F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.191
    Благодарности:
    71.302

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.191
    Благодарности:
    71.302
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    С ней надо быть очень осторожным. Её мы всегда добавляем к чему-либо, но не в моноварианте. И сахара столько... ну зачем гнаться за % об. алкоголя?
     
  2. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.178
    Благодарности:
    9.408

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.178
    Благодарности:
    9.408
    Адрес:
    Москва
    Почему осторожным?
     
  3. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.191
    Благодарности:
    71.302

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.191
    Благодарности:
    71.302
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Давление понижает.
     
  4. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.178
    Благодарности:
    9.408

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.178
    Благодарности:
    9.408
    Адрес:
    Москва
    Да, это знаю) В нашем случае это отлично:aga:
     
  5. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.191
    Благодарности:
    71.302

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.191
    Благодарности:
    71.302
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Упс. А результат-то непредсказуемый. Как дозировать?
     
  6. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.178
    Благодарности:
    9.408

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.178
    Благодарности:
    9.408
    Адрес:
    Москва
    Посмотрим) Может и смешивать будем
     
  7. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.178
    Благодарности:
    9.408

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.178
    Благодарности:
    9.408
    Адрес:
    Москва
     

    Вложения:

    • Screenshot_20221010-112325_Samsung Internet.jpg
  8. Olegko
    Регистрация:
    31.01.10
    Сообщения:
    837
    Благодарности:
    466

    Olegko

    Живу здесь

    Olegko

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.10
    Сообщения:
    837
    Благодарности:
    466
    Адрес:
    Москва
    ...а что делать, если за 4 дня 5 брикс? Там же кислота через месяц будет?
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.661

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.661
    Адрес:
    Петрозаводск
    Мы сухое с черноплодки смешивали с полусладким/сладким черной смородины, вкус нравится, терпкость черноплодки дополняет вкус смородины.
     
  10. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.178
    Благодарности:
    9.408

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.178
    Благодарности:
    9.408
    Адрес:
    Москва
    У меня полно смородины чёрной, но она замороженна...вот всё думаю, стоит ли вино тз неё ставить ?.Некоторая второй год уже лежит...не успеваем эти объёмы использовать)
     
  11. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.061
    Благодарности:
    5.961

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.061
    Благодарности:
    5.961
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    А если восьми см до верха не хватает и больше продукта нет? Смешивать с другими не хочется, тем более подливать воду.
    Приходит в голову поднять уровень по закону Архимеда чем то нейтральным типа стеклянных шариков "от Тома Сойера". Но не знаю, есть ли они в продаже.
    Как выходят из такой ситуации?

    Upd. Шарики стеклянные в продаже есть. У китайцев в известном магазине. Но может есть способ лучше/дешевле?
     
    Последнее редактирование: 10.10.22
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.661

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.661
    Адрес:
    Петрозаводск
    Из чёрной ни когда сухое не получалось, но я на глаз и по вкусу делаю, да и времени особого нет на технологичность процесса, но результат устраивает.
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.661

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.661
    Адрес:
    Петрозаводск
    Бутылку пластиковую водой залить и закрыть, опустить внутрь, она объем даст.
     
  14. passatb3mono
    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    11.016
    Благодарности:
    73.711

    passatb3mono

    Андрей

    passatb3mono

    Андрей

    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    11.016
    Благодарности:
    73.711
    Адрес:
    поселок Ишлеи
    Дубовое полено, вываренное в соде.
     
  15. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.992
    Благодарности:
    14.981

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.992
    Благодарности:
    14.981
    Адрес:
    Ростовская обл.
    подбором посуды, делением на две
     
Статус темы:
Закрыта.