F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474
    Адрес:
    город Герой Москва
    Жень, самая обычная https://www.wildberries.ru/catalog/171165025/detail.aspx :)
    150 литров уже поставила. Ещё пару тонн яблок осталось, но вот ёмкости закончились. :um:
     
  2. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.992
    Благодарности:
    14.981

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.992
    Благодарности:
    14.981
    Адрес:
    Ростовская обл.
    ректификат 60% до горла заливаю, замерял спиртуозность своей наливки выпариванием 18%, все как по учебнику, сахар в зависимости кто как любит сладкое но на 10 л 700 гр для женщин вынь да положь :)]
     
  3. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.572
    Благодарности:
    12.925

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.572
    Благодарности:
    12.925
    Адрес:
    Пенза
    Я конечно себя виноделом точно считать не могу. :no::|: Ежегодно делаю от 20 до 60литров основной продукт черноплодная рябина, в качестве добавки бывают: виноград и яблоко.
    Прикол в том, что сам я не пью, жене одной тоже скучно, поэтому вино потребляется только на праздники с гостями. Ну и как следствие получается, что вино стоит по несколько лет. Сейчас самое старое 2018года. Так как всё делается на диких дрожжах, то результат каждый раз непрогнозируемый и оригинальный. :aga: Портится редко.
    По времени что-то типа:
    1. брожение и переливы до февраля-апреля обычно в 10 и 20 литровых бутылях.
    2. Потом разливаю по 3-хлитровым банкам и в подвал. Раньше 2-3 лет не беру.
    3. Т. е. в ход идёт только 3-4-5 летнее вино. Например намечаются гости, и праздник - достаю 3-и литра и разливаю по бутылкам. За 3 года весь камень который должен выпасть выпадает и тот осадок который должен осесть - оседает. Вино всегда прозрачное.
    4. А вот если разлить по бутылкам на хранение сразу после брожения и осветления, то в бутылке всё равно будет осадок и когда разливаешь по бокалам - здравствуй муть со дна бутылки. :aga:
     
  4. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.572
    Благодарности:
    12.925

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.572
    Благодарности:
    12.925
    Адрес:
    Пенза
    :aga: я бы не сказал.
    Долгих лет жизни ей. :super:
     
  5. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.572
    Благодарности:
    12.925

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.572
    Благодарности:
    12.925
    Адрес:
    Пенза
    Прямо чудеса! :super:
    А домкрат сколько тн?

    Сегодня зять с другом уработали всё что планировали - итого 80л. С перерывами 5 часов. Правда я сахаром занимался помогал. В итоге все проголосовали за! :aga:
     

    Вложения:

    • Голосование.jpg
  6. passatb3mono
    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    11.016
    Благодарности:
    73.711

    passatb3mono

    Андрей

    passatb3mono

    Андрей

    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    11.016
    Благодарности:
    73.711
    Адрес:
    поселок Ишлеи
    На видео трехтонник, но больше понравилось обычным винтовым трапецевидным вазовским полуторотонником. Крошу почти в пюре, так что мощность домкрата не так важна...
     
  7. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.992
    Благодарности:
    14.981

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.992
    Благодарности:
    14.981
    Адрес:
    Ростовская обл.
    для этого вино фильтруется, после тихого брожения, результат идеальный полностью прозрачное
    осадка от слова совсем нет
     
  8. ф и г а р о
    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.993
    Благодарности:
    4.819

    ф и г а р о

    Живу здесь

    ф и г а р о

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.993
    Благодарности:
    4.819
    Адрес:
    Саратовская обл.Базарный Карабулак
    Чем ? Тоже хочу.
     
  9. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    Я думаю желатином или бентонитом оклеивает
     
  10. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.992
    Благодарности:
    14.981

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.992
    Благодарности:
    14.981
    Адрес:
    Ростовская обл.
    самое простое пресс - фильтр для обьема не менее 300-500л
     
  11. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.191
    Благодарности:
    71.302

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.191
    Благодарности:
    71.302
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Залежались в подвале несколько бутылок красного сухого 2020 года Пробовать пока боюсь. На день Божоле решили открыть. Как раз с женой сегодня обсудили, что пора или насладиться или ужаснуться.
    Для любительского виноделия 3 года ИМХО предел терпимости. Дальше может идти деструктуризация.
    Поднимем, вскроем, посмотрим.
    Сегодня наслаждаемся белым мускатным прошедшего сезона. Терпены и их производные не выпирают, и с адыгейским подкопченным сыром очень заходит.
     
  12. ф и г а р о
    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.993
    Благодарности:
    4.819

    ф и г а р о

    Живу здесь

    ф и г а р о

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.993
    Благодарности:
    4.819
    Адрес:
    Саратовская обл.Базарный Карабулак
    Есть куда более преземлённые приборы.
     
  13. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474
    Адрес:
    город Герой Москва
    Не соглашусь. :aga: Я южанка, и всю сознательную жизнь мы и соседи занимались виноделием. :hndshk:
    Есть у меня подруга, а у неё отец винодел. Так вот, как не придёшь к ней в гости, дядя Саша тут как тут. Верочка, ты обязана попробовать вот это вино 88 года из такого то сорта винограда. А теперь надо попробовать 99 года и т. д., и т. д., и т. д. До бесконечности... Вернее до конечности, пока подруга не вызовет такси, чтобы я уехала на соседнюю улицу. :)]:)]:)]
    Моя мама консервировала вино в трёхлитровые банки. На южном акценте в трёхлитровые баллоны. ;)
     
  14. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.191
    Благодарности:
    71.302

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.191
    Благодарности:
    71.302
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Право каждого из нас не соглашаться неотъемлемо от процесса
    Дотерпим до дня Божоле-2023, отпишусь о результатах.
    А пока сухое мускатное сезона 2022 рУлит бал в личных номинациях. Ибо ещё полгодика, и свалились бы в горечь терпенов и их производных.
     
  15. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.992
    Благодарности:
    14.981

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.992
    Благодарности:
    14.981
    Адрес:
    Ростовская обл.
    это какие преземлённые ?

    винзаводы также разливали в 3-х литровки, помню это время
     
Статус темы:
Закрыта.