F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.108
    Благодарности:
    71.042

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.108
    Благодарности:
    71.042
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Ого! Рядом с нами уже апельсиновая роща выросла?
    Лена, могу спросить за вино из мандарин у товарища, живущего на Кипре. Они с женой делали вино из местных мандаринов. Про начало процесса сообщения помню, про результат не помню.

    Если надо, сообщи.
     
  2. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.795
    Благодарности:
    29.174

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.795
    Благодарности:
    29.174
    Адрес:
    Волгоград
    походу процесс затянулся до самой дегустации :)
     
  3. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.795
    Благодарности:
    29.174

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.795
    Благодарности:
    29.174
    Адрес:
    Волгоград
    Колитесь сейчас же, планируете теплицы с обогревом ставить по 500 м2 или кто "нахаляву" (читаем по выгодной цене) несколько контейнеров апельсинчиков подогнал?
     
  4. Petrakov
    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    974

    Petrakov

    Живу здесь

    Petrakov

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    974
    Адрес:
    Брянск
    Знать бы, почему... Пиросульфит не давал. Пару раз делал вино из Альфы-получалось очень даже неплохое.
     
  5. Petrakov
    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    974

    Petrakov

    Живу здесь

    Petrakov

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    974
    Адрес:
    Брянск
    Забыл про вызревание Адели, на вкус вроде нормальный, косточки коричневеют.
     
  6. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.160
    Благодарности:
    9.346

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.160
    Благодарности:
    9.346
    Адрес:
    Москва
    Да, с удовольствием:|:
     
  7. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.160
    Благодарности:
    9.346

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.160
    Благодарности:
    9.346
    Адрес:
    Москва
    Да куплю я просто апельсины и мандарины)
     
  8. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.108
    Благодарности:
    71.042

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.108
    Благодарности:
    71.042
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Все эти лабруски надо делать по-белому: отжал, скорректировал кислотность как получится, пиросульфит, и пусть бродит под гидрозатвором. Хоть для здоровья более безопасно будет. Наш товарищ-форумчанин Андрей делает по-белому со своей Альфы, но кислотность, конечно, зашкаливает... Ему приходится аж водой корректировать, ибо такую бикарбонатом калия не исправишь. Зато на выходе пристойное сухое слабо-розовое, почти без лабрускового "аромата" (извиняюсь, вынужден закамуфлировать, что думаю о лабрусках).
     
  9. Ghora
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2.306
    Благодарности:
    2.274

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2.306
    Благодарности:
    2.274
    Адрес:
    Егорьевск
    Здравтсвуйте.
    Если верить показаниям р/метра, оставшаяся на кустах технарей ягода за последние шесть дней не набрала ни сахаринки. Кислота на вкус маленько присутствует. Имеет смысл еще держать ягоду на кустах, или снимать/дробить/бродить?
     
  10. passatb3mono
    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    10.972
    Благодарности:
    73.575

    passatb3mono

    Андрей

    passatb3mono

    Андрей

    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    10.972
    Благодарности:
    73.575
    Адрес:
    поселок Ишлеи
    Не знаю как у вас, но у меня вообще весь сахар вымылся с этими дождями...
     
  11. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    После недели остановившегося сахара зарядили дожди и похолодало. Кислота на вкус сильно упала за неделю. Потом было два дня солнце, сахар вырос на единицу. Срезал, Так как на следующий день передавали опять дожди.
    Смотрите по кондициям и по погоде
     
  12. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.907
    Благодарности:
    14.789

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.907
    Благодарности:
    14.789
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Сегодня не выдержал собрал немного груш и крутанул свою давилку с теркой посмотреть что имею на выходе, перетирает мгновенно, дольше потом разбирал и мыл что понравилось в обратку совершенно не летит и груш не остается, фракция по моему само то для моего пресса

    IMG_9611.JPG
     
  13. Ghora
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2.306
    Благодарности:
    2.274

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2.306
    Благодарности:
    2.274
    Адрес:
    Егорьевск
    Погода сейчас дождливая, но с четверга до воскресенья вроде как должно быть сухо. По кондиции технари выглядят созревшими, хотя в прошлом году сахара больше было в ягоде. Осы начали жрать Чарли, значит ягода поспела. Померил сок: 15брикс. Оставлю повисеть до субботы...
     
  14. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.108
    Благодарности:
    71.042

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.108
    Благодарности:
    71.042
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Мало. Он в нормальный год гораздо больше берет, до 19-ти по шкале брикс.
    Свои буду держать до воскресенья. Потом посмотрю.
     
  15. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.108
    Благодарности:
    71.042

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.108
    Благодарности:
    71.042
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Запросил у Эда с Олей, жду ответа.
    Лена, но ты не обольщайся, ребятам цитрусовое не зашло, это хорошо помню.
    Кто попробовал виноградное, тому ни одна другая фрукта не зайдёт.
     
Статус темы:
Закрыта.