F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634
    Адрес:
    Пенза
    Поздравляю! :hndshk: Здоровья девчонкам! :super:
     
  2. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Всех с днём Божоле, днём молодого вина!
    Мы тут "плюшками балуемся". Праздник молодого вина отмечаем белым мускатным сухим.
     

    Вложения:

    • 20230104235951.m2ts_snapshot_00.02.059.jpg
    • 20230104235951.m2ts_snapshot_00.09.463.jpg
  3. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.762
    Благодарности:
    6.109

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.762
    Благодарности:
    6.109
    Адрес:
    Орел
    Сколько должно продолжаться тихое брожение? Красное.
    13 октября после завершения брожения перелил в бутыль и нацепил перчатку. Переживал, что перчатка не поднимается и брожения нет. Но примерно через 2 дня брожение пошло. И перчатка не опускается до сих пор. Обычно у меня к этому времени прекращалось всякое брожение. Температура около 24 градусов.
     
  4. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.159
    Благодарности:
    9.343

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.159
    Благодарности:
    9.343
    Адрес:
    Москва
    У нас с конца августа некоторые бродят)
     
  5. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    ИМХО, перебор, если реально идёт брожение. Перчатка же тяжелая, и ЯМБ с его мизерным выделением СО2 вряд ли ее поднимет.
    ЯМБ в нескольких бутылях у меня еще идет, его хорошо видно по кольцу микропузыриков по ободку горлышек бутылей. Остальные уже успокоились и осветляются.
    Т-ра в холле около +18.
     
  6. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634
    Адрес:
    Пенза
    В конце сентября поставили яблоки бродить для кальвадоса. В разной таре в общей сложности 200л. Что-то бродит, а что-то затихло.
     
  7. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.762
    Благодарности:
    6.109

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.762
    Благодарности:
    6.109
    Адрес:
    Орел
    Т. е. уже можно снять с осадка и убрать в подвал (температура там 3-10 градусов зимой)? Или хотя бы просто снять с осадка и оставить в теплом помещении?
     
  8. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634
    Адрес:
    Пенза
    Я после нового года в подвал ставлю, то что на вино. В ноябре декабре переливаю, ставлю опять в доме, а в январе феврале разливаю по 3-х литровкам и в подвал.
     
  9. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Я бы сделал так:
    1) химических "закурил" бы приемный бутыль,
    2) снял с осадка и оставил бы при +18-20 градусах,
    3) понаблюдал бы за поведением,
    4) если не бродит больше, то через неделю на холод, если еще есть ЯМБ, то дать ему завершиться и потом на холод.

    В моих завершавших сезон образцах всё еще идёт ЯМБ, вчера ещё раз посмотрел. Очень наглядно видно кольцо микропузыриков в горлышках
     
  10. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Геннадий, как у Вас текущий сезон виноделия?
     
  11. ф и г а р о
    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.994
    Благодарности:
    4.818

    ф и г а р о

    Живу здесь

    ф и г а р о

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.994
    Благодарности:
    4.818
    Адрес:
    Саратовская обл.Базарный Карабулак
    :hello:достал позавчера очередной десятичник с вином..последки прошлогоднего..ну думаю щас поужинаем..налил блин а оно говнецом отдаёт..вот такая незадача..принёс самогонный аппарат..перегоню как время будет..прошлогоднее не очень удачное вино..сезон был не располагающий к виноделию..все красные пошли в кучу, по сахару на пределе..однако выпили с удовольствием..да ещё нахваливали, но вот последнее ведро не успели..:( пришлось лезть в погреб второй раз..:cool:
     
  12. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    все верно виноделие без дистиллятора не бывает :)] как без спиртика ?
     
  13. blr-4
    Регистрация:
    25.03.20
    Сообщения:
    912
    Благодарности:
    1.033

    blr-4

    Живу здесь

    blr-4

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.20
    Сообщения:
    912
    Благодарности:
    1.033
    Адрес:
    Беларусь, Гродненская обл. г. Лида
    Подскажите, вино слил с осадка и разлил по полным бутылям, и в одном не хватило пол литра до верха, то я влил прошлогоднего вина, чтоб было до горлышка, вино такое же. Это ничего страшного?
     
  14. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634
    Адрес:
    Пенза
    50 на 50 - если и то и другое не заражённые и посуда чистая, то ничего страшного.
    Помню один раз вино перестало бродить и крепость низкая и чуть сладкое осталось. Зять прикупил какого-то сухого не дорогого и устроил женитьбу! :aga: Долго держать не стали. :no:
     
  15. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Всё правильно. Так и надо поступать.
     
Статус темы:
Закрыта.