F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Определены самые популярные технарики в РФ
    https://vino.ru/novosti-i-kommentarii/novosti-vinnogo-mira/nazvany-glavnye-sorta-vinograda-v-rossii-/

    Удивило вот это:
    "Среди региональных особенностей российского виноградарства можно отметить распространение локальных, эндемических сортов. Так, в Волгоградской области по площадям посадок главенствует морозоустойчивый гибридный сорт мариновский".

    В оригинале почему-то с маленькой буквы, но не суть. Почему именно он в таком хорошем регионе?
     
  2. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787
    Адрес:
    Ростовская обл.
    От Гусевых пошло наверное)
     
  3. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Сегодня титровал сок Молдовы получилось 7.5г, как по книжному
     
  4. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    По поводу раскисления слушаем Заику

     
  5. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Все вина сезона-2022 стоят на веранде, осветляются. Часть была по холодной мацерации, часть без нее. Белое сделал часть по белому, а часть белой ягоды по технологии "оранжевых". Пока визуально второе хуже осветляется, к тому же желтизна для белого вина выглядит странно. С точки зрения промежуточной эстетики, "оранжевость" не нравится. Но хотелось сравнить лично, что будет лучше, так как отзывы других людей - это их личные предпочтения.
    Остается попробовать то и то, и сделать итоговые выводы.

    Красные же ведут себя предсказуемо.
     
  6. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.762
    Благодарности:
    6.109

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.762
    Благодарности:
    6.109
    Адрес:
    Орел
    Подскажите, пожалуйста, по яблочному сидру.
    После окончания брожения и снятия с осадка убрал на холодную веранду, температура там 5-10 градусов.
    Рефрактометр сейчас показывает 5 Брикс, на вкус похоже на вино. Дрожжи использовал 1118. Что вообще дальше с сидром нужно делать? Сейчас вино относительно прозрачное, осадок в бутыле 2-3 мм. Ещё раз снять с осадка? Когда начинать карбонизацию?
     
  7. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    если полностью прозрачное разливаем в бутылки и карбонизируем
     
  8. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.762
    Благодарности:
    6.109

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.762
    Благодарности:
    6.109
    Адрес:
    Орел
    При какой опьтмальной температуре должна проходить карбонизации? Сколько примерно нужно для этого времени?
     
  9. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    при которой идет брожение
     
  10. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Купил девайс для розлива по бутылкам. Простейшая воронка с запирающим клапаном.
    Ничего так, работает.
    Такая себе штуця, но прошлогоднее вино дозирует по бутылкам вполне ровно.
    https://hootch.ru/voronka_ruchka.htm?utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fproducts%2Fsearch%3Ftext%3D%25D0%25B2%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25BD%25D0%25BA%25D0%25B0%2520%25D0%25B4%25D0%25BB%25D1%258F%2520%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B7%25D0%25BB%25D0%25B8%25D0%25B2%25D0%25B0%2520%25D0%25B2%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25B0%2520
    Ссылка первая попавшаяся, для примера а не для рекламы.
     
  11. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787
    Адрес:
    Ростовская обл.
    "Карандаш" удобней.
     
  12. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Геннадий, приветствую, а "карандаш" это кто такой? Дайте, пожалуйста, ссылку почитать.
     
  13. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Собрал дистиллятор для определения спиртуозности напитков, первым стартанул прошлогодний Сидр, что просто убило так это органолептика дистиллята, противного запаха самогона совершенно нет, только приятный и мягкий запах яблок, пища для размышления на следующий год, налил 100мл Сидра перегнал 60 мл дистиллята 11%, долил дистиллированной до 100мл в итоге Сидр 6%
    IMG_9773.JPG IMG_9750.JPG IMG_9759.JPG IMG_9764.JPG
     
  14. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787
    Адрес:
    Ростовская обл.
  15. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Такую покупал лежит без дела, для глубокой посуды она пас, лучше силиконовой трубки пока не придумали
     
Статус темы:
Закрыта.