F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Сочетания вкусов не было.
     
  2. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.160
    Благодарности:
    9.344

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.160
    Благодарности:
    9.344
    Адрес:
    Москва
    А можно ли ставить на вино ягоды из морозилки? Вот полно у меня чёрной смородины и малины. Возможно их использовать?
     
  3. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Можно. Пробовал. С винтами дрожжами.
    Но вкус малинового вина и запах - на любителя
     
  4. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.160
    Благодарности:
    9.344

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.160
    Благодарности:
    9.344
    Адрес:
    Москва
    Тогда смородину можно пустить) у меня полно её, заодно и камеру освобожу:aga:
    Спасибо!
     
  5. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Поищите в интернете, поспрашивайте... Сколько воды добавлять...
    Табличка есть, но я сам не делал...
     

    Вложения:

    • 1639018627912.jpg
  6. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Почём в этом году в Темрюке виноград?
     
  7. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.763
    Благодарности:
    6.109

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.763
    Благодарности:
    6.109
    Адрес:
    Орел
    А вкус этого вина с годами улучшается?
     
  8. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.285
    Благодарности:
    12.643

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.285
    Благодарности:
    12.643
    Адрес:
    Пенза
    Запах меняется точно. Иногда очень сильно и в лучшую сторону. :victory:
    А вкус только со слов друзей и родственников. :|: Но так как все просят разлить банку постарше, то получается все чувствуют разницу. :super:
    Все молодые вина имеют ярко выраженный запах спиртов и брожения. Через 3 года некоторые а через 5 лет практически у всех этот запах исчезает и остаются только фруктово-ягодные запахи. :super: Можно не пить, а только токсикоманить. :aga:
    Недавно насмотрелся видео про дегустации коньяков, бренди, ромов, ... И начал тестировать зятя со слепым дегустированием. Для этого даже дорогие бокалы купил! :victory: Результаты очень прикольные. Особенно интересно, то что вкус и запах интенсивно меняются в течении нескольких месяцев после открытия бутылки. Так что коньяк нужно открывать и пусть стоит ждёт случая. :super:
     
  9. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.285
    Благодарности:
    12.643

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.285
    Благодарности:
    12.643
    Адрес:
    Пенза
    Из ч. смородины хорошее полусухое-полусладкое вино получается. Что получится из замороженного не знаю.
     
  10. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.160
    Благодарности:
    9.344

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.160
    Благодарности:
    9.344
    Адрес:
    Москва
    Значит будем пробовать на след. год из живой смородины. Но очень хочется что то намутить и сейчас:aga:
     
  11. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.285
    Благодарности:
    12.643

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.285
    Благодарности:
    12.643
    Адрес:
    Пенза
    А виноград? Или мало ещё?

    Ещё у меня один из основных видов это чёрная рябина. И только из неё и мешал с виноградом, мешал с яблоками. Всё получается сильно разное, хотя чернорябиновый вкус и запах здорово всё перебивают.
    Кстати давно ещё делал из калины.
    Вот кстати вспомнилось обсуждение - культурные дрожжи или дикие? я один раз попробовал культурные - такое впечатление что острота вкуса-запаха на винах разного сырья уменьшилась, они стали чем то похожи друг на друга. А вот когда на диких хорошо получается, то вкус и запах яркие и оригинальные. Только вот результат на диких нестабильный. :flag::(
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580
    Адрес:
    Петрозаводск
    Черноплодка с черной смородиной п/сух очень вкусное.
     
  13. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.285
    Благодарности:
    12.643

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.285
    Благодарности:
    12.643
    Адрес:
    Пенза
    +100
    Делал 3-и варианта
    Чисто ч. смородина - сухая и полусухая.
    Ч. смородина и виноград - хотел тоже сделать сухое и полусухое, но дрожжи сбойнули и брожение остановилось не выбродив весь сахар, градусность получилась невысокая около 7. :|: Побоялся оставлять надолго - выпили в течении 2-го года. :|: Больше такой вариант не делал.
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580
    Адрес:
    Петрозаводск
    Я делал вначале по отдельным ведрам, потом уже готовое мешал. Чисто черноплодка сухая получается, прям сильно, а смородина полусладкая, смешаешь и то что надо выходит. Дрожжей не добавлял вообще.
     
  15. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.285
    Благодарности:
    12.643

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.285
    Благодарности:
    12.643
    Адрес:
    Пенза
    Первоначальное брожение на мезге я тоже отдельно ёмкости делал, а после слива с мезги объединял.
    Но черноплодку с ч. смородиной смешивать не стал. :no:
    Ч. смородина у меня насухо выбраживала влёгкую, Потом нужно аккуратно добавить сахар, есть такой приём - сахар в мешочке подвешивают на несколько дней, сколько сахара молодое вино само заберёт, столько и нужно. Но я не заморачивался а просто делал последний перелив в бутыль и добавлял сахар из расчёта 10гр на литр. Так как это происходило уже зимой, то останавливал брожение охлаждением (1-2недели) и после этого ставил в погреб на 1-2 года до перелива по 3-литровым банкам.
    Плотность у чисто ч. смородинового вина получается приличная, поэтому я и хотел сделать с виноградом, но как я выше писал это объединение у меня не выбродило и было выпито в статусе молодого полусладкого вина. :nono:
     
Статус темы:
Закрыта.