F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.763
    Благодарности:
    6.109

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.763
    Благодарности:
    6.109
    Адрес:
    Орел
    У Вас такой же пресс? Хорошая вещь. Но цена останавливает.
     
  2. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.763
    Благодарности:
    6.109

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.763
    Благодарности:
    6.109
    Адрес:
    Орел
    Яблочная водка это кальвадос? Можно кратенько процесс описать? К этой мезге добавляется вода, сахар, дрожжи?
     
  3. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.907
    Благодарности:
    14.789

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.907
    Благодарности:
    14.789
    Адрес:
    Ростовская обл.
    нет не такой, гидропресс
     
  4. BlackKnight
    Регистрация:
    20.02.07
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    918

    BlackKnight

    Виталий

    BlackKnight

    Виталий

    Регистрация:
    20.02.07
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    918
    Адрес:
    Москва
    Ну собственно ничего не меняется, можно сделать виноградную водку, которую многие называют чачей.
    В мезгу добавляется вода, примерно столько сколько отжать сока. Сахар, я обычно делаю сироп из расчёта 200 грамм на литр, в итоге. Ну и дрожжи.
    Фактически мы делаем виноградную брагу, которую где то называют вторым вином, Петио и т. д.
    Когда шапка перестанет подниматься, всё это прессуется, переливается в бутыль. Ждём окончания Тихого брожения, снимаем с осадка.
    Ну и собственно перегоняем. Для второй, дробной перегонки я использую колпачковую колонну с 5-юю тарелочками. Если бы это было в но из чистого сока (у меня бывает яблочное) брал бы колонну с 3 тарелками. А вот если гоню просто сахарную брагу, то ставлю всё три имеющиеся колонны.
    Потом результат трудов заливаю в бочку.

    С яблоками то же самое.
    Но "недокальаадос" я делаю из чистого сока.
    Не надо себя обманывать, из выжимок не коньяк, не кальвадос не получить. Я называю такой напиток водками.
     
  5. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.907
    Благодарности:
    14.789

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.907
    Благодарности:
    14.789
    Адрес:
    Ростовская обл.
    С утра встал за мгновение весь виноград передавил на вкус сок получился идеальный, сахар и воду не добавлял и так пьется легко и приятно, на своем сахаре 19г, видно сорт винограда идеально подошел для сока

    IMG_9583.JPG IMG_9584.JPG IMG_9588.JPG

    сейчас нельзя Грузия официально застолбила название бренда, тем более все называют самогон на выжымках чачей
     
    Последнее редактирование: 24.09.22
  6. BlackKnight
    Регистрация:
    20.02.07
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    918

    BlackKnight

    Виталий

    BlackKnight

    Виталий

    Регистрация:
    20.02.07
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    918
    Адрес:
    Москва
    Ну да, в принципе виноградный самогон, то же было бы подходящее название.

    Интересный экран вы сделали. У меня гиропресс от hobby juce. Родной мешок, пока держит максимальное давление даже при срабатывающем клапане сброса давления.
    Беспокоит больше окисление во время прессования, но опка кроме как обернуть широкой пленкой, ничего не пробовал.
     
  7. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.907
    Благодарности:
    14.789

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.907
    Благодарности:
    14.789
    Адрес:
    Ростовская обл.
    данную модель я выбрал потому что груша от гидроаккумулятора, и данный инструмент выходит вечным
     
  8. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.907
    Благодарности:
    14.789

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.907
    Благодарности:
    14.789
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Процесс сока решил повторить, немного еще нарезал, легко и быстро его делать, а главное полезно и вкусно

    IMG_9593.JPG
     
  9. Petrakov
    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    974

    Petrakov

    Живу здесь

    Petrakov

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    974
    Адрес:
    Брянск
    Всем хорошего дня! Подскажите, технарь Адель к какому винограду относится- красному или белому? В прошлом году пытался делать из него вино по "красному" способу- не получилось вообще. И сок был очень светлый.,хотя внешне ягоды темные.
     
  10. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.108
    Благодарности:
    71.042

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.108
    Благодарности:
    71.042
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    А почему? Пиросульфит был даден?
    И мне еще интересно он у Вас созревает?
     
  11. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.160
    Благодарности:
    9.346

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.160
    Благодарности:
    9.346
    Адрес:
    Москва
    Не там спросила...а удалить сообщение нельзя...
     
  12. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.108
    Благодарности:
    71.042

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.108
    Благодарности:
    71.042
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Лен, привет. А где именно не там?
     
  13. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.160
    Благодарности:
    9.346

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.160
    Благодарности:
    9.346
    Адрес:
    Москва
    Привет) Нет такой темы на форуме:aga:
    Хотела спросить про экзотические вина;)
     
  14. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.108
    Благодарности:
    71.042

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.108
    Благодарности:
    71.042
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Лен, так ведь эта тема как раз о переработке урожая в т. ч на что угодно, вплоть до мармеладов-маринадов, не говоря и винах. И о конечных продуктах переработки.
     
  15. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.160
    Благодарности:
    9.346

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.160
    Благодарности:
    9.346
    Адрес:
    Москва
    Здесь про виноград, а я хотела про апельсиновое вино спросить:aga: Может кто делал? Постучитесь в личку, пожалуйста:|:
     
Статус темы:
Закрыта.