F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. passatb3mono
    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    10.967
    Благодарности:
    73.547

    passatb3mono

    Андрей

    passatb3mono

    Андрей

    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    10.967
    Благодарности:
    73.547
    Адрес:
    поселок Ишлеи
    А разве я сказал что у меня плохое получалось? Я сказал что "ничего хорошего"...И с чего вы взяли что я на культурных делал? Я лишь сказал, что с добавлением воды, и, на стадии бурного брожения, сахара, вино (бражка) получалось на порядок мягче и легче.
     
  2. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    так никто и не спорит что на диких все работает, все с них начинали, но на ЧКД в чем прелесть ? разбродив они сразу стартуют, и самое главное повторить вкус вина, а это только ЧКД, особенно актуально это на пиве если взять три вида лагерных дрожжей вкус совершенно разный, выбрав свой и погнал процесс.
     
  3. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634
    Адрес:
    Пенза
    Тоже само-само. Лет несколько назад начитавшись умных рекомендаций купил КЧД и одну бутыль сделал с ними. Как ни странно разницы не увидел, поэтому оставил всё как есть, т. е. с дикарями. :super:
    А в этом году почему-то решил ещё раз попробовать. Последнее что было это виноград, вот и решил приобщить его к культуре :aga:. Купил lavlin v-1116. Высыпал пакетик в 100гр тепленькой воды, полчаса подождал и вылил в сусло. Сок был brix 16, довёл сахаром до 23. Первые сутки ничего не было. А потом как взорвалось - чуть перчатку не снесло. Активно бродило 4 суток, потом успокоилось и сейчас стоит и лениво булькает. Хочу дать на дегустацию подопытным и если совсем несладкое, то добавить ещё сахарграмм 50 на литр. :um: Или не стоит? :faq:
     
  4. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    Прежде чем вносить ЧКД нужно убить все что до этого было в сусле. Для этого используют серу, в частности метабисульфит калия. Через 3-4 часа он прекращает свое действие и в чистое от других культур сусло вносят дрожжи. Вы так делали?
     
  5. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330
    Адрес:
    город Герой Москва
    Всегда довожу вино до состояния "вкусно мне". Почему нельзя? Пробуйте, и корректируйте вкус. :hndshk:
     
  6. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    добавил оно выбродило опять до сухого, а народ просит послаще
     
  7. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634
    Адрес:
    Пенза
    Каюсь грешен :aga: И тогда не делал и сейчас с виноградом. Тогда тоже было с виноградом. Ничего не добавлял, просто вымыл. :|:

    Проблема в том, что я не пробую :|:, делаю из любви к искусству :aga:, пробуют и потом пьют близкие и друзья. :victory: Иногда удивляются - как можно делать вино не пробуя :aga::|:

    Было один раз такое. Потом сообразил, что неправильно посчитал дозировку сахара. :|:
    А ещё пару лет косячил - переливая бутыли постепенно добавлял сахар, отолью несколько литров, размешаю, выливаю в новую бутыль, и так далее. Брожение прекращалось и в итоге получалось очень слабое полусладкое вино. Жене нравилось. :aga:
    После этого стал добавлять сахар только один раз. После покупки рефрактометра стало проще. :super:
     
  8. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330
    Адрес:
    город Герой Москва
    Бывший алкоголизм или религия? :faq::|:
     
  9. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634
    Адрес:
    Пенза
    Мозг :aga:
    В родне плохой опыт потребления алкоголя:no:. А я предпочитаю учиться на чужих ошибках. :aga::super:
    И кстати - неверующий трезвенник. :aga::aga::aga:
     
  10. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330
    Адрес:
    город Герой Москва
    Понятно. :hndshk::super: А то знаете как бывает? Жирный бросил жрать, худеет типа. А сам начинает вкусно готовить и кормить родных, а сильно выпивающий в завязке, спаивает друзей. :aga: Психология, чё.;)
     
  11. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    обычно если кто не пьет сухарь то сахар добавляют перед самым применением вина, или мальтодекстрин, дрожжи не кушают
     
  12. ф и г а р о
    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.994
    Благодарности:
    4.818

    ф и г а р о

    Живу здесь

    ф и г а р о

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.994
    Благодарности:
    4.818
    Адрес:
    Саратовская обл.Базарный Карабулак
    :hello:я жирный и набожный алкоголик :)]..в чём не боюсь признаться :victory:
     
  13. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863
    Адрес:
    Волгоградская область
    Верочка, спасибо! Пришла вчера домой, полезла смотреть, а там все очень хорошо бродит само. Так что не стала ни сахар добавлять, ни дрожжи. У меня яблоки все сладкие, сок сам по себе сладкий и сахар я все равно добавляла. Получается, что действительно времени мало прошло, когда я всполошилась. Стоит на кухне под столом, там тепло, +25 есть. Гидрозатвор фыркает периодически. Я вчера туда еще 3 литра сока выжала, в итоге стоит с четверга 13 л, добавляла сок в пятницу 4 л и в понедельник 3 л. Всё, больше добавлять не буду. Сахар тоже боюсь еще добавлять - ну я не рефрактометр, конечно, но мне так приторно аж. Но бродит хорошо.
     
  14. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    нормальное явление, обычно называют алкогольная независимость, у меня пшеничная водка еще стоит из СССР, ей более 30 лет
     
  15. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634
    Адрес:
    Пенза
    Такого у меня нет :aga:
    Но ящик водки со свадьбы старшей дочери (12лет) ещё стоит, расходуется потихоньку на всякие дезинфекции. :aga: Купили тогда два или три ящика водки (переживали что не хватит :aga:), но попали на переломный момент структуры потребления - народ стал меньше пить водку, больше вино. Вот водка и осталась, насколько помню даже ящик не выпили. :no:
     
Статус темы:
Закрыта.