F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.285
    Благодарности:
    12.643

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.285
    Благодарности:
    12.643
    Адрес:
    Пенза
    Пробовал - бесполезно! Может зависит от ягоды? Может от винограда отмокает, а у меня после черноплодки даже намёка нет - бутылка как тонированная. Много чем пробовал - получилось только щебнем. :super: Теперь вот попробую с цепью. :faq:
     
  2. Serg-64
    Регистрация:
    21.08.22
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    35

    Serg-64

    Участник

    Serg-64

    Участник

    Регистрация:
    21.08.22
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    35
    До цепи и прочего попробуйте крот с кипятком.
    насыпать немного, залить и сразу затыкайте. иначе едкая вонь начинает идти
    покрутить емкость время от времени чтоб смачивалась
    краска слезает без механического воздействия
     
  3. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.285
    Благодарности:
    12.643

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.285
    Благодарности:
    12.643
    Адрес:
    Пенза
    :ogo::close: не, я уж лучше с цепью
     
  4. Serg-64
    Регистрация:
    21.08.22
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    35

    Serg-64

    Участник

    Serg-64

    Участник

    Регистрация:
    21.08.22
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    35
    Дело конечно хозяйское. но твердые предметы дерут поверхность. потом к ней сильнее будет прилипать.
    а раствором просто залить и полоснуть. и пусть постоит. само все и слезет.
     
  5. Serg-64
    Регистрация:
    21.08.22
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    35

    Serg-64

    Участник

    Serg-64

    Участник

    Регистрация:
    21.08.22
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    35
    Провел измерение титруемой кислотности красной смородины после полоскания в ней мрамора (гравий)
    15.6 грамм на литр
    то есть, снижение до приемлемого уровня без разведения водой
     
  6. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.106
    Благодарности:
    71.036

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.106
    Благодарности:
    71.036
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Да, речь шла об отложениях винного камня.
     
  7. KotDom
    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    4.692
    Благодарности:
    19.443

    KotDom

    Живу здесь

    KotDom

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    4.692
    Благодарности:
    19.443
    Адрес:
    Москва
    Большую часть треснувшего Колобка пустили на сушку.
    Изюм получился вкусный, крупный, ароматный.
    Был бы отличный, если бы не слишком толстая шкурка ягод Колобка. изюмк.jpg изюмко.jpg
     
  8. Iuliyav
    Регистрация:
    19.05.20
    Сообщения:
    2.217
    Благодарности:
    1.698

    Iuliyav

    И снова стройка

    Iuliyav

    Заблокирован

    И снова стройка

    Регистрация:
    19.05.20
    Сообщения:
    2.217
    Благодарности:
    1.698
    Сколько по времени сушился и на чем?
     
  9. KotDom
    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    4.692
    Благодарности:
    19.443

    KotDom

    Живу здесь

    KotDom

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    4.692
    Благодарности:
    19.443
    Адрес:
    Москва
    Около 15 часов.
    Сушилка Ветерок на фото
     
  10. Виктор 488
    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.347

    Виктор 488

    Живу здесь

    Виктор 488

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.347
    Адрес:
    липецк
    В газовой духовке получится? Электро дорого, газ -наше все.
     
  11. KotDom
    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    4.692
    Благодарности:
    19.443

    KotDom

    Живу здесь

    KotDom

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    4.692
    Благодарности:
    19.443
    Адрес:
    Москва
    Не знаю.
    Пробовать желания нет. Хотя бы из-за того, что не представляю, как в духовке разложить 5 кг винограда на решетках тонким слоем.
     
  12. Iuliyav
    Регистрация:
    19.05.20
    Сообщения:
    2.217
    Благодарности:
    1.698

    Iuliyav

    И снова стройка

    Iuliyav

    Заблокирован

    И снова стройка

    Регистрация:
    19.05.20
    Сообщения:
    2.217
    Благодарности:
    1.698
    Так, на поддонах!
     
  13. Виктор 488
    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.347

    Виктор 488

    Живу здесь

    Виктор 488

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.347
    Адрес:
    липецк
    Резаных ведро яблок сушил на 2 поддонах.
     
  14. Iuliyav
    Регистрация:
    19.05.20
    Сообщения:
    2.217
    Благодарности:
    1.698

    Iuliyav

    И снова стройка

    Iuliyav

    Заблокирован

    И снова стройка

    Регистрация:
    19.05.20
    Сообщения:
    2.217
    Благодарности:
    1.698
    У меня дочь перед походом с ветерка перешла на духовку с мясом.
    А то был шанс отстать от друзей...
     
  15. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    14.786

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    14.786
    Адрес:
    Ростовская обл.
    пробовали в электродуховке не понравилось, перешли на солнце, но когда нет погоды лучше электросушилку
     
Статус темы:
Закрыта.