякий случай. Плюс ферменты использовал и для белых, и для красных, и для розового.
    Честно сказать, в прошедшем сезоне чересчур много образцов по разным схемам делал, заморочливо это, много записей, отслеживания... В этом винограда будет мало из-за майского заморозка, и все что созреет до приемлемых кондиций, пойдет в полевую смесь :(
    Предварительно. чтоб сезоне пустым не стал, и тара с руками и мозгами не простаивали, заказал немного винограда с Темрюка. Посмотрим, что приедет.
     
  14. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Пробовал как то два вина, в которых были смешаны белые и красные сорта. Не понравилось.
     
  15. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.106
    Благодарности:
    71.036

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.106
    Благодарности:
    71.036
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Может, вопрос кроется в технологии?
     
Статус темы:
Закрыта.