F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.702
    Благодарности:
    7.167

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.702
    Благодарности:
    7.167
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Через Авито или рынок у нас есть толковый?
     
  2. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.702
    Благодарности:
    7.167

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.702
    Благодарности:
    7.167
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Я то заезжал на Тамань.
    С поля саперави по 60р.
    У нас толкового винограда не нашёл.
    А под заказ опасно-кот в мешке.
     
  3. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.191
    Благодарности:
    71.302

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.191
    Благодарности:
    71.302
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    А полутоннами уже :)
     
  4. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.771
    Благодарности:
    6.119

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.771
    Благодарности:
    6.119
    Адрес:
    Орел
    Виноград нескольких сортов, и технари и столовый. 17 Брикс, добавлял немного сахара, примерно 20 г/литр. Дрожжи Lalvin V 1116, метабисульфит калия по норме. На мезге сусло бродило 4 дня, потом полностью прекратило. Отжал, перелил в бутыль и натянул перчатку. Рефрактометр показывает 6 Брикс. И вот уже 1,5 дня ничего не происходит, перчатка не поднимается. Температура воздуха 24 градуса, бутыль стоит на теплом полу (не горячем), там чуть теплее.
    Добавлял еще питание для дрожжей Fermaid E всё по норме.
    Хотел получить сухое вино, но брожение дальше не идёт.
     
  5. ф и г а р о
    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.993
    Благодарности:
    4.819

    ф и г а р о

    Живу здесь

    ф и г а р о

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.993
    Благодарности:
    4.819
    Адрес:
    Саратовская обл.Базарный Карабулак
    :hello:ну яж один пью..в отличии от предыдущего длинного списка - "для кого"...поэтому хватает :super: шутка конечно..:aga:
     
  6. ТаЛиЯ1
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.714
    Благодарности:
    1.426

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.714
    Благодарности:
    1.426
    Адрес:
    Shangri-La
    Сергей, возник нешуточный вопрос:): можно ли заморозить так называемый на некоторых территориях бурчак? Понятно, что заморозить можно, но что будет после разморозки, бутылка не рванет? И как можно этого избежать?
     
  7. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.702
    Благодарности:
    7.167

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.702
    Благодарности:
    7.167
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Что это?)
     
  8. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.702
    Благодарности:
    7.167

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.702
    Благодарности:
    7.167
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Смотря как употреблять вино. Мне нравится запивать еду. В прошлом году 60 литров до весны не дожили. Литров 10 раздал, остальное я с женой. Я больше).
    Поэтому в этом году докупил 100 кг)
     
  9. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.862
    Благодарности:
    29.462

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.862
    Благодарности:
    29.462
    Адрес:
    Волгоград
    Почти как в Грузии, там же не пьют вино, просто запивают им. Поэтому за вечер литра 3 уходит в семье.
     
  10. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.191
    Благодарности:
    71.302

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.191
    Благодарности:
    71.302
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Так ведь уже 6 брикс, Олег. Уже почти что всухую. Спокойно ждём ЯМБ, если оно требовалось по рН и титруемой кислотности. Я буду ждать ЯМБ примерно с месяц. Даже не стану париться наблюдениями за пузыриками, потому что бутылями забит почти весь холл. Осталась узкая тропинка для прохода.
    Дальше сниму с осадка, какой бы толщины он ни был, и отправлю на холодную веранду осветляться и ронять винный камень.
     
  11. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.191
    Благодарности:
    71.302

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.191
    Благодарности:
    71.302
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Упс. Не знаю, что ответить. Рад бы был помочь, но просто не в курсе, как сохранять сверх-молодое нетронутым, кроме как превращением в более старое.
    Может быть, коллеги с Юга помогут.
     
  12. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.771
    Благодарности:
    6.119

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.771
    Благодарности:
    6.119
    Адрес:
    Орел
    Меня смутило прежде всего то, что активное брожение продолжалось всего 4 дня. Ну и то, что сахар ещё остался, раньше у меня сбраживалось в 0. Или 6 Брикс допустимо?
     
  13. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.992
    Благодарности:
    14.982

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.992
    Благодарности:
    14.982
    Адрес:
    Ростовская обл.
    божение рефрактометром не измеряют, только плотность или АС-3
     
  14. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.191
    Благодарности:
    71.302

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.191
    Благодарности:
    71.302
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Олег, ссылка на так называемый калькулятор брожения. Очень многие пользуются этим методом: https://alcodistillers.ru/fermentcalc.html
     
  15. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.572
    Благодарности:
    12.925

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.572
    Благодарности:
    12.925
    Адрес:
    Пенза
    Несколько раз замечал, что активное воздействие на бродящее сусло останавливает брожение. :faq:
    Да, странно. Насколько помню было 17брикс и ещё сахар добавлял. За 4-е дня выбродить до 6-ти не могло. :no:
     
Статус темы:
Закрыта.