F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.794
    Благодарности:
    29.162

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.794
    Благодарности:
    29.162
    Адрес:
    Волгоград
    Мы тоже электросушилку взяли, с 9 поддонами. Удобно, но долго получается и шумная.
    Супруга и в духовом шкафу тоже сушит. там еще три уровня есть. И тише и быстрее. Шкаф конечно электро. с боковым обдувом.
     
  2. lissi7
    Регистрация:
    13.08.13
    Сообщения:
    4.390
    Благодарности:
    7.536

    lissi7

    Живу здесь

    lissi7

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.13
    Сообщения:
    4.390
    Благодарности:
    7.536
    Адрес:
    Москва
    Сергей, а у вас только сухое? Или полусладкое тоже умеете?
     
  3. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.106
    Благодарности:
    71.037

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.106
    Благодарности:
    71.037
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Полусладкое не лаем сознательно. разучились его пить.
    Если уж очень кому хочется послаще, то никто не мешает в сухое вино добавить сахар перед подачей.
    Но Лиза, уверяю, стоит втянуться в прелесть сухих, особенно с мягким сыром, например, и больше п/сл и сл. не захочется. Наташа это эволюцию прошла быстро, за пару лет.
    Единственно что осталось из "сладенького" - традиция полусладкого шампанского на НГ. Это просто дань первому НГ, который мы отмечали вместе: вместо ёлки сосна, шампанское, ананас и легкие закуски. Семейные традиции нарушать как-то не с руки.
     
  4. lissi7
    Регистрация:
    13.08.13
    Сообщения:
    4.390
    Благодарности:
    7.536

    lissi7

    Живу здесь

    lissi7

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.13
    Сообщения:
    4.390
    Благодарности:
    7.536
    Адрес:
    Москва
    Лена угостили вашим сухим. Вкусное, но я все равно обожаю полусладкое:)]
    Его сложнее делать или может более затратное:faq:
     
  5. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.160
    Благодарности:
    9.344

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.160
    Благодарности:
    9.344
    Адрес:
    Москва
    Мы именно так и сделали:victory:Вино твоё всем понравилось:super: Но сделали из него сладкое;):|:
     
  6. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.285
    Благодарности:
    12.643

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.285
    Благодарности:
    12.643
    Адрес:
    Пенза
    По мне, так полусладкие получаются "проще" - добавил чуть больше сахара после активного брожения и привет - бактериям такая сласть пришлась не по вкусу и вместо 12гр сухого получаем 8гр полусладкого :aga:
     
  7. BlackKnight
    Регистрация:
    20.02.07
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    918

    BlackKnight

    Виталий

    BlackKnight

    Виталий

    Регистрация:
    20.02.07
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    918
    Адрес:
    Москва
    Очень относительная приемлемость. В вине приемлемым считается 6-8 грамм на литр, ну до 10-ть в шампанском. - максимум.
     
  8. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.907
    Благодарности:
    14.787

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.907
    Благодарности:
    14.787
    Адрес:
    Ростовская обл.
    обычно сухое не более 3 гр сахара
     
  9. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.285
    Благодарности:
    12.643

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.285
    Благодарности:
    12.643
    Адрес:
    Пенза
    неудачно сократил :aga: - 12гр имел ввиду 12градусов.
     
  10. Serg-64
    Регистрация:
    21.08.22
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    35

    Serg-64

    Участник

    Serg-64

    Участник

    Регистрация:
    21.08.22
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    35
    приемлемая в том плане, что с это кислотностью уже можно потребить, если добавить чуть сахара. уже опробовал.
    а без сахара кислющая
     
  11. Serg-64
    Регистрация:
    21.08.22
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    35

    Serg-64

    Участник

    Serg-64

    Участник

    Регистрация:
    21.08.22
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    35
    градус от кислоты не зависит
    градус будет зависеть от начального сахара. сколько его дрожжи наготовят
     
  12. e212cmd
    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    347
    Благодарности:
    1.135

    e212cmd

    Живу здесь

    e212cmd

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    347
    Благодарности:
    1.135
    Адрес:
    Ульяновская обл.
    Добрый вечер, подскажите рецепт (можно ссылочку) по проще, хочу сделать вино, Чарли+Аркадия. Раньше только из альфы делали. Спасибо.
     
  13. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.106
    Благодарности:
    71.037

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.106
    Благодарности:
    71.037
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Здравствуйте, Нет рецепта в виноделии. Есть технология.
    На моем канале в плейлисте "Виноделие" в шести сериях показана пошагово самая простая и доступная технология любому начинающему: от дробления до розлива по бутылкам в следующем декабре.
    Ссылка на плейлист:
    Уже у многих коллег с первого же раза вышло пристойное вино.
    И Вам в добрый час по дороге к успеху!
     
  14. e212cmd
    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    347
    Благодарности:
    1.135

    e212cmd

    Живу здесь

    e212cmd

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    347
    Благодарности:
    1.135
    Адрес:
    Ульяновская обл.
    Сергей, Спасибо! Ваши Чарли и Аркадия поспели, решили попробовать вино сделать.
     
  15. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.106
    Благодарности:
    71.037

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.106
    Благодарности:
    71.037
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Очень рад Вашему успеху с виноградом, Наталья! К Чарли в микс отлично зашел Мускат новошахтинский, и немного Маркетта. Вино 2020 года друзья на дегустации в июле текущего года оценили достаточно высоко. Дима в вине неплохо разбирается. Его мнение ценю.
     
Статус темы:
Закрыта.