F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 02.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.762
    Благодарности:
    6.109

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.762
    Благодарности:
    6.109
    Адрес:
    Орел
    Подскажите, требование хранить вино в бутылках горизонтально справедливо только для бутылок с натуральной пробкой?
    Перелил прошлогоднее вино в литровые бутылки из-под пива с бугельной пробкой. Как правильно хранить их в подвале? Вертикально?
     
  2. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Как правильно, сложно сказать. Моё в бугельных и с крышками твист-офф стоит вертикально и не жалуется
     
  3. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.159
    Благодарности:
    9.342

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.159
    Благодарности:
    9.342
    Адрес:
    Москва
    Разлили моновина из 3х сорта виноград: Сомерсет Сидлис, Велес, РПС.
    Ещё слива и яблоко, тоже моно. Закончились бутылки, которые нам поставляют)
    Это примерно 1/20 от всего поставленного вина. :|:
     

    Вложения:

    • 20231220_150148.jpg
    • 20231220_150153.jpg
    • 20231220_150159.jpg
    • 20231220_150204.jpg
    Последнее редактирование: 20.12.23
  4. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.159
    Благодарности:
    9.342

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.159
    Благодарности:
    9.342
    Адрес:
    Москва
    Поставили в баню на пастеризацию. Делаем впервые, поэтому не знаю, как получится)
    Вино прозрачное, даже можно прочитать надпись на бутылке, стоящей сзади.
    Вот только слива не настолько прозрачна, либо очень тёмная жидкость. Но нас всё равно устраивает)
     

    Вложения:

    • 20231220_163543.jpg
    • 20231220_163722.jpg
  5. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.348
    Благодарности:
    59.238

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.348
    Благодарности:
    59.238
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Теперь дело за этикетками
    Этикетка большое значение имеет
    Вообще употребление вина это занятие не только органов осязания, но и мозга, глаз, и даже слуха
     
  6. passatb3mono
    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    10.967
    Благодарности:
    73.545

    passatb3mono

    Андрей

    passatb3mono

    Андрей

    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    10.967
    Благодарности:
    73.545
    Адрес:
    поселок Ишлеи
    8 коробок бутылок из под водки сын привез, одних крышечек только полное ведерко, но что то никто разливать не торопится. Кто хочет, с двадцатилитрового бутыля в графин отливает, и все...
    А вот слива у меня за 4 года так и не осветлилась, вылил в бражку.
     
  7. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    сама она не осветляется, а вылил зря мясо замочить в сливе лучше чем в простом вине для шашлыка
     
  8. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.159
    Благодарности:
    9.342

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.159
    Благодарности:
    9.342
    Адрес:
    Москва
    Не, этикетки не нужны) продавать не собираемся;)
     
  9. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.159
    Благодарности:
    9.342

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.159
    Благодарности:
    9.342
    Адрес:
    Москва
    В прошлом году слива тоже прозрачной не стала, но вкусная! :super: Улетела) Так что и в этом году выпита будет)
     
  10. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.159
    Благодарности:
    9.342

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.159
    Благодарности:
    9.342
    Адрес:
    Москва
    В больших баклажках полно стоит, но это не красиво совсем) Да и некоторые стоят бродят ещё. То, что сегодня разлили, стоит с августа. Решили, что хватит) Правда на всех августовских не хватило бутылок, остальные дальше бродят) сентябрь- октябрь продолжают стоять на медленном брожении
     
  11. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634
    Адрес:
    Пенза
    Торопыги! :nono:
     
  12. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.159
    Благодарности:
    9.342

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.159
    Благодарности:
    9.342
    Адрес:
    Москва
    Бродило почти 4 месяца) часть разлили, часть оставили. Нам понравилось, то что получилось)
     
  13. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Ага :) У меня ещё не все образцы сезона-2023 на холод отправились, так как идут какие-то медленные биохимические процессы.
    Первый розлив традиционно намечается на май (белые и возможно некоторые розовые), завершающие розливы красных намечены преимущественно на ноябрь-декабрь 2024-го, а оба образца Саперави, вероятно, или на июнь, или даже на декабрь 2025.
    Слишком уж танинный и мощный гражданин получается, исходя из органолептики на сейчас :)
    Не исключаю что один бутыль Мерло также сможем разлить в мае-2024. Мерло одним из первых отправилось в холод.
     
  14. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.276
    Благодарности:
    12.634
    Адрес:
    Пенза
    То что получилось сейчас можно только пробовать. ;) Чтобы вовремя отловить то что на перегонку, а остальное пусть стоит, зреет. :victory:
     
  15. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.159
    Благодарности:
    9.342

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.159
    Благодарности:
    9.342
    Адрес:
    Москва
    Серёж, а где же ты всё лето хранишь ещё бродящие вина? При какой температуре?
     
Статус темы:
Закрыта.