F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787
    Адрес:
    Ростовская обл.
    ad9eee5d-c882-4090-b941-f88b648d453e.jpg 2c10c0d7-8c0c-4e3c-a9cc-03cc96991d8d.jpg 4866393d-6ed6-4947-85a1-ee716aee35e7.jpg e872ca75-b668-4c7f-af00-c02c1e0d64d0.jpg bc7b806b-c873-46c3-a7e9-d630afbcc340.jpg Процесс идет, Пухляковский белый, еще вчера рос в донских чашах на Пухляковских буграх) прям из родного терруара)
    Кстати о прессе, на ручном корзиночном максимум выжимал 45 % с Пухляка, на этом гидропрессе выход 68 %, с полутонны винограда уже отбил покупку, одна досада, что раньше не купил
     
  2. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    К водопроводу подключается?
     
  3. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Ага, можно компрессором качать
     
  4. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Интересно, на сколько лет или циклов груши хватит?
    Просто интересно) Мне с моими объемами такой не скоро понадобиться)
     
  5. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787
    Адрес:
    Ростовская обл.
    А фиг его знает, на всяк случай 2 шт в запасе, главное ее на ультрафиолете не держать, там мембрана с расширбака, ЕРDM, стоит 1500 р, в расширбаках на долго хватает
     
  6. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.907
    Благодарности:
    14.789

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.907
    Благодарности:
    14.789
    Адрес:
    Ростовская обл.
    так кроме винограда еще и яблоки давить, сегодня не надо, а когда надо цена уже улетела

    можно просто к бочке
     
  7. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Яблоки почти ни ем. Да и буду убирать пару яблонь в пользу персиков)
     
  8. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Не надо их есть, их надо пить
     
  9. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.763
    Благодарности:
    6.109

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.763
    Благодарности:
    6.109
    Адрес:
    Орел
    Пробовал и то и другое. Из соковыжималки, наверное, все-таки повкусней, особенно если сразу пить, но больше заморочек и возни.
    Соковарка проще в обращении и выход больше. Но сок мне не понравился, хотя пробовал добавлять и грушу и виноград. Действительно, какой то компот получается, в кастрюле сваренный, уступает по вкусу компотам, которые в банках сиропом заливаются.
    Остаётся значит только сидр) Ну или вино, или кальвадос, как пойдёт.

    Жена сделала пастилу белевскую из яблок. Вот это вкуснятина! Но, говорит, что муторно это и долго.
     
  10. Ghora
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2.306
    Благодарности:
    2.274

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2.306
    Благодарности:
    2.274
    Адрес:
    Егорьевск
    Я на выходных хочу первый раз попробовать добыть сок выжималкой. С оставшейся после отжима мезгой что можно сделать?
     
  11. BlackKnight
    Регистрация:
    20.02.07
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    918

    BlackKnight

    Виталий

    BlackKnight

    Виталий

    Регистрация:
    20.02.07
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    918
    Адрес:
    Москва
    Из оставшейся мезги делается яблочная брага и потом перегоняется на яблочную водку.
     
  12. Ghora
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2.306
    Благодарности:
    2.274

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2.306
    Благодарности:
    2.274
    Адрес:
    Егорьевск
    Т. е. яблочек надо добавить? Я в прошлом году пробовал из мезги с добавлением яблок сидр сделать, но получилось не очень. Чтоб добру не пропадать, попробую сделать водку. Дадите рецепт/инструкцию?
     
  13. BlackKnight
    Регистрация:
    20.02.07
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    918

    BlackKnight

    Виталий

    BlackKnight

    Виталий

    Регистрация:
    20.02.07
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    918
    Адрес:
    Москва
    Давайте уточним, я думал что на соковыжималке Вs яблоки будете на сок переводить. Это так? ;-)
     
  14. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.907
    Благодарности:
    14.789

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.907
    Благодарности:
    14.789
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Пара кустов Светлого дали 10 ведер винограда сегодня сорвали, перебрали, завтра давим на сок, по этой схеме

     
  15. Ghora
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2.306
    Благодарности:
    2.274

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2.306
    Благодарности:
    2.274
    Адрес:
    Егорьевск
    Вообще не угадал;). Т. к. тема называется "Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр." то я собираюсь на винтовом прессе добывать из винограда со, дабы его потом мальца прокипятить, закатать в банки и сховать в погреб. Уже собрано четыре ящика Аркадии, Хамелеона и Августина. Завтра все это уработаю, но вот что потом с мезгой делать?
     
Статус темы:
Закрыта.